Kawasaki Ninja 250R, Motornya Biker Metroseksual

28 05 2010

Setelah sekian lama menerima ledekan “beruang sirkus” dari kawan ane, akibat penampilan ane yang terlihat “besar pengendara daripada motor”, akhirnya ane temukan juga motor yang sesuai bagi pengendara yang tinggi besar seperti ane yaitu Ninja 250. Setelah menjual moge ane yang bodong, sukseslah ane meminang si Ironhide.

riding position

Dari aspek ergonomic, dengan dimensi bongsornya, motor ini sangat nyaman ane pakai. Seat height-nya pas dengan kaki ane ditambah lagi posisi riding yang tidak terlalu merunduk membuat ane sangat percaya diri mengendarainya.

cewek bawa ninja..no problem..

Dari aspek penampilan..nah ini dia yang paling penting. Seperti pada artikel ane sebelumnya mengenai biker metroseksual, mengendarai Ninja 250R membuat ane tambah “ganteng”, hehehe…

Sayangnya ada saja pemilik Ninja 250R yang penampilannya tidak lebih ganteng dari motornya. Memakai sandal jepit, bercelana pendek, tidak pakai helm atau hanya pakai helm cetok dan mengendarai Ninja 250 nya dengan ugal-ugalan. Pengendara alay bin lebay seperti ini pastinya sangat memalukan pemilik Ninja 250R yang lain.

naik ninja kok bersandal?

Naik motor ganteng, pengendaranya juga harus ganteng dong penampilan dan gaya ridingnya. Oke broh..!

ini baru biker metroseksual..!

foto: hasil googling





FIRST GEAR, Jaket Harian untuk Biker Metroseksual

21 12 2009

Karena Bro Andry Berlianto sedang review jaket AHRS di blog nya, ane jadi kepingin review jaket juga. Pada prinsipnya jaket harian digunakan untuk riding setiap hari menembus kemacetan di jalanan dimana sering terjadi stop n’ go.

Dengan kondisi ini maka rider akan berpotensi berkeringat, apalagi yang berbadan “beruang”. Karena itulah dengan pertimbangan kesehatan ane tidak terlalu suka dengan jaket harian yang bahannya kaku dan membuat badan berkeringat, maka ane cenderung memilih jaket yang tipis dan nyaman tanpa harus membuat keringat bercucuran atau membuat badan masuk angin.

Ane sekarang pakai jaket merk First Gear, beli di A1AM Biker Shop di daerah Ciganjur…iseng2 liat eh muat..karena sangat jarang ane menemukan jaket yang nyaman dan muat maka ane putuskan langsung bayar.
Sesuai kata yang jual, jaket itu anti air dsb..langsung ane buktikan dan memang benar anti air.  Ini terbukti saat ane pulang dari A1AM..hujan turun lumayan deras dan jaket First Gear ini langsung mendemonstrasikan kemampuannya.
kelebihannya sebagai berikut:


1. cocok buat riding harian karena tidak gerah.

2. bahan tidak tebal tapi hangat dan tidak tembus angin, namun tetap aman dan mampu melindungi rider karena memiliki busa pelindung.

3. anti air….ini yang penting, udah terbukti berkali2. jadi kalo ujan tinggal pake celana jas hujan aja.

4. stylish..dipake buat naik motor oke, buat ngantor oke, buat kondangan ke pesta ultah boss pun oke karena bentuknya tidak jaket biker banget.

5. kantong di dalam banyak. Dari mulai khusus buat hp di kiri bawah dan kantong super luas di kanan bawah dalam..pas banget buat ngerampok makanan di kulkas kantor..hehehe..

6. muat di badan ane..pas banget..hehehe.

kelemahannya cuma satu:
1. tidak ada kantong di kiri atas dalam, adanya di kiri bawah dalam.

So…

Buat para biker berukuran “beruang” yang sedang mencari jaket harian, jaket ini ane rekomendasikan.

logo first gear

tampak luar

Blackberry sangat pas (sempit) dimasukkan ke sini..

Kantong khusus handphone

cocok untuk "merampok" isi kulkas kantor atau membawa makanan kondangan..heheheh

kantong super luas

keren khan..?

jaket in action...hehehe








%d blogger menyukai ini: