[Update] Hasil Pertemuan Klub/Komunitas Motor Depok

9 01 2012

kota depok

Update berita ini ane dapatkan dari milis Forum Silaturahmi Bikers Jakarta (FSRJ). Dari resume pertemuan yang dilakukan malam tadi (8/1) tersebut ane pribadi sementara menyimpulkan bahwa kejadian Malam Minggu (7/1) kemarin adalah gangguan keamanan terhadap warga Depok yang berada di Jl. Margonda, dan bukan spesifik kepada klub/komunitas motor saja. Monggo disimak..dan tetap waspada.. Baca entri selengkapnya »





Prihatin..Kopdar Bikers di Jl. Margonda Depok Diserang…!!

8 01 2012
kota Depok

kota Depok

Kabar mengejutkan yang sudah dikabarkan oleh beberapa kawan ane tadi malam bahwa telah terjadi penyerangan terhadap klub/komunitas motor yang tengah melakukan kopdar (kopi darat) di sepanjang Jl. Margonda Depok.

Berikut ini adalah email dari seorang kawan yang juga rutin kopdar setiap malam minggu di Jl. Margonda.

Dear all…

Kami informasikan bahwa semalam (sabtu malam) sekitar pukul 23.30 telah terjadi penyerangan/tindak kekerasan yg dilakukan oleh kelompok orang yang tidak/blm dikenal terhadap club/komunitas2 motor yg kopdar di sepanjang Jl. Margonda. Kelompok tersebut dengan membawa senjata tajam mengobrak abrik semua kopdaran bikers disepanjang jln. Margonda tanpa pandang bulu.

Info sementara ada bbrp korban dari bbrp club/komunitas dan seorang tukang parkir di dekat univ. gunadarma.

Diharapkan kepada rekan2 semua untuk berhati hati dan waspada. Kami akan terus mencari info seputar kejadian ini dan motif nya.

Nnt malam akan ada pertemuan seluruh club/komunitas di depok setelah itu akan kami kabarkan kembali tindakan apa yg perlu dilakuan untuk keamanan dan kenyamanan kopdar kami di Jl. Margonda.

Demikian informasi sementara yg dapat kami sampaikan.

Padahal tadi malam ane juga sempat melintas di sepanjang Jl. Margonda, namun sekitar pukul 20.00 dan saat itu kopdaran barangkali belum begitu ramai karena hujan sejak sore hari.

Well, semoga pihak klub/komunitas motor di Depok yang dikenal solid itu, dibantu oleh aparat berwenang dapat mencari pelaku kerusuhan ini demi ketentraman kota Depok.





Tips Sederhana Melindungi Mahkota Bikers

10 04 2010

Mahkota bikers?

he he…maksudnya mahkota di sini ya helm bro.. 😀

Pemberlakuan aturan wajib SNI bagi helm sudah dijalankan, tentunya sebagai biker yang menghargai diri sendiri setinggi-tingginya, Ibarat mahkota yang dipakai para raja, sudah sepantasnya kita wajib membeli helm yang memenuhi standar SNI atau bahkan DOT/SNELL/ECE yang terbaik untuk dipakai di kepala.

Namun sayang kadang beberapa pengendara masih cukup naas mengalami kehilangan helm. Dari blog bro Stephen Langitan dikatakan bahwa kebanyakan helm hilang dicuri saat ditinggal di tempat parkir. Ini sangat menyebalkan memang, tapi jangan khawatir..masih banyak cara menjaga mahkota biker ini agar aman dari tangan-tangan jahil dengan beberapa tips berikut:

  1. Beli tank bag, biasanya tank bag muat 1 helm full face..bawa saja helm pake tank bag, bisa diselempang, bisa ala ransel..dijamin aman, dan gaya pula.
  2. Beli helm full face, lalu di ikat ke behel/bodi dengan rantai/kabel lock. ikatnya masuk ke leher, keluar di visor helm, jangan lupa dikunci.
  3. Titipkan helm ke penitipan helm…well kudu keluar dana lebih nih buat bayar jasa titipan, selain itu helm yang dititipkan belum tentu dapat perlakuan baik.
  4. Beli box motor. Selain berguna untuk menyimpan hingga 2 helm full face – terbukti di Givi E45 – box motor juga berguna untuk membawa barang lain sehingga memperingan beban pengendara. gak nyesel kok beli box.
  5. Bawa helm dengan tangan. Jika helm ente tergolong helm kelas wahid, maka membawa helm tersebut dapat menjadi kebanggan tersendiri. Jika para pengguna mobil kerap “memamerkan” kunci mobil yang terselip di saku celana, maka para biker bisa dengan santai “memamerkan” helm mahalnya di tangan, yang pastinya jauh lebih mahal dari harga sebuah kunci mobil.

Kesimpulannya, memang diperlukan extra effort untuk menjaga mahkota bikers ini, karena tak semua orang mampu menghargai kepalanya sendiri dengan helm yang paling tidak memenuhi standar SNI. Demikian tips-tips sederhananya, mudah-mudahan bermanfaat. Helm menunjukkan kasta bro..Jaga baik-baik yah..








%d blogger menyukai ini: