First Impression Menumpangi Luxury Bus di #XLNetRally

17 07 2012

Luxury bis sudah menanti di depan Stasiun Semarang

Ini adalah nukilan kisah salah satu pengalaman pertama ane seumur hidup merasakan menumpangi bis yang barangkali dapat ane sebut sebagai “Luxury Bus” alias bis mewah besutan perusahaan transportasi yang bergerak khusus di bidang Luxury Transportation bernama AM Trans.

Kesan awal dimulai dengan… Baca entri selengkapnya »

Iklan




(Share) Dream Theater Jengah dengan Kemacetan Jakarta

21 04 2012

Dream Theater, masuk hotel dengan wajah kelelahan..

“Hanya seorang outsider yang akan dapat memandang masalah dari luar box”

Paling tidak itulah moral dari pengalaman bertemu dengan personil Dream Theater hari ini..

Mendarat di bandara Soekarno Hatta sekitar jam 15.30 WIB, John Myung, John Petrucci, Jordan Rudess, Mike Mangini dan James Labrie harus Baca entri selengkapnya »





R.I.P. Bro Rizal, Pulsarian Ranger #701 – PRA Depok

19 04 2012

bro Rizal, Pulsarian Ranger 701

Maut tak dapat dicegah dan ditolak, semasa hidup ranger dari PRA Depok (Detasemen) yang humoris dan ramah ini adalah rider yang terkenal konsisten dalam mengenakan riding gear, setiap kali Baca entri selengkapnya »





Pantaskah Menyalahkan Si Mobil Pasca Kecelakaan…?? Dasar Artis Gemblung…!!

5 09 2011

image

Well…membaca berita kecelakaan seorang artis penyanyi dangdut berinisial SJ yang menewaskan sang istri yang masih belia, ane pada awalnya turut berduka dan bersimpati.. Namun setelah membaca kutipan pernyataan SJ yang diperoleh seorang kawan milis dari acara infotainment murahan, ane menjadi tidak simpati blas dan malah ingin noyor kepala si artis yang katanya ganteng itu…!!

Kira-kira begini kutipannya…“itu kan mobil standard, gak ada safety nya..”

Bah…cem mana pula ini…? Rupanya usut punya usut si artis membawa 10 orang di dalam mobil Toyota Avanza yang menurut seorang kawan yang paham mobil, mobil tersebut sering limbung jika digeber dalam kecepatan tinggi di tikungan.

Dengan mengangkut penumpang melebihi kapasitas saja, si artis sudah melakukan kesalahan fatal, belum lagi klaim si artis bahwa sebelum celaka ada bis yang mengagetkan menyalip dari kiri kendaraan. Ah itu mah ente aja yang ngantuk pul…!!

Sekarang ente udah celaka,.bini ente tepar bersimbah darah…eh malah nyalahin mobil. Pantes gak sih artis macam ente naik mobil murah (untuk ukuran artis)..? Katanya mobil sewaan pula. Kalo ente bilang itu mobil standar yang gak safety, ane juga pake oi…tapi gak pernah ane berkelakuan ndeso kaya ente masukin 10 orang trus driving ngantuk via tol. Ajegileee…!!

Ente kan di tipi sering terlihat perlente dan tajir..ente kan sering nongol di acara-acara pembodohan publik semacam sinetron dan infotenmen murahan itu, belum lagi video ente lagi meremas payudara artis cewek kan beredar luas tuh.. kenapa ente gak beli aja itu mobil-mobil Eropa yang fitur safetynya bertumpuk…?? Lalu, artis macam ente tahu apa tentang safety woi…?? Jangan jangan ente cuma pake BBM subsidi aka premium lagi…aaah..cemen kau…!!

Terima aja fakta kalo ente itu kagak paham apapun tentang safety. Bini ente tepar..ya itulah konsekuensinya..kagak usah nyalahin mobil. Apa ente siap adu debat sama member klub mobil itu yang ilmunya jauh lebih ngelotok dari ente…??

Rupanya artis cuma terlihat perlente dan sempurna di tayangan murahan di tv, diluar itu mereka tetap aja manusia yang kere..cuma mampu naik mobil sewaan yang dicap gak safety..plus berkelakuan bak pemain sirkus..masukin orang 10 biji ke dalem mobil 7 seater sambil driving ngantuk..

Selamat bung…anda telah menjadi salah satu korban dan pelaku PEMBODOHAN OTOMOTIF…!! Belajar nyetir yang bener dulu laaah di Juliana Jaya sanaaa…!!

Nb:
Kalo mau ngegebet cewek cantik lagi buat ente kawinin, ajak ane ya..kita liat tuh cewek lebih merasa aman disopirin ente atau dibonceng ane..xixixixi..





Pita Hitam untuk Keamanan dan Kenyamanan Berkendara di Indonesia

12 08 2011

foto dari TKP (sumber: forumbebas.org)

kegagalan transportasi publik ditanggung rakyat dengan darah dan ceceran otak

Entah apa yang ada di pikiran keluarga almarhumah pasca kecelakaan yang membuat Windi Mulasari harus meregang nyawa di.Jl. Jendral Sudirman, Jakarta kemarin pagi (11/8). Kejadian naas tersebut seolah mengamini pernyataan eyang Edo Rusyanto atas risetnya bahwa Baca entri selengkapnya »





PO. Sumber Kencono, Angkutan Express Ke Alam Baka…??

23 05 2011

nyaman dan tepat waktu..?

Ane masih ingat betul akan PO Raya, PO Muncul, Po Apollo dan PO Lorena yang sejak kecil ane tumpangi kalau berkunjung ke Solo. Ya, meskipun ane kadang mabuk darat dan hoek-hoek :mrgreen: , namun menumpangi sebuah bis adalah sebuah pengalaman yang nikmat. Baca entri selengkapnya »





Klarifikasi Peserta RIDE WITH PRIDE Mengenai Pemberitaan “Insiden Sumber Kencono” di Media

7 04 2011

Ride with Pride

Sekedar mengklarifikasikan pemberitaan di media massa yang menuliskan kronologis rombongan “RIDE WITH PRIDE” yang terlibat insiden “near miss” akibat cara berkendara sopir bis Sumber Bencono Kencono yang hampir mencelakakan anggota group riding dan juga pengguna jalan lain. Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: