ATPM Diundang Kementerian Kesehatan Kok Tidak Datang…??

24 11 2011

Undangan dari Kementerian Kesehatan

Artikel ini sekedar mengingat kembali sebuah undangan yang diedarkan oleh Kementerian Kesehatan RI (Kemenkes) melalui Subdit Pengendalian Gangguan akibat Kecelakaan dan Tindak Kekerasan (Subdit Gakce Tisan) dalam memperingati Hari Mengenang Korban Kecelakaan Lalu Lintas Sedunia (World Day of Rememberance For Road Traffic Victims)  pada Senin (28/11/2011). Baca entri selengkapnya »





Bisakah Ente Menangkap Pesan Tersirat di Blog Eyang Edo Rusyanto..??

28 09 2011

image

Biker gaek yang satu ini cukup eksis dan malang melintang di dunia jurnalistik dan blogger, juga aktif sangat dalam mengadvokasikan road safety, kebetulan kami tergabung dalam Road Safety Association di divisi litbang tepatnya.. Eyang Edo, demikian sapaannya di milis Otoblogger Indonesia, sering keluyuran malam minggu…berbekal rhemason dan racikan telur setengah matang plus madu, ia melakukan dakwah road safety ke berbagai komunitas. Jadi urusan concern alias kepedulian, tak usah ditanya lagi.

Nah, pada artikel ini ane mau bahas blog Eyang Edo yang beralamat di edorusyanto.wordpress.com. ane jika memposisikan diri sebagai orang awam, barangkali seolah melihat Eyang Edo itu seperti pelawak yang sedang membawakan dagelan djayoes bin tak lucu berjudul road safety…atau seorang guru BP yang memberi pelajaran yang disinyalir paling gak diminati…!!

Padahal…apa yang diserukan Eyang adalah pesan tersirat, sekali lagi…TERSIRAT…!! artinya, ente harus berpikir keras memerah makna dari artikelnya. Opo tumon..?? Apa maksudnya..?? What the meaning of the maksud..??

Simple saja..seperti memicingkan mata untuk menangkap objek di lukisan tiga dimensi. Usaha dulu bro..mikir dulu, kunyah kunyah artikelnya… barulah paham.

Nah..Eyang Edo memiliki tema utama dalam blog nya, antara lain road safety, industri motor dan pengalaman berkendara. Dua tema yang ane sebut duluan adalah tema yang menurut ane tidak diminati semua pembaca, disinyalir mwnjadi sekedar angin lalu saja…!! Kalah dengan berita di blog sebelah tentang motor baru. Tipikal orang kita lebih tertarik dengan isu beraroma barang baru ketimbang membaca manualnya..iya toh…??!!

Padahal hey…artikel Eyang Edo membawa pesan bermanfaat…!! Tentunya bagi yang mengetahui dan memahami intisari artikelnya.

Dari kacamata ane, Eyang Edo seolah terpenjara dalam bahasa santun khas kaidah jurnalistik, sehingga kerap perlu manusia yang berbahasa nakal seperti ane untuk mempertajam artikel ataupun karya tulis Eyang Edo.. misalnya dalam tema industri otomotif. Eyang Edo kerap terbaca bahwa beliau ingin berteriak..namun suaranya seolah tertahan…!! Nah..tugas kitalah untuk read between the lines..menangkap makna dan intisari yang tersirat..lalu niscaya ente akan kaget lalu menuliskan komentar yang berapi-api…hehehe

Last..ane tantang ente untuk memahami makna tersembunyi di balik tiap artikel Eyang Edo…bisa gak…??





Obrolan Bertema @GetHomeSafely di #ObSat Membahas #RoadSafety

15 07 2011

Semalam ane memenuhi undangan dari Adira untuk hadir dalam kegiatan Obrolan Langsat (ObSat) yang kali ini bertema Get Home Safely. Get Home Safely sendiri adalah sebuah gerakan yang diprakarsai oleh asuransi Adira untuk mengadvokasikan Baca entri selengkapnya »





Launching Buku “Hiruk-Pikuk Bersepeda Motor”, karya “Eyang” Edo Rusyanto

12 01 2011

buku karya eyang Edo Rusyanto

Ane datang sekitar jam 10 ke lokasi acara di Marketing Gallery Rasuna Epicentrum, sementara acara dimulai sejak jam 8.30 pagi. Namun tak menghilangkan kesempatan ane untuk bertatap muka dengan Pak Bambang Susantono yang baru hari Sabtu kemarin ane temui di acara Seminar yang diadakan oleh ALSI-Alumni Sipil ITB di atas kapal Dharma Kencana IX. Baca entri selengkapnya »





Wah..Di Sebuah Milis Motor, Blogger dianggap Spammer

11 06 2010

Pagi ini ketika baru saja meletakkan diri di kursi tunggu Zona 4, Terminal 3 bandara Soekarno Hatta, ane cukup terhenyak membaca posting di mailing list (milis) Thunder Community Indonesia (TCI). Bro Edo Rusyanto, seorang penggiat road safety, jurnalis sekaligus blogger senior anggota Komunitas Blogger Indonesia dianggap sebagai spammer milis.

Bro Edo padahal menyajikan data faktual persaingan sepeda motor di Indonesia, namun moderator milis dan seorang anggotanya beranggapan lain. Singkat kata mari baca posting lengkapnya.

Komentar ane, blogger adalah pengamat yang rutin menyajikan opini hingga fakta seputar hal yang ia gemari (dalam hal ini motor). Apalagi posting bro Edo menyajikan data dan fakta aktual. Jadi seharusnya pembaca tidak menutup diri terhadap ilmu yang diberikan oleh blogger dengan alasan kebebasan berpendapat anggota dan moderator milis. Sayang sekali di tengah era informasi sekarang ini blogger dianggap spammer.

================

Gak apa2 bro, ane akan setop mengirim artikel. Btw, trims. Salam

http://edorusyanto. wordpress. com

From: “Marlo BATHOC™” marlo.bathoc. 041@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 18:27:57 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Menarik sih bro, tapi kalo ane lihat ga penting2 banget juga karena udah banyak di media lainnya.. Tapi semua terserah kepada penghuni dan pemilik group milis ini donk..

Namanya pendapat boleh aja khan? 🙂

Thanks.

Rgds,

MarLo

Sent from Bathoc 041 BlackBerry® device

From: lucky.junan. subiakto@ gmail.com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 18:27:17 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Wah artikel menarik dikategorikan Spam?

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

From: “Marlo BATHOC™” marlo.bathoc. 041@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 17:41:56 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Baru gw mau bilang bro, tapi ane juga hanya penghuni biasa, apa mau dikata.. Hehe..

Thanks.

Rgds,

MarLo

Sent from Bathoc 041 BlackBerry® device

From: tc125.077@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 17:28:18 +0000
To: TC Milis
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Wah lama2 mula menganggu nih… Sorry om ente gw mark spam ye… Thx

—-

Regards,

Ende | TC125.077 | B 6666 SNR | Jakarta

Hell Chapter Member

Because in heaven all the interesting people are missing…

From: edorusia rusia
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 10:19:41 -0700
To: ; Milys; YJOC Yahoo Groups; ; ; ; Pulsarian; jokealabikers; ; ; Thunder125 Club
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 dear om momod, numpang benwith yah. trims

sumber (http://edorusyanto. wordpress. com)

artikel lainSengitnya Persaingan Pasar Sepeda Motor
 

AROMA ketatnya persaingan sepeda motor pada lima bulan pertama 2010 kental sekali. Terutama persaingan di posisi pertama dan kedua pemimpin pasar. PT Astra Honda Motor (AHM) dan PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI) saling mengejar.

Ibarat persaingan di ajang balap sepeda motor MotoGp. Siapa lengah, bakal tertinggal.Sengitnya YMKI, agen tunggal pemegang merek (ATPM) sepeda motor Yamaha, mengejar AHM, ATPM sepeda motor Honda, menyedot adrenalin. Sepanjang Januari-Mei 2010, Yamaha sempat mendahului Honda pada Januari, Februari, dan April. Sedangkan….

================

Bagaimana menurut ente?

Posted with WordPress for BlackBerry.








%d blogger menyukai ini: