Akhirnya Nemu Juga Iklan Fenomenal Ini

6 07 2014

image

Dulu sekitar 1-2 tahun lalu ane pernah lihat sebuah iklan yang sangat singkat. Ane ingat betul iklan ini dibuat oleh Departemen Perhubungan.

Kala itu iklan dari berbagai ATPM motor yang mengumbar kecepatan memang lagi gencar-gencarnya.. sementara iklan ini,

Baca entri selengkapnya »





Indie+, Iklannya Joss Banget

21 06 2013

Iseng menunggu kereta di stasiun Cirebon, ane melihat sebuah iklan provider telekomunikasi Three, iklannya mantab nih..sangat menggambarkan perilaku kebanyakan warga perkotaan yang ingin serba terlihat Baca entri selengkapnya »





TV Commercial Pulsar 200NS, IMHO Kurang WOW Ah…

18 04 2013

Menyaksikan iklan TV Commercial Pulsarmania dimana terdapat stunt riders yang mengendarai Pulsar 200 NS tampaknya gak terlalu WOW. Gak seperti iklan Pulsarmania sebelumnya dimana Baca entri selengkapnya »





Iklan Baru Bajaj Pulsar “Cewek Duluan Deh” Tidak Mendidik

12 01 2012

Pulsar 220

Hari ini dapat japrian dari bro Zounz yang mengatakan bahwa Bajaj telah mengeluarkan iklan terbarunya yang cukup bikin geli..begitu katanya..

Begitu ane buka link-nya, tampaklah 2 orang pengendara Pulsar, 135 dan 220 yang berhenti di belakang garis putih..Tiba-tiba datanglah seorang pemotor yang membawa bebek Supra di tengah-tengah mereka. Sang bebeker dengan lagak menantang segera Baca entri selengkapnya »





Kaget…Iklan Kawasaki ZX-6R Nongol Di TV One

28 10 2011

Kawasaki ZX-6R 2011

Ketika sedang sarapan di kantor sekitar jam 8 pagi tadi sambil ngobrol bersama 3 orang kawan, tiba-tiba ada iklan Kawasaki ZX-6R muncul di TV berikut bro M. Fadli. Wuah…ane pun segera mendekat dan terkesima. Kawan kantor pun tidak heran..maklum mereka tahu ane adalah bike enthusiast.

Obrolan pun berlanjut mengenai dunia motor di Indonesia. Seorang kawan langsung beropini “Ah, kalau gue Baca entri selengkapnya »





Tinggalkan Matik Boros, Pakailah Sepeda…Jelas Lebih Irit…!!

19 10 2011

promosi wagu (sumber: bro Mario Devan)

Doh…hare gene masih ada aja pihak yang ngoyo promosi motor, pakai bawa-bawa kata boros…Yang logis aja lah, naik motor ya udah pasti perlu pos biaya BBM. Kalau mau irit ya silakan bersepeda. Baca entri selengkapnya »





Iklan Kontroversial Juke, Untungnya Gak Tayang di Indonesia

13 09 2011
Nissan Juke

Nissan Juke

image

tangki motor di konsol tengah Juke

Iklan Juke di negara sebelah tidak sekalem yang beredar di Indonesia. Filosofinya sederhana..sudah menjadi budaya lama bahwa predator selalu membawa pulang bagian tubuh mangsanya. Ini mengingatkan ane pada adegan Baca entri selengkapnya »





Pesan Aman Berkendara Atau Iklan Toyota..?

12 09 2011

image

image

image

image

Hmmm..usai on air di O-Channel lusa kemarin bersama mbak Lucy Wiryono, ane tonton TV One di hotel Harris FX sekaligus sarapan bareng Eyang Edo yang kebetulan hendak sekalian mewawancara sang pengelola hotel. Di TV One ane saksikan ada pesan aman berkendara yang mantab bersama Alexandra Asmasoebrata..tapi koq lama-lama disusupi iklan Toyota Kijang Innova..?

Mumpung lakalantas di tol lagi ngetrend, rupanya banyak yang memanfaatkan momen ini untuk berpromosi. Apakah ini langkah pabrikan Toyota dalam rangka menaikkan pamor brand image nya pasca kecelakaan yang menimpa seorang artis kacangan tempo hari yang lantas menyalahkan sang mobil Toyota Avanza yang ia kendarai..? Ataukah Toyota ingin berpesan bahwa jika ingin kendaraan yang aman, maka belilah Kijang Innova..?

Entahlah..semoga saja pemirsa televisi cukup cerdas dalam memilah milih informasi yang ditayangkan di televisi sekarang ini, kalau tidak ya bersiap saja jadi korban Pembodohan Otomotif.





Iklan TV Misterius Yamaha Scorpio 225

31 08 2011

image

Masih bicara tentang iklan-iklan motor sport yang terbilang langka namun fenomenal, ane masih penasaran dengan iklan TV Yamaha Scorpio 225 sewaktu motor ini baru dilaunching, adapun motor yang jadi bintang iklan tangkinya sudah tidak kotak lagi.

Sebagai mantan rider Yamaha Scorpio, dulu ane sempat dengan sabar menanti di waktu-waktu iklan jam prime time untuk sekedar menyaksikan iklan misterius ini… Namun apa daya, bahkan hingga sekarang pun ane masih belum melihatnya. Padahal sudah ubek-ubek Youtube.

Meskipun demikian, ane mendengar dari kawan di Mailing List Yamaha Scorpio (MiLYS) bahwa iklan Yamaha Scorpio itu seperti film bisu.. hanya memperlihatkan motor yang sedang melaju lantas diakhiri dengan tagline “Tak perlu banyak bicara”.

Bagi kawan-kawan yang memiliki videonya, bolehlah kiranya di share di Youtube.. 🙂





Ouw..Ini Toh Iklan TV Kawasaki Ninja 250

31 08 2011

image

Baru sempat ubek-ubek sekarang ketika liburan, karena tempo hari ada kawan yang bilang bahwa Kawasaki Ninja 250 ternyata ada iklannya di TV.

Setelah melihat nukilan iklannya, rada merinding juga euy..sebuah ninja hitam glossy dijadikan bintang iklan yang menyebutkan “The legend reborn”..

Dalam iklan yang entah kapan tayang di TV ini tampak jelas bahwa Kawasaki sebagai first mover kelas 250 cc tidak perlu mengupas dalam produknya dan cukup menyiratkan snapshot singkat lekuk tubuh sang Ninja. Terlebih dengan spek mesin twin-parallel engine membuat kata “legend” semakin bermakna.

Dengan iklan sederhana ini pulalah, calon konsumen seolah sudah dianggap paham spesifikasi motor dan tinggal menyaksikan “motor idola” mereka tampil di TV. Yah..harap maklum saja, konsumen di kelas ini rata-rata justru lebih bersifat enthusiast dan melek informasi ketimbang kelas di bawahnya.

Selamat menyaksikan..





Ketika Kenyataan Tak Sesuai Dengan Iklan…

11 05 2011

iklan Yamaha Mio

Iklan Honda Scoopy

Iklan Scoopy lagi..

iklan One Heart

Coba perhatikan baik-baik wajah-wajah di iklan motor di atas.  Baca entri selengkapnya »





Iklan TV Pulsar 220…Salah Cetak Oi…!!

16 03 2011

Hmmm…setelah menyaksikan iklan Pulsar 220..ada yang aneh..musik sih udah keren..lumayan ngerock dan ngeprog dikit..tapi.. Baca entri selengkapnya »





Iklan Pulsar 220..Haduh..Kenapa Harus “Kencang” Sih..?

7 03 2011

brosur Pulsar 220

Kaget juga liat bocoran brosur iklan Pulsar 220.. Di halaman pertama, mata ane bukan tertuju ke motor, tapi ke kata “kencang”..ckckck.. Baca entri selengkapnya »





Iklan Akseh Loh = Visualisasi “Sruntulan” Ala Bebek

31 01 2011

 

bebek...dari blognya kang Maskur

Malem ini liat iklan Suzuki Axelo waktu lagi nongkrong di Warkop..kebetulan lagi ada acara bukan empat mata..ada Parto, Sule sama sapa tuh vokalis Stinky..
Baca entri selengkapnya »





Black Campaign Aprilia, Tak Hanya Terhadap Ducati…Tapi Juga BMW

28 12 2010

Inspired by artikelnya Mbah Dukun yang bertema Black Campaign Aprilia terhadap Ducati, di video berikut:

Ane jadi ingat satu lagi black campaign yang dilakukan Aprilia. cekidot.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Wow..Iklan Ducati di TV One..Manstafff..

25 12 2010

Iseng lihat TV One di acara The Bikers..ternyata Ducati turut menayangkan iklan berisi Monster 696 yang tengah berlaga.. Baca entri selengkapnya »





Iklan Honda Tiger Berlampu Strobo..Ini Jelas PEMBODOHAN OTOMOTIF..!!

23 12 2010

 

Iklan Honda Tiger Berstrobo

Baca Kompas tanggal 21 Desember 2010 halaman 38, di situ terpampang Iklan Honda Tiger. Baca entri selengkapnya »





Iklan Pulsar 220..Wah Gak Mendidik Nih..!!

18 12 2010

Iseng jalan-jalan di Youtube, nemu iklan Pulsar 220 ini. Hmmm…namanya iklan boleh aja sih pakai skenario aneh-aneh..tapi kalau gak mendidik bisa bahaya buat Baca entri selengkapnya »





Penampakan Motor Sport Honda di Iklan CBR 250R

10 12 2010

Iseng memperhatikan kembali iklan Honda CBR 250 (versi Thailand sepertinya), ternyata di iklan tersebut terselip penampakan sesosok motor sport Honda. Motor apakah itu? Baca entri selengkapnya »





New Era of bennythegreat.wordpress.com

26 10 2010

Bro sekalian, bro bisa sama-sama lihat di side bar kanan blog ini telah ada banner salah satu produk yang jelas sama sekali tidak memiliki hubungan bisnis dengan bennythegreat.wordpress.com namun telah teruji kelezatannya di Baca entri selengkapnya »





[polling] Setuju Atau Tidak, Blogger Otomotif Pasang Iklan ATPM?

13 10 2010

Daripada misuh-misuh dan gempa bumi karena mbak Ayumi dan kontroversi blogger dapat penghasilan dari pasang banner iklan, yuk coba kita isi polling di bawah ini.. Pilih yang jujur yah..komentar juga boleh.. 😀





[Renungan Jumat] Sayang Sekali..Ini Bukan Iklan Sepeda Motor..

8 10 2010

Tergelitik oleh artikelnya oom Pringgo mengenai iklan minuman energi M150.. Simak video berikut. Baca entri selengkapnya »





Iklan TV Pulsar 135LS, From Semarang With Style

25 07 2010

Sudahkah ente lihat iklan televisi Pulsar 135?

Jika belum, tidak apa..di Youtube ada kok..Terdapat 2 versi di Youtube, satu bertuliskan for Indonesia sementara satu lagi bertuliskan for India. Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: