Pertama di Dunia, Modifikasi Suzuki Inazuma dengan Dry Clutch (Kopling Kering)…!!

14 10 2015

Selamat menyaksikan.. :mrgreen:

Baca entri selengkapnya »





Mekanik Suzuki Perlu Ditraining Ulang Nih…!!

14 10 2014
image

cara pemasangan per kopling salah total

Well.. awalnya ane iseng share foto pemasangan per kopling di Suzuki Inazuma ke group whatsapp blogger.. ndilalah dikomentari oleh Motorcycle Mechanic Advisor terkemuka sekaligus pengasuh blog bengkelsepedamotor.com. siapa lagi kalo bukan bro Imam Budiharjo.

Bro Imam berkomentar seperti di bawah ini. Baca entri selengkapnya »





Benny The Great Buru Pengedar Foto Suzuki Inazuma GW-250S Lokal

3 09 2014

image

Rabu, 3 September 2014

JAKARTA – Suzuki Inazuma atau GW-250 hasil produksi PT Suzuki Motor Indonesia dipastikan sudah diluncurkan 2 tahun lalu di Jakarta. Jauh sesudah waktu peluncurkan resminya, rupanya foto motor sport touring 250 cc versi half fairing ini tetiba muncul dan telah beredar luas di kalangan penggiat blog.

Baca entri selengkapnya »





(Riding Reunion) Mereka Dulunya Fakir Sparepart… Sekarang…??

10 07 2014
image

Oom Jes jajal Inazuma

Ajakan riding bersama Padepokan Negara Petir  tak bisa ditolak, entah kenapa kebetulan para penunggang Inazuma ini dulunya mengawali riding dari Bajaj Pulsar semua, jadi ya.. Baca entri selengkapnya »





Ratjoen Suzuki Inazuma Menyebar Sodara-sodara…Ngoahahaha…!!

22 06 2014

image

Di tengah gegap gempitanya Yamaha R25 yang memang meledak di luar fantasi serta mbrojolnya motor 250 cc lainnya ternyata ada fenomena yang ane sendiri gak nyangka bakal kejadian..

Baca entri selengkapnya »





Mencermati Desain Suzuki Inazuma 250

6 06 2014

Setelah melihat langsung Suzuki Inazuma, mulai tersadar bahwa motor ini lebih besar dan lebih aneh bentuknya ketimbang di foto. Jika melihat langsung..persepsi besar diperoleh dari bagian tank shroud dan juga bagan ekor yang membulat. Tapi bukan itu yang hendak dibahas, melainkan ane hanya mencoba memahami, darimanakah desain ini diturunkan? Baca entri selengkapnya »





(Riding Review) Suzuki Inazuma 250

5 06 2014
Suzuki Inazuma

Suzuki Inazuma

Kayaknya udah hampir 2 tahun setelah ane mencicipi pertama kali Suzuki Inazuma di 2012, kalau gak salah event Jakarta Motor Show. Waktu itu ane masih ragu untuk meminang motor ini. Pertama karena masih meragukan status Made in China – nya, kedua ya karena gak ada budget utuk nambah motor lagi…ha ha ha.. Baca entri selengkapnya »





Suzuki GW250 Inazuma Sudah Bisa Inden di Harga Rp 46 Juta, Berminat?

5 09 2012

Pagi ini ane menerima BBM message dari seorang kawan yang dikenal dekat dengan  manajemen Suzuki., Isi beritanya mengabarkan bahwa Suzuki GW250 Inazuma sudah bisa dipesan (inden). Ketika dikonfirmasi, jawabannya cukup mengejutkan bahwa Baca entri selengkapnya »





Spy Shot Penampakan Suzuki Pulsar 250 di Jakarta

1 03 2012
dari jauh aja udah terlihat kekar

dari jauh aja udah terlihat kekar

Pagi tadi terlihatlah sebuah motor batangan melintas di sebelah kanan ane..wah..manteb juga nih suara knalpot si Pulsar biru..

Setelah ane dekati, langsung deh ane jepret..

Eitss..ternyata ane tertipu.. Hanya body belakang saja memakai Bajaj Pulsar..sisanya..hmmm..rupanya itu adalah motor cadasss idaman ane..Thunder GSX 250..

Body lancip Pulsar tampak manis berpadu dengan knalpot dan tangki gambot khas GSX 250.. Salah satu dream bike ane nih..

Sayang motor lawas yang betul-betul mulus dan terawat sulit dicari..

Buat sang pemilik motor.. Salam kenal ya.. You have a nice bike…!!

tampak dekat..ganteng...!!

tampak dekat..ganteng…!!








%d blogger menyukai ini: