Persiapan Touring XLNetRally – OBI..Apa Aja..?

21 07 2011

OBI-wan bersiap touring

Bagi beberapa bikers, touring itu bisa berarti segera menaiki motor lalu pergi jauh tanpa tujuan dan persiapan. Bagi sebagian lainnya ada yang melakukan sedikit persiapan, misalnya mengisi box motor dengan toolkit dan air, lalu bergegas tancap gas.. Baca entri selengkapnya »





Belajar dari Orang-Orang Sukses di Pulsarian

19 12 2010

Suasana Kopdar Pulsarian

Harus diakui bahwa banyak orang-orang sukses di komunitas Bajaj Pulsar tercinta ini,

Dan dari kacamata ane, kesuksesan tsb. Bukan hanya dinilai dari materi semata, namun lebih dari itu. Mereka telah sukses membangun keluarga, karir dan lingkungan yang baik.

So, hari ini ane belajar bahwa kesuksesan bukanlah mereka yang paling hebat, paling kaya ataupun paling pintar.

Tapi mereka yang tak takut gagal dan mau terus berusaha iuntuk menambah value dirinya dan memantaskan diri untuk kesuksesan dalam kesehatan, karir, keluarga dan investasi.

Sebagai contoh, ada ranger yang sukses membesarkan buah hatinya menjadi seorang anak yang pintar, ada lagi yang sukses dalam karir, ada yang memiliki ilmu rohani yang berlebih (bagi dong..), dsb.

Tak perlu lah ane sebutkan orang-orang yang memenuhi kriteria tsb.karena ane yakin di sini kita semua memiliki kesuksesan masing-masing,

Yang ane garis bawahi adalah kemauan untuk belajar dan meniru cara-cara sukses para rangers yang ane yakin ada di setiap PRA (Pulsarian Ranger Area). Yakin deh..ada banyak banget!

So, menjelang tahun 2011, mari kita buat resolusi baru bro!
Sukses dalam kesehatan, keluarga, karir dan investasi.

Amin!

*yangbarusajacebokdanmerenungditoilet*

Posted with WordPress for BlackBerry.





Kasihan Pak Petugas Pom Bensin..

20 08 2010

sumber: kompasiana.com

Sewaktu mampir ke pom bensin Pertamina di Jl. Pramuka beberapa waktu lalu ane iseng bertanya kepada bapak petugas yang mengisi Pertamax ke Pulsar ane. Baca entri selengkapnya »





Kegunaan Balaclava untuk Bikers

15 01 2010

Pakai helm ketika berkendara, PASTI…

Saat ini trend pemakaian helm sudah mutlak dibudayakan, terutama lewat komunitas dan klub motor. Dengan cara ini diharapkan komunitas/klub tersebut dapat menjadi agen penyebar virus aman berkendara.

Pada klub/komunitas motor yang saat ini rata-rata sudah melek safety, memakai helm sudah lebih dari sekedar budaya safety tetapi juga menunjukkan style si pemakai. Bagi seorang rider yang sangat menghargai dirinya, harga helm semahal apapun tidak akan ada artinya dibanding tubuhnya sendiri.

Jika helm sudah mengarah ke style, maka kebersihan helm menjadi penting baik itu bagian luar dan dalam helm. Bagian luar helm bermaterial plastik ABS dapat dengan mudah dibersihkan dengan bahan pembersih, nah..bagaimana dengan bagian dalam?

Ternyata bagian helm sedikit sulit dibersihkan. Kebersihan bagian dalam helm kerap ternodai dari mulai bau tak sedap hasil timbunan keringat hingga jamur.

Kendati saat ini sudah banyak lokasi penyedia jasa cuci helm, tidak ada salahnya kita memelihara kebersihan bagian dalam helm dengan memakai balaclava.

Jenis-jenis Balaclava

Balaclava adalah tutup kepala yang pada awalnya dibuat untuk melindungi hawa dingin, dan berkembang di arena balap sebagai pelindung hidung dari asap dan gas berbahaya. Informasi lebih lanjut tentang balaclava dapat dibaca di sini.

Balaclava untuk Biker

Pada penggunaan harian fungsi utama balaclava adalah sebagai berikut:

1. Menyerap keringat

Dengan memakai balaclava, lapisan helm akan terhindar dari paparan keringat

2. Melindungi hidung

Pada umumnya, balaclava untuk pengendara motor sudah dilengkapi dengan busa khusus pada bagian mulut dan hidung untuk menyaring udara. Hal ini penting bagi kesehatan pengendara di kota besar yang berpolusi.

3. Mencegah gap antara kepala dengan helm

Helm yang longgar bisa membahayakan kepala ketika terjadi benturan. Impact yang diterima helm akan diteruskan ke kepala akibat adanya jarak/rongga antara helm dengan kepala. dengan memakai balaclava, rongga ini akan berkurang atau bahkan hilang dan helm menjadi lebih pas dan aman dipakai.

4. Menghangatkan dan melindungi leher

Balaclava yang panjang dan dipakai dengan benar dapat menghangatkan leher dari terpaan angin selama perjalanan. Selain itu dapat mencegah menghitamnya bagian tengkuk akibat sengatan matahari.

Balaclava dapat dengan mudah diperoleh di toko asesoris motor. Berikut adalah tips memilih balaclava:

1. Pilihlah balaclava yang terbuat dari bahan yang menyerap keringat.

2. Pilihlah balaclava yang panjang sampai menutupi leher.

3. Pilihlah balaclava dengan bahan yang plastis alias tidak mudah melar akibat pemakaian.

4. Pilihlah balaclava dengan busa penyaring udara di bagian hidung, kecuali jika ente termasuk biker dengan hidung yang sensitif dan mudah merasa risih/terganggu.

5. Pilihlah balaclava yang pas dipakai dengan helm ente sehari-hari.

Demikian tips dan trik seputar balaclava untuk biker. Semoga bermanfaat





FIRST GEAR, Jaket Harian untuk Biker Metroseksual

21 12 2009

Karena Bro Andry Berlianto sedang review jaket AHRS di blog nya, ane jadi kepingin review jaket juga. Pada prinsipnya jaket harian digunakan untuk riding setiap hari menembus kemacetan di jalanan dimana sering terjadi stop n’ go.

Dengan kondisi ini maka rider akan berpotensi berkeringat, apalagi yang berbadan “beruang”. Karena itulah dengan pertimbangan kesehatan ane tidak terlalu suka dengan jaket harian yang bahannya kaku dan membuat badan berkeringat, maka ane cenderung memilih jaket yang tipis dan nyaman tanpa harus membuat keringat bercucuran atau membuat badan masuk angin.

Ane sekarang pakai jaket merk First Gear, beli di A1AM Biker Shop di daerah Ciganjur…iseng2 liat eh muat..karena sangat jarang ane menemukan jaket yang nyaman dan muat maka ane putuskan langsung bayar.
Sesuai kata yang jual, jaket itu anti air dsb..langsung ane buktikan dan memang benar anti air.  Ini terbukti saat ane pulang dari A1AM..hujan turun lumayan deras dan jaket First Gear ini langsung mendemonstrasikan kemampuannya.
kelebihannya sebagai berikut:


1. cocok buat riding harian karena tidak gerah.

2. bahan tidak tebal tapi hangat dan tidak tembus angin, namun tetap aman dan mampu melindungi rider karena memiliki busa pelindung.

3. anti air….ini yang penting, udah terbukti berkali2. jadi kalo ujan tinggal pake celana jas hujan aja.

4. stylish..dipake buat naik motor oke, buat ngantor oke, buat kondangan ke pesta ultah boss pun oke karena bentuknya tidak jaket biker banget.

5. kantong di dalam banyak. Dari mulai khusus buat hp di kiri bawah dan kantong super luas di kanan bawah dalam..pas banget buat ngerampok makanan di kulkas kantor..hehehe..

6. muat di badan ane..pas banget..hehehe.

kelemahannya cuma satu:
1. tidak ada kantong di kiri atas dalam, adanya di kiri bawah dalam.

So…

Buat para biker berukuran “beruang” yang sedang mencari jaket harian, jaket ini ane rekomendasikan.

logo first gear

tampak luar

Blackberry sangat pas (sempit) dimasukkan ke sini..

Kantong khusus handphone

cocok untuk "merampok" isi kulkas kantor atau membawa makanan kondangan..heheheh

kantong super luas

keren khan..?

jaket in action...hehehe








%d blogger menyukai ini: