Kopdar Otoblogger di TMC Newsroom

6 03 2011

meeting otoblogger @ godong ijo

Hari ini otoblogger kembali berkumpul untuk membicarakan banyak hal, dari mulai kriteria calon anggota komunitas, idealisme ngeblog, sampai Rules of Engagement. Hal ini penting untuk memberikan Baca entri selengkapnya »





Dengan Ini..Ane Mengundurkan Diri dari KoBOI..

1 03 2011

Maaf kalau kabar ini mengejutkan..barangkali tak seheboh acara peluncuran motor baru..barangkali tak segegap-gempita undangan test ride..barangkali tak sesedap konsumsi pabrikan dalam menjamu tamu-tamunya.

Ketika menuliskan ini, ane teringat kata-kata khas dari Baca entri selengkapnya »





Laporan Keuangan HUT II KoBOI

28 02 2011

CHANGE…!! Salam Perubahan…!!

Acara HUT II KoBOI selesai sudah, meninggalkan kenangan dan komitmen untuk berubah. Sebagai penanggung jawab keuangan acara HUT II KoBOI, berikut laporan pertanggungjawaban dana yang dikumpulkan dari donasi para blogger dan juga sponsor, yaitu PT. Excelcomindo Pratama dan PT. Adira. Baca entri selengkapnya »





Eksotisme Yamaha Vixion Bro Yudi Batang

22 02 2011

(ki-ka): sist Arin, bro Yudi, Mas Tri

Ada satu alasan khusus kenapa ane antusias melihat kedatangan bro Yudi, yang sudah menempuh ratusan kilometer dari Batang Cirebon :mrgreen: demi mengikuti acara HUT KoBOI tanggal 19 Februari kemarin. Pastinya ada chemistry yang hampir serupa di benak sekitar 80-an orang yang hadir di sana. Barangkali kalau boleh saya sebut… Baca entri selengkapnya »





Materi Presentasi HUT II KoBOI

21 02 2011

Karena banyak yang penasaran sama materi HUT II KoBOI, berikut ane kirimkan slide presentasinya.. Baca entri selengkapnya »





HUT II KoBOI..Mantab Surantab..So What’s Next..?

21 02 2011

 

HUT II KoBOI

Sungguh tak disangka dengan persiapan yang relatif singkat, HUT kedua KoBOI bisa terselenggara dengan lancar. Alhamdulillah… Baca entri selengkapnya »





HUT ke-2 KoBOI, Besok.. 19 Februari 2011

18 02 2011

undangan HUT 2 KoBOI

Perkenankan kami, Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (KoBOI) menghaturkan undangan untuk syukuran dan diskusi hari jadi ke-2 KoBOI yang digelar pada:

Hari/Tanggal   : Sabtu, 19 Februari 2011
Waktu                  : 10.00-14.00 Wib
Tempat               : Taman Lalu-Lintas, Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur
Acara                  : Diskusi Mengenai Peran Blogger Dan Keselamatan Jalan
Pembicara         :

Kombes (Pol) Royke Lumowa, Dirlantas Polda Metro Jaya
Ndoro Kakung, Blogger Senior
Edo Rusyanto, Blogger Dan Penggiat Keselamatan Jalan
Triatmono, Blogger Senior Otomotif

Besar harapan kami, kawan-kawan pembaca blog untuk hadir sekaligus bersilaturahmi. Atas atensi dan kerjasamanya, kami haturkan terimakasih.





Dirgahayu Kedua KoBOI…!! Let’s CHANGE…!!

14 02 2011

 

HUT-1 KoBOI

Sudah hampir dua tahun ane “dijerumuskan” oleh bro Girifumi ke lembah penuh dengan orang-orang biasa yang tidak biasa di Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (KoBOI). Sejak itu pulalah.. Baca entri selengkapnya »





Botjor Alusss…Dibalik Layar Persiapan HUT II KoBOI

6 02 2011

foto: Mas Tri

Biarpun hujan mendera dengan RPM tinggi, ane tak patah semangat memacu motor hari Jumat malam menuju Mega Kuningan Timur, lokasi kopdar beberapa komunitas motor seperti Baca entri selengkapnya »





Ketika Blogger Menghadiri Undangan Launching

30 01 2011

Beginilah tingkah polah para blogger yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya ketika diundang menghadiri undangan launching dari sebuah ATPM.

Gak pernah jauh dari bercanda ria, ketawa terpingkal-pingkal, mencoba semua menu hidangan, rebutan goodie bag (kalau ini kerjanya cak Girifumi), sampai bergosip seputar wanita idola para blogger. Siapa lagi kalau bukan Mbak YAYUK RUSYANTI aka. YAYUK SENTUL… :mrgreen

Cekidot dulu laaagh foto-fotonya: Baca entri selengkapnya »





Gejolak Jiwa Gajahblog..Mudah-mudahan Sementara Saja…!!

26 01 2011

B.O.T.D.

Kalau ente rajin lihat-lihat Top Blogs of the Day, maka bakal jelas tuh tema blog yang paling diminati biasanya gak jauh-jauh dari hal-hal berikut:

  • Berita seputar artis Korea
  • Ramalan Togel
  • Otomotif roda dua
  • Berita yang lagi HOT..misalnya Crop circle.. :mrgreen:

Latar belakang sang bloggers untuk menulis biasanya karena hobby dan Baca entri selengkapnya »





Kopdar Hari Pahlawan di Jl. Pahlawan..KOBOI ketemu KOBOYS..!!

12 11 2010

kopdar semarang

Kanggo ngraketke paseduluran…wah..ini tagline yang mbikin iri ane sebagai warga Jakarta :mrgreen:…sudah pernah tho ane bahas di artikel sebelumnya.. Baca entri selengkapnya »





[PCX-part 3] Riding Testimonial – Maiden Voyage bersama Honda PCX

28 06 2010

foto by arantan.wordpress.com

Berhubung banyak kawan pembaca yang japri ane untuk segera mereview  kesan ridingnya maka ane buatin artikelnya, jadi begini… Baca entri selengkapnya »





KoBOI Itu Mencabut Sesuatu dari Pinggangnya di Bandara!

28 04 2010

Koboi Nih..

Setiba di bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng hari Minggu kemarin ane lihat seseorang memakai kaos edisi Ultah Koboi. Wah..manusia eksklusif nih..begitu piker ane. Karena pastinya kaos Koboi itu hanya didistribusikan ke beberapa orang dan blogger saja.

Jadi orang ini kalau gak blogger alias penjaga warung  ya pasti komentator blogger alias pengunjung warung…hehehe..jadi inget warung bro Taufik deh yang rame buanget..

Makin dekat..makin dekat, ane tegor deh tuh.. “Mas..mas..dapet kaos KoBOI darimana?

Mas-mas itu pun menjawab dengan kaget bin gelagapan..entah dia ngomong apa, tau-tau kami sudah saling berjabat tangan dan saling memperkenalkan diri.

Dia langsung “ngeh” ketika ane menyebutkan nama “Benny”. Namun ane sempat salah sangka ketika mendengar nama “Imam”. Maklum di milis KoBOI ada 2 orang yang bernama Imam.

Rupanya bro Imam yang ane temui ini adalah bro Imam S.B., pemilik blog bengkelsepedamotor.wordpress.com yang terkenal itu. Wah..bangga sekali rasanya.

Usai berkenalan…dasar blogger KoBOI..memang tingkahnya mirip banget seperti KoBOI. Ternyata kami sama-sama menggantungkan “senjata” di pinggang kami. Ane mencabut Nikon S225 sementara bro Imam mencabut Sony nya…seri apa ya..hehe..gak tau deh..yang jelas kami langsung berangkulan dan difoto oleh istri ane tercinta.

Berikut foto-fotonya..

Foto Bareng Bro Imam S.B.

Selain mendapatkan foto eksklusif bersama bro Imam, ane juga mendapatkan spy shot barang bawaannya.

benarkah itu Bandeng Juwana khas Semarang..?

Diduga kuat dengan penuh tanda tanya dan tanda koma.. boks bergambar ikan tersebut bukanlah berisi ikan bandeng “Juwana” khas Semarang, tapi hanyalah akal bulus bro Imam dalam menyamarkan onderdil sepeda motornya..hehehe..Sukses ngapusi petugas bandara ya bro..!

sumber foto:

http://nigeldickinson.com








%d blogger menyukai ini: