Lawan Arus Di Jalanan Kompleks, Bagaimana Sikap Warga…??

17 10 2011

Lwan Arah, Otak Lo Parah

Tadi sore ane bersama anak istri bermaksud jalan-jalan sore sekalian cari makanan, seperti biasa kami melewati portal yang menghubungkan jalan di kompleks dengan jalanan yang lebih besar..sebenarnya gak besar-besar amat sih, cuma cukup untuk dua mobil sejajar..dan jalan ini adalah satu arah sehingga selepas portal, kami harus belok ke kiri

Nah, ketika antri keluar kompleks karena ada Baca entri selengkapnya »





Yuuuk..Mengenal Ombudsman Republik Indonesia…!!

4 10 2011

pertemuan Ombudsman Indonesia dengan Ombudsman Australia

Jujur saja, mendengar kata Ombudsman memang sudah lama, tetapi masih gak mudeng maknanya. Awalnya ane kira Ombudsman itu masih sodaraan sama Tante Budsman atau mungkin Cotton Buds… :mrgreen: Namun rupanya ada makna yang lebih dalam dari itu.

Ombudsman adalah seorang pejabat atau badan yang bertugas menyelidiki berbagai keluhan masyarakat. Kata ombudsman berasal dari bahasa Swedia kuno umbuðsmann, artinya perwakilan. Selain di tingkat pemerintahan, ombudsman juga dapat ditemui dalam perusahaan, universitas, dan media massa.

Nah itu adalah Baca entri selengkapnya »





Resolusi Tahun 2011: Kurangi Sepeda Motor, Perbanyak Bersepeda dan Naik Angkutan Umum

3 01 2011

Yes..itulah resolusi tahun 2011 ane..!!

Berangkat dari kebosanan, kemuakan dan kekesalan ane yang setiap hari selalu saja menemui kemacetan dan berbagai hambatan dalam berkendara motor di kota Jakarta nan semrawut ini. Baca entri selengkapnya »





Lebih Murah Dari Cicilan Motor Ente

3 09 2010

Sudah beberapa minggu terakhir ane gandrung dengan hobby baru yaitu SEPEDA. Apa sebab?

Yang jelas ada beberapa motivasi dan motivator mengapa ane memilih moda transportasi dua roda tak bermesin ini. Sejak berita tewasnya bro Aga Rocketers akibat tertabrak truk dari arah berlawanan ane semakin menaruh respek terhadap para pesepeda. Mereka ane anggap orang-orang yang peduli lingkungan. Dan ane ingin belajar menjadi seperti mereka, tidak ingin menjadi pencemar lingkungan dengan berkendara bermotor tiap hari.

kring..kring sepedaku roda dua..

Disamping itu di milis Forum Silaturahmi Rider Indonesia (fsrj@googlegroups.com) terdapat beberapa aktivis sepeda yang juga member klub/komunitas motor. Sebut saja bro Eko Probo (MiLYS) dan bro Lucky (YJOC). Kedua dedengkot komunitas motor itu ternyata adalah maniak sepeda. Lewat mereka berdualah ane menemukan keasyikan dalam merakit sepeda.

kompor sepeda (ki-ka): bro Eko Probo, bro Lucky

parts rakitan

Lho kok merakit?

Ya, setelah ane berkeliling ke beberapa toko sepeda di Kelapa Gading, ane tak kunjung menemukan sepeda yang ane cari, maka atas bimbingan bro Eko Probo ane diajak ke bilangan Serpong sana dimana terdapat 13 toko sepeda. Akhir pekan meluncurlah ane ditemani bro Lucky dengan menumpang mobil bro Sigit (YJOC-182). Bro Sigit ini rupanya maniak sepedahan di lahan off-road.

Merakit sepeda memang menyenangkan, kita bisa meng-customized parts sepeda sesuka hati. Pilihan pun beragam dari mulai puluhan ribu hingga puluhan juta rupiah ada. Major parts sepeda adalah frame, groupset, seat post, saddle, front shock dan pastinya ban. Setelah memeriksa beberapa pilihan maka ane putuskan untuk membeli parts berikut.

Tak semahal yang ane kira. Dengan uang kurang dari 3 juta rupiah, ane sudah dapat merakit sepeda…Yah..pada tahap pertama ini cukuplah sampai sini dulu. Parts yang masih perlu ane beli adalah groupset dan velg alias rim.

Dari hasil perburuan kemarin ane mendapatkan:

Frame – United Nucleus 19″

Front Shock – Spinner

Jok – Velo Gel

Seat Post – Velo

Stang – United

Botol Minum – lupa merknya

Spacer

Pedal – Kanigawa

Selengkapnya lihat foto di bawah ini..

price list

Yang kurang adalah group set dan velg saja nih…Totalnya dijamin lebih murah dari beberapa kali cicilan motor bebek nih…murah meriah dan sehat pastinya. Usai berburu parts sepeda kami lantas diajak berbuka puasa di rumah bro Eko Probo…nyam..nyam..terima kasih banyak bro Eko..

bro Eko Probo di Aksi Damai RSA, 28 Agustus 2010

Mudah-mudahan ada waktu untuk melanjutkan perburuan parts sepeda selanjutnya…!!!

Mari bersepeda, hijaukan kota…!!!








%d blogger menyukai ini: