Ada Mekanik Baru..Berkoar Paling Hebat di Dalam Komunitas..?? #kamplengisisan

26 08 2011

image

image

Artikel misuh misuh ini diangkat dari kisah nyata, dimana di sebuah komunitas yang aman, tentram damai dan bersahabat, sekonyong konyong koder terdapat seorang anggota baru yang rupanya juga berprofesi sebagai mekanik motor..

Alkisah, di sebuah group Blackberry Messenger tiba-tiba muncullah si mekanik ini sambil membanggakan motor hasil oprekannya secara berlebihan..

Sebut saja kutipan ucapannya yang berbunyi “motor bikinan ane di bawa ke kota sebelah, di sono di jajal sama orang bengkel anu, dia kaget tuh motor bisa lari 140 km/jam trek pendek. Tuh bengkel bahkan gak bisa bikin settingan kaya ane”

Ada lagi omongan kaya gini..”di bengkel sebelah biaya sekian juta untuk satu motor, di bengkel ane uang segitu bisa.buat oprek tiga motor..”

Setelah diusut-usut, ternyata yang bersangkutan adalah lulusan politeknik anu jurusan mesin..

Walaah..hari gini masih ada aja mekanik motor yang mengklaim sebagai mekanik nomor wahid. Apalagi si oknum baru bergabung dan berkenalan dengan para anggota komunitas tersebut.

Dari pengamatan ane, para mekanik yang handal tidak perlu berkoar di depan forum, namun biarlah hasil oprekan yang membuktikan, dan biarkanlah konsumen yang berpromosi kepada kawan-kawannya akan kehebatan tangan sang mekanik.

Sebut saja mekanik kelas wahid seperti bro Sahid, bro Joeki, bro Londo yang ngetrend di kalangan pengguna Bajaj Pulsar, bro Adie Sheldiez, bro RW yang ngetop di kalangan pengguna Yamaha Scorpio dan Ducati. Semuanya sangat low profile dan tak banyak bicara..seperti slogan iklan TV Yamaha Scorpio.. lhaa ini, mekanik baru nyemplung komunitas kok sudah banyak cakap..? Gimana kau lae..?

Masih jaman oprek mesin motor lalu dipakai ngebut di jalanan.?





BAI Berkoar “Masih Perlu Bebek..??” — Dealer Berkoar “Spareparts Sulit Gan…!!”

15 08 2011

iklan terheboh bulan ini..sayang BAI dan dealer berbeda siaran

Melihat agresivitas iklan Bajaj Pulsar 135 LS di media massa yang kemudian tercapture di blog-nya Amama Ali, ane merasa geli sekaligus miris.

Apa alasannya? Well.. Baca entri selengkapnya »





Torsi Motor Kurang Responsif, Jangan Langsung Salahkan Karburator

2 08 2011

throttle tidak responsif..kenapa ya?

Beberapa tahun yang lalu, seorang kawan mengeluhkan tarikan motornya yang kurang responsif, ia mengatakan bahwa ketika throttle diputar, motor tak mau langsung menyalak sehingga torsi awal sangat lambat. “Porting-polish sudah, setting klep sudah, Karburator sudah bersih..kok masih Baca entri selengkapnya »





Suzuki Motor ID Undang Otobloggers ke Training Service

9 07 2011

Sebuah undangan tiba di milis Otoblogger Indonesia berisi ajakan untuk masing-masing rekan Otoblogger Indonesia mengikuti acara “Training Service” di Suzuki Training Center Pulogadung.

Sebagai salah satu penggemar beberapa produk legendaris Suzuki seperti FXR150, GSX250 dan GSX750 Police, ini adalah kesempatan yang bagus bagi ane pribadi khususnya dan kawan-kawan Otobloggers umumnya. Terlebih karena seorang blogger di Otobloggers yang berinisial GP, kebetulan juga beliau bertetangga dengan seorang blogger kondang(an), dan dikenal ngefans berat dengan Smash tromol itu mempunyai hubungan yang sangat erat dengan pihak manajemen Suzuki.

Dalam acara nanti, harapan ane sih bisa mendapatkan informasi mengenai jeroan produk Suzuki, terutama di lini motor batangan. Juga kesempatan untuk mengulik strategi Suzuki dan tentunya kepastian seputar peluncuran GW250 dan lini produk mereka di 150-200 cc.

Undangan kali ini terasa spesial karena tak hanya sekedar menghadiri peluncuran produk baru, namun lebih intimate. Disinyalir karena kehadiran Pak Paulus Firmanto, ex Yamaha yang diharapkan dapat membangunkan “raksasa tidur” ini.

Well, kita tunggu saja tanggal mainnya di Sabtu depan. Semoga saja Suzuki berkenan berbagi informasi mengenai rencana kebangkitan dan peluncuran lini produk yang dahulu dikenal “mendahului zamannya”. Karena kalau tidak ya, siap-siap saja tertinggal oleh zaman.





Bengkel Motor Seharusnya Buka Sabtu-Minggu..Pasti Laris…!!

11 04 2011

Performa Motor

Anjany Motor

Waktu berkunjung ke bengkel non-ATPM seperti Anjany Motor dan Performa Motor, ada satu hal yang ane perhatikan, yaitu jam kerja mereka. Ketika ane sowan ke kedua bengkel tersebut, awktunya adalah pada hari liburan kerja yaitu Sabtu dan Minggu dan mereka buka lho…!! Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: