[Live Blog] Ngerjain “Security Rasa Polisi” di Gelora Bung Karno

3 09 2011

image

image

image

image

image

image

Melaporkan langsung dari kompleks Gelora Bung Karno, ane sedang “ternak teri” (anter anak isteri) berkeliling kota, kebetulan ada waktu..istri minta diajarin nyetir. So..langsung ane meluncur kemari.. Langsung menuju ke parkir timur depan kolam renang..

Baru aja tukar tempat duduk dan istri menjalankan mobil beberapa puluh meter, seorang security berkostum biru tua menghampiri kami..

Sec : Pak, belajar nyetir jangan disini, keluar aja..nanti saya denda nih..!! (bernada kasar membentak)

Ane diam saja, namun secuil rencana jahil langsung terprogram di otak yang mulai licik.dan bengis.. 👿

Setelah tukar posisi lagi, ane dekati tuh gerombolan security aka pasukan bodrex yang berlagak police wannabe sambil memelototi security yang tadi membentak kami.

Setir ane arahkan ke area GBK yang berseberangan dengan hotel atlit Century Park..

Di sana ada area yang cukup luas.. rencana jahil bin licik segera ane laksanakan..huehehehe..

Ane masuk ke area tersebut dan berputar beberapa kali secara perlahan mengelilingi area..dengan harapan security rasa polisi ngawur tadi terpancing sehingga rencana bulus ane dapat terlaksana..

Hahaaa..si security tadi pun datang bersama dua orang kawannya yang dilihat dari wajahnya lebih cucuk jadi maling ayam..

Melihat ane dan beberapa mobil lain sedang berputar-putar di area yang luas itu, ia pun mendekat..ane pura pura cuek dengan sengaja agar si security makin dongkol..huehehehe..

Sec : Pak di sini dilarang belajar nyetir..!
Ane : Lha saya gak belajar nyetir kok..saya punya SIM A. cuma muter muter aja, anak seneng nih.. (kata ane santai sambil cengengesan)
Sec : Di sini muter muter juga gak boleh, nanti saya denda..
Ane : Situ siapa..? polisi bukan? Kalo bukan polisi gak usah sok larang larang..!
Sec : diem aja sambil ngeloyor pergi

Ane pun kembali berkeliling sambil sesekali melewati si security tak berhelm yang nongkrong di atas bebeknya sambil pasang tampang sewot, ane lalui aja sambil tertawa tawa bersama si kecil…puaassss…!!

Huahaha..rencana ngerjain security berjalan sukses..umpan termakan, racun sepetan ditelan..Rasakan…!!

Ane heran aja mengapa di area yang cukup aman dan tertutup ini dilarang belajar mengemudi. Dasar aturannya apa..? Lalu kenapa masyarakat yang ingin masuk dan membayar Rp 3000 untuk motor dan Rp 5000 untuk mobil ini diperlakukan tidak hormat bak maling..??! Ane juga bayar pajak oi…!!

Lalu dimana orang harus belajar nyetir..?? Di jalan raya..??? G.U.N.D.U.L.M.U…!!

Kalau memang demikian, kawasan Gelora Bung Karno DITUTUP SAJA SEKALIAN untuk kendaraan bermotor…!!





Pengalaman Long Distance Driving..Melelahkan Tapi Seru..

6 06 2011

driving euy..

Tiga hari kemarin, blog off dulu..soale yang punya blog lagi travelling keluar kota untuk memenuhi undangan pernikahan saudara dekat pada hari Minggu di Semarang, sebenarnya Semarang bukan sebuah kota yang asing..cuma kali ini ditempuh dengan moda transportasi yang berbeda. Karena agenda yang sudah terjadwal inilah ane harus Baca entri selengkapnya »





Peraturan Berkendara Mobil Sambil Ber-HP Ditilang..Harusnya Tidak Perlu Ada Aturan Semacam Itu..!!

3 12 2010

Ini jelas aturan lebay..Apa dasarnya polisi mengeluarkan aturan semacam itu? Ini kan mobil saya..saya yang bawa..apa urusan Polisi? Gak tau apa saya ini orang sibuk..client bisa telepon kapan saja dan saya harus jawab..penting itu!!! Baca entri selengkapnya »





Belajar Safety Driving bersama Sopir TRAC

23 09 2010
sopir TRAC

sopir TRAC

Kesibukan ane beberapa hari ini mengharuskan ane untuk mobile dan on call 24 jam, maklum ane terlibat dalam tim sukses pemilihan salah satu calon ketua umum Kamar Dagang Indonesia.

Belajar memang tak harus dari orang yang lebih, setiap orang adalah unik dan pasti punya ilmu yang bisa diserap.

Jadi melekatlah ane dengan salah satu sopir dari TRAC (Toyota Rent A Car) selama sekian jam sehari. Kesempatan ini ane manfaatkan untuk menggali ilmu safety driving. Kebetulan sopir yang sebut saja namanya Sandi ini baru sebulan menjadi sopir TRAC, jadi ilmunya masih segar dan ane bisa belajar.

Tersebutlah beberapa tips aman mengemudi yang dapat ane bagikan ke kawan-kawan pembaca blog yang budiman.

1. Hindari “multitasking” alias mengemudi sambil nyambi, entah itu merokok sampai mainan handphone. Pak Sandi ini sadar betul arti konsentrasi sehingga ketika telepon berbunyi ia akan segera mencari tempat berhenti

2. Jaga jarak aman. Ada tips menarik bahwa ban belakang kendaraan yang ada di depan harus terlihat. Itulah makna jarak aman bagi sopir. Ia pun menuturkan bahwa jarak aman juga dinyatakan dalam hitungan 2 sampai 4 detik dengan kendaraan di depan.

3. Posisi tangan menggenggam stir di posisi jam 10 dan jam 2. Menurut pak Sandi, posisi ini memungkinkan refleks yang lebih baik.

4. Pandangan juga harus dijaga, saat membelok, swerving (berpindah lajur mendadak), pandangan mata harus melihat ke samping karena adanya blindspot yang tak terlihat.

5. Rules + Ethics. Nah yang satu ini juga diajarkan. Mirip dengan konsep segitiga RSA (Rules, Skill, Attitude) dari Road Safety Association, seorang pengemudi harus mematuhi rambu dan menjalankan etika berkendara.

Demikian tips singkat hasil mengorek ilmu dari Pak Sandi, sopir TRAC. Memang yang namanya Pak Sandi itu sangat pantas jadi sopir.

Semoga berguna
:mrgreen:





Bantai Pengendara Perokok…!!!

21 09 2010

Tadi macet di samping wisma RNI kuningan. Lagi di atas motor terjebak macet di depan ane lihat sepotong tangan terjulur dari jendela penumpang mobil avanza yang berjalan perlahan.

Diujung tangannya dengan nikmatnya ia menyentil rokoknya hingga abunya beterbangan ke belakang menempel di kaca helm ane dan aroma tajamnya masuk ke dalam helm.

Ane jelas panas..!!! Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: