(Hot News) Kawasaki sedang meriset Mesin Ninja 250 baru

15 10 2015

Info ini mungkin udah sedikit basi sekitar 10 hari yang lalu,  seorang kawan yang juga senior dalam hal otomotif dan juga pengguna motor Kawasaki  dipanggil ke markas PT. KMI di Pulogadung untuk mencoba motor baru dan kemudian dimintai impresinya.

Apa bocoran dari kawan ane itu? Ini dia.. Baca entri selengkapnya »





Ketika Ninja 250R Jadul Overheat, Solusinya… DITOWEL…!!

21 02 2013

idealnya aliran hawa panas sih begini…tapi…

Beberapa bulan lalu ada kejadian yang bikin kaget..dari bawah fairing Ironhide tersembur cairan hijau yang lumayan banyak sampai menetes di jalan. Wow..Kawasaki has a green blood..eeh gak taunya itu Baca entri selengkapnya »





(berita foto) Sepeda Motor Bukan Mesin Pembunuh…(?)

28 03 2012

Inline image 1

Mari kita simak foto-foto kecelakaan yang ane ambil dari salah satu blog favorit ane (efendiuz.blogspot.com). Diberitakan bahwa 4 sepeda motor menjadi korban tabrakan truk gandeng. Innalillahi..

Nah…jadi cocok kan…sepeda motor bukan mesin pembunuh…? Seperti diberitakan di artikel Eyang Edo.. Atau ada pendapat lain…?? Silakan simak foto-foto di bawah. Bagi yang memiliki berita lengkapnya, silakan dishare dimari

Inline image 2

Inline image 3

Inline image 4

Inline image 5

Inline image 6

Inline image 7

Inline image 8

Inline image 9

Inline image 10

Inline image 11

Selamat naik motor ya…Mari kita selaku blogger dan komentator otomotif selalu membantu ATPM dalam mengiklankan motor baru… :mrgreen:





Anak SMK Merakit, Mahasiswa Mesin ITB Menyervis…#KwekTheTalk

4 02 2012

Mahasiswa mau bikin acara? Kendalanya biasanya satu..DANA alias DUIT..Akhirnya pergilah tim pencari dana ke pihak perusahaan yang mungkin dihuni oleh para alumni yang bekerja di sana.. Jika jebol, maka jadilah acara tersebut dilaksanakan..

Sayangnya, kadang mahasiswa kurang memperhatikan Baca entri selengkapnya »





Ducati Monster 795, A Closer Look

12 12 2011

test ride & closer look Monster 795

Dalam sepinya acara test ride hari Minggu siang kemarin, membuat ane leluasa jepret-jepret Monster 795. Secara spesifikasi, M795 memiliki mesin sama persis dengan Hypermotard 796 milik Mbah Dukun Satar, hanya saja ada minor changes seperti bentuk knalpot dan tentunya form factor.

Jadi in simple words, ini adalah keluarga Monster yang Baca entri selengkapnya »





Nabrak Patahan Busway, Blok Mesin Pecah…!! Sekeluarga Jadi Korban…!! Salah Sapa Hayooo…!!

30 10 2011

Sebuah berita baru masuk dari bro Olis dan bro Bayu PRIDES mengenai adanya kecelakaan di Jl. Gusti Ngurah Rai, Bekasi.

Sekeluarga menjadi korban karena menabrak patahan jalur busway.

Nah..apakah patahan jalur busway itu…? Menurut bro Olis, sang saksi mata yang menyaksikan dan menolong korban, yang dimaksud patahan jalur busway adalah cor-coran beton yang berada di atas aspal jalan dengan tinggi sekitar 20 cm. Beton ini menganga begitu saja tanpa diberi penanda bahaya…!! Besok bro Olis akan mengirimkan foto lokasi beton penyebab celaka tersebut.

Kronologis kejadiannya adalah sebuah Yamaha Jupiter baru yang ditumpangi bapak, ibu dan anak menabrak patahan tersebut sehingga ketiganya terlempar dari atas motor. Lhaa..kalau sudah nabrak patahan beton 20 cm begini, mau naik mobil juga dijamin hancur…!!

Ketiga korban dikabarkan mengalami luka serius, bahkan sang anak mengalami luka yang paling parah. Ketiganya segera dilarikan ke RS Islam Jakarta Timur. Sementara bagian rumah kopling bebek tersebut tampak pecah karena menghantam beton…!!

Nah…mendengar kabar ini..ane pun kembali geleng kepala…!!

Yah bagaimana lagi, nasib wong cilik…korban kegagalan transportasi publik harus menanggung resiko dengan mengangkut anak istri di atas sebuah motor. Motor menjadi pisau bermata dua.. Di satu sisi membantu banget transportasi harian..namun di sisi lain ada resiko dan konsekuensi yang harus ditanggung…!!

Selain membayar cicilan bulanan yang tidak sedikit jumlahnya, sang pemilik juga harus terpapar resiko celaka yang lebih besar…lha wong naik motor itu ibarat BESI DIBUNGKUS DAGING..kalau ada apa-apa, ya dagingnya dulu yang kena…!!

Pada kasus ini sang pemilik motor bahkan telah menaikkan taruhan resiko menjadi 3x lipat dengan membonceng anak isteri. Dan ibarat dadu yang dilempar, resiko itupun menjelma menjadi sebuah kecelakaan…!!

Ditilik dari sisi lain, pihak penyelenggara jalan juga telah alpa memberikan keamanan jalan. Bagaimana bisa sebuah beton setebal itu diletakkan di jalan tanpa adanya warning signal…??? Mbok ya dikasih rambu kek..dikasih pagar kek…dikasih lampu kelip-kelip kek…!!

Ingat..dalam UU no.22 tahun 2009, pihak Penyelenggara Jalan bisa dituntut jika terbukti ada fasilitas jalan yang menyebabkan kecelakaan…!!
Dan pihak korban yang celaka berhak memperoleh santunan Jasa Raharja…!!

Nah, setelah ane bahas dan uraikan begini..jadi semakin jelas kan benang kusut kegagalan transportasi publik yang berujung pada hilangnya nyawa pengguna jalan…!!





Official Video Suzuki GW250

18 10 2011

Iseng berselancar di Youtube..eh..ane nemu video official Suzuki GW250 dari Youtube, plus beberapa video test ridenya..Hmmm…kalau mendengar suara mesinnya lewat video ini, memang sedikit banyak bisa disandingkan dengan Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: