Agen Tawuran di Fase Kehidupan Kita

27 09 2012

tawuran..hare gene…?

Adanya kasus tawuran yang sampai memakan korban jiwa membuat ane berpikir.. Oh ternyata..setiap waktu dan tempat di fase kehidupan kita itu ternyata memiliki agen (manusia) yang berpotensi berbuat onar. Coba deh diingat-ingat. Kalau ini sih cerita ane, barangkali ada yang punya kisah mirip. Baca entri selengkapnya »

Iklan




Kurikulum Road Safety Di Sekolah…Opo Tumon…??

25 10 2011

edukasi road safety..gak cuma di dalam kelas aja...!!

Dari sudut pandang ane, adanya kurikulum Road Safety, khususnya Safety Riding yang dimasukkan ke dalam pendidikan SD-SMP-SMU itu bagaikan “menceboki” kegagalan pemerintah dalam menyediakan transportasi publik yang lantas menjadi ladang bisnis produsen dalam berjualan motor yang berujung pada meningkatnya angka kecelakaan lalu-lintas. Atau..bisa jadi merupakan ajang pencitraan oleh Baca entri selengkapnya »





Persaingan, Bikin Hidup Tambah Semangat…!!

7 10 2011

Run...!!

Terinspirasi dari kompetisi pabrikan roda dua, ada satu hal yang dapat ditilik, yaitu persaingan. Bukan rahasia bahwa Honda dan Yamaha sering dianggap pemimpin pasar, dan seolah pabrikan lain sekedar penggembira saja. Tapi tunggu dulu.. prestasi tak sekedar terlihat dari volume penjualan, namun juga value lain yang terkadang diacuhkan. Suzuki memiliki karakter produk yang dikenal awet, tentu saja karena (katanya) impor langsung dari Jepang. Kawasaki terkenal dengan performance bike-nya yang seolah Baca entri selengkapnya »





Tegas Kepada Korban Pembodohan Otomotif, Jelas Lebih Bernas…!!

26 08 2011

alay balap liar

Semalam ane melintas sekitar pukul 02.00 di Jl. Pramuka, tepat setelah pom bensin shell, ane menemui kerumunan motor dan mobil yang berjalan lambat-lambat di jalur lambat. Ah, paling-paling rombongan Sahur On The Road (SOTR) neeh, makanya jalan macet, belum lagi ada kilatan lampu rotator polisi di bagian tengah rombongan tersebut.

Lho..kok ada beberapa Baca entri selengkapnya »





Laporan KOMBI #2..Indonesia Itu Negara Besar, Kaya dan Cantik. Tapi..

14 05 2011

brangkat dari Jakarta, 3 Juni 2009

Itulah sepenggal kalimat pujian yang dilontarkan bro Farid Gaban, salah satu tim ekspedisi Zamrud Khatulistiwa yang didaulat untuk mengisi acara Kompor OBI (Kombi) edisi kedua kali ini. Baca entri selengkapnya »





Kisah Ibu, Motor dan Hidupku

22 12 2010

Ibunda tercinta..

 

Artikel ini ane persembahkan untuk Ibu ane dan Ibu-Ibu di seluruh dunia yang telah membesarkan anaknya dengan tegar dan tanpa kenal pamrih. Baca entri selengkapnya »





Mahasiswa yang membuat Presiden SBY Marah

7 08 2010

Malam-malam gini dapat kiriman posting di mailing list alumni Teknik Sipil ITB dari kuya 2006 bernama Aris Rinaldi, ane pikir artikel semacam ini harus diabadikan dalam blog ane. Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: