Yamaha R15 v2.0 Hasil Strategi ATPM Kepepet..?

21 09 2011

image

To the point saja..sejak kelahiran Yamaha R15 versi pertama pun ane sudah menduga bahwa satu-satunya value yang dianggap lebih adalah fairing dan speedometernya. Sisanya…ah, tak lebih dari Yamaha Vixion saja. Peluncuran versi 2.0 pun demikian. Dari kacamata ane hanyalah strategi Yamaha untuk memperkuat image light sport ini di sana.

Lalu maksudnya apa nih..? Ya..ane sih hanya mencoba memberikan early warning bahwa konsumen Indonesia di kelas ini bukanlah pemotor biasa yang dikasih fairing fiber murahan sudah kegirangan. Mereka paham spesifikasi dan performa. Bodyworks yang memesona tak akan berarti jika performa enjin tak ubahnya seperti Vixion yang ganti gearbox menjadi 6 speed.

Langkah Yamaha menjadikan Vixion sebagai “template” motor sport memang cerdik, tapi bagi beberapa sudut pandang konsumen ini ibarat strategi warung yang kepepet dan nyaris kehabisan modal untuk berinovasi melahirkan produk yang benar-benar baru.

Terlebih informasi dari eyang Edo Rusyanto mengenai kode rangka kendaraan Yamaha Vixion yang ternyata mengindikasikan bahwa rangka tersebut buatan Indonesia. Maka disinyalir YMKI akan dengan mudah melakukan naturalisasi terhadap R15 versi 2.0. Memang..itu adalah penghematan biaya produksi yang signifikan, namun coba lihat kedepan..gak lama kok.sampai konsumen menyadari bahwa R15 itu tak lebih dari Vixion yang dibedaki.

Dengan adanya isu bahwa Yamaha R15 akan diluncurkan pada November 2011 di Indonesia, berarti genderang perang motor sport di 2012 akan dimulai oleh Yamaha. Sanggupkah Yamaha bersaing melawan KTM Duke 150, CBR 150 yang bermesin DOHC, hingga rival di range harga 20-30 juta seperti Ninja 150RR facelift. Belum lagi mempertimbangkan kancah persaingan di kelas 250 cc tahun depan yang akan diisi oleh pendatang segar seperti Suzuki GW250 dan KTM Duke 250..

Bala tentara Yamaha mana yang akan diturunkan..? YBR250 aka Fazer 250 yang berbasis enjin Scorpio 225..? Gimana menurut bro n sist sekalian..





Pemilik Suzuki FXR 150 Sekarang Sedang Kipas-Kipas..

8 09 2011

Suzuki FXR 150

Pemilik Suzuki FXR ane yakinkan masih bisa kipas-kipas sambil membandingkan spesifikasi motor legendaris Suzuki dengan Honda CBR 150 dan Yamaha R15 v2.0. Jelas sudah bahwa Baca entri selengkapnya »





Seputar Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion & R15

8 09 2011

Yamaha Vixion & Yamaha R15

Menilik spesifikasi Yamaha R15 v2.0 yang baru saja dilaunching di India, mengingatkan kita pada Yamaha Vixion. seolah Yamaha Vixion yang berform-factor naked bike itu adalah sebuah template bagi R15 yang berform factor light-sport bike. Disinyalir R15 akan menjadi Baca entri selengkapnya »





Komstir Yamaha R15 Oblak Juga Gak..?

7 09 2011

courtesy of alonrider.wordpress.com

courtesy of mitrawijaya.wordpress.com

Mengingat Yamaha R15 memiliki common parts yang sama, maka judul artikel di atas ane pikir pantas untuk ditanyakan.. Terlebih karena Baca entri selengkapnya »





Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion, R15 dan Honda CBR150

7 09 2011

Honda CBR150 vs Yamaha R15

Setelah Yamaha R15 v2.0 resmi diluncurkan di India, dan spesifikasinya telah terungkap..maka kita di Indonesia yang belum kebagian jatah launching R15 setidaknya bisa melakukan komparasi awal terhadap spesifikasi motor sport di kelas 150 cc ini. Berikut adalah Baca entri selengkapnya »





Saksikan Live Webcast Launching Yamaha R15…!!

6 09 2011

live webcast dari website resmi Yamaha R15 v2.0

R15 official photo

Yamaha R15 akan diluncurkan pada pukul 11.30 AM waktu India, berarti saat ini di waktu Indonesia Barat, di India sana seremonialnya sedang berlangsung. Silakan tonton live video webcast mereka di Baca entri selengkapnya »





KTM Duke di Malaysia, Yamaha R15 v2.0 di India, Indonesia…??

6 09 2011

Mari buka mata terhadap kancah permotoran Dunia beberapa hari belakangan ini..

  • Malaysia telah sukses menjadi lokasi dimana KTM Duke 200 diluncurkan..

launching Duke 200 di Malaysia

  • India, sangat beruntung menjadi lokasi peluncuran Yamaha R15 version 2.0

Yamaha R15 version 2.0

  • Indonesia…???

kwak..kwik..kwek.. :mrgreen:





CBR150, R15..Hmmm..Beli Beli..Enggak..Enggak..

28 06 2011

Belakangan ini isu yang lagi santer beredar adalah berita seputar Honda CBR 150 dan Yamaha R 15. Disinyalir bahwa peta peperangan Bharatayudha kini bergeser ke ranah 150 cc.

Pemberitaan pun benar-benar meledak diluar fantasi..berbagai pihak seolah tak mau ketinggalan informasi mengenai kedua merk besar ini.

Yaah..sebut saja dari mulai pemberitaan yang ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu yang ingin mencari info seputar respon pasar dengan menghembuskan pertanyaan seputar harga dan spek, maupun fakta dan gosip, pihak-pihak yang ingin melakukan white atau black campaign, pihak-pihak yang penasaran, sampai pihak-pihak yang sekedar ingin ber haha-hihi mengamati momen-momen pre launching kedua motor ini.

Padahal..ngapain juga di dalam rentang waktu ini, dimana kedua motor belum resmi launching tapi malah sibuk bergunjing dan berandai-andai..menebak strategi bla..bla..bla..

Mau kita jungkir balik memohon atau pun menolak kehadiran motor-motor ini, kalau si ATPM ya sudah ambil keputusan..ya mau apa kita?

Ujung-ujungnya tinggal sikap kita gimana? Sekedar mengagumi, cuek..atau malah ingin membeli..?

Ya..up to you..hanya sekedar saran saja..pilihlah motor yang benar-benar sesuai..benar-benar terbaik dan cocok dengan kebutuhan dan keinginan secara proporsional dalam jangka waktu pemakaian yang cukup panjang.

Kenapa ane tulis ini..?

Yah..hanya terinspirasi “signature” email seorang kawan..

“The moment you really enjoy a gadget is when you buy it and right before you sell it”

Hehehe…piss and misi ahhh.. :mrgreen:








%d blogger menyukai ini: