Pak Nyoman Kesawa (AHM): “Scoopy Belum Cocok Buat Kamu”

12 06 2010

Launching Honda Scoopy - Senayan

Test ride Honda Scoopy membuahkan uneg-uneg buat ane.. Dengkul ane mentok stang ketika berbelok. Ini jelas gawat, padahal ane naksir sama desain motor ini.

Gawat..Dengkul Ane Mentok..!!

Eh..usai test ride, di dalam ruang press conference ane ketemu Pak Nyoman Kesawa. Kebetulan ane lagi motret-motret pinggulnya Scoopy yang lumayan bohai.

Pak Nyoman Kesawa

Langsung deh ane curcol ke Pak Nyoman..

====================================

Ane : “Pak Nyoman..anu..dengkul saya mentok stang pas belok, sebaiknya ditinggikan atau dijauhkan dari dengkul nih posisi stangnya..”

Pak Nyoman: “Oh gitu ya..kalo gitu berarti motor ini belum cocok buat kamu, silakan cari motor lain yang pas”

====================================

Begitu kata Deputy Dept. Head, Honda Customer Care Centre (HC3) Division ini sambil ketawa..

Wah..dia lupa nih bahwa dia lagi pakai baju Honda (dalam arti sebenarnya), berarti titahnya adalah titah Honda, apalagi Pak Nyoman adalah kepala suku urusan kepuasan konsumen Honda.

Tapi kok respon ane yang sarat input demikian?

Apakah demikian juga respon Honda terhadap konsumennya?

Kalau dihubung-hubungkan dengan terbitnya Tiger edisi 2010 yang miskin inovasi, apakah juga bukti bahwa AHM tidak mau menerima masukan dari para konsumen maupun calon konsumennya?

Berarti bener dong dugaan ane..bahwa ATPM sukses mendorong calon konsumen untuk membeli produknya, sementara calon konsumen dan konsumen tak kunjung berhasil mendorong ATPM untuk improvisasi produk secara signifikan.

Untunglah kekecewaan ane terobati oleh para Cupid yang pastinya punya dengkul yang gak mentok stang Scoopy.. 😀

Ciluk..Baaa...Akulah Girifumi..!!!





Pinggul Honda Scoopy, Mirip Hayabusa atau Intruder?

10 06 2010

Bicara pinggul, tak perlu bahas tato kecoak yang ada di video heboh mbak Luna Maya, mbak Cut Tari sama mas Ariel, soalnya dikabarkan bahwa video tersebut cuma diperankan oleh orang yang mirip Luna Maya, mirip Cut Tari dan mirip Ariel.. Demikian kata seorang pakar telematika yang mirip Roy Suryo.. 😀

Kalau mau lihat pinggul “bertato” cukup lihat gambar berikut deh..Cekidot!

Pinggulnya Scoopy

Pinggulnya Scoopy

Nah, sekarang bandingkan sama pinggul yang ini..Mirip gak?

Pinggulnya Hayabusa

Pinggulnya Hayabusa

Atau malah mirip pinggulnya yang satu ini?

Pinggulnya IntruderHa ha…artikel iseng ini sih..





Scoopy, I Respect Your Style…!

8 06 2010

Sejak nama Scoopy mulai ane dengar sebulan yang lalu, sampai ane lihat bocoran desainnya ane mulai melirik skutik cantik ini. Honda ane ramalkan akan meraih sukses dengan Scoopy. Mengapa? Yah..berikut penilaian ane yang lagi sok tahu bicara strategi marketing.

1. Scoopy memiliki desain retro yang terkesan segmented. Tapi..
2. Harga Scoopy relatif terjangkau, di atas Beat dan di bawah Vario
3. Cikal bakal trendsetter gaya retro di Indonesia

Respect..ya..pasti.. Di tengah kekesalan ane terhadap Honda yang tak henti-hentinya memproduksi motor bebek dan tidak pernah berinovasi di motor sport nya. Yang ane soroti pada Scoopy adalah trend retro yang dibawanya.

Ane jujur aja salut dengan Honda yang akhirnya berani memproduksi motor yang “out of the box”, meskipun di sisi lain ane juga menilai Honda telah sukses mencuri start trend retro ini dari Yamaha Fino dan berpotensi merusak pasaran Piaggio dengan LX nya.

Dari acara “Uniquely Happy” yang diadakan di Senayan 5/6 kemarin ane melihat betapa kuat “spirit” dan “soul” yang dibawanya. Jelas pula bahwa target segmen Scoopy adalah mereka yang berusia muda dan ingin tampil beda.

Bicara retro tak lepas dari semangat bergaya dan menikmati jalan. Di sini Scoopy ane harapkan benar-benar menyisipkan budaya aman berkendara lewat trend retro yang dibawanya. Dengan trend retro maka budaya bergaya dapat disalurkan tidak hanya lewat tampilan motor, tapi juga dari tampilan pengendaranya.

Coba tengok tampilan pengendara Vespa pada tahun 70 hingga 80-an. Sungguh nikmat melihat mereka naik motor..dengan jaket klasik, dandanan jadul dan..ini dia..helm..helm yang mereka pakai unik dan yang paling asik..riding style mereka santai dan terlihat bagaimana nikmatny mereka menikmati perjalanan.

Di millenium ini ketika trend retro muncul kembali, mudah-mudahan apa yang ane rasakan di zaman retro tersebut dapat kembali. Lihat helm open face dengan kaca menggembung, sarung tangan kulit berwarna-warni dan sepatu akan mendorong pengendaranya untuk berkendara lebih sopan.

Di situlah ane respect terhadap trend yang dibawa Scoopy, kecuali ya..jika Scoopy lebih banyak dipakai oleh pengendara “alay” yang hanya mencari jalan pintas tampil beda namun lupa dengan gaya berkendara sopan yang diusung Scoopy.

Mari kita lihat bersama tingkah polah pengendara Scoopy di jalan.

Posted with WordPress for BlackBerry.





Satu Hari Bersama KoBOI, TVS, dan Honda

7 06 2010

Welcome Bloggers..!!

Sabtu kemarin 18 member KoBOI memenuhi undangan dari dua ATPM yaitu TVS dan Honda. TVS mengajak kami mengunjungi pabrik perakitan motor mereka di kawasan industri Suryacipta, Karawang. Sementara Honda mengundang kami untuk melihat acara launching Honda Scoopy di Senayan. Jadi begini ceritanya..

Tiba di TIS Square pukul 7 pagi kami dipersilakan sarapan dan ngopi dulu di Starbucks sambil menunggu blogger lain datang. Karena baru kali ini kami bertemu kembali setelah sekian lama, maka suasana meriah dan penuh canda. Biasa lah canda tawanya blogger yang biasanya rame di milis sekarang live di darat..hehe..

KoBOI @ Starbucks

Sarapan dulu..

Terlihat ada bro Girifumi, bro Saranto, bro Stephen Langitan, bro Andry, bro Rial Hamzah, bro Jayadi, bro Henry Parasian, bro Taufik, bro Adhi, Triatmono dan bro Dono.

Bis Blue Bird segera datang dan menjemput kami dibawah komando mbak Ika dari TVS yang rupanya sangat “blogger friendly”..hehehe.

Blue Bird

Perjalanan ke Karawang ditempuh satu setengah jam. Pastinya suasana bis Blue Bird yang disetir oleh Pak Agus jadi ramai..ada bro Edo yang komentar masalah kemacetan dan road safety, ada bro Giri yang malu-malu mau copy video Luna Maya..hehe..ada lagi bro Bodats dan bro Andry yang rada diem tapi cekikikan. Pokoke buat badan segar dan gak ngantuk..!

Perjalanan Dimulai..

Tiba di pabrik TVS para blogger langsung dilucuti handphone nya di pos keamanan. Standar keamanan TVS katanya. Tapi rupanya ada bro Edo yg masih membawa masuk Blackberrynya. “Kan ini bukan handphone” gitu katanya.

Rame-rame Titip Handphone

Foto-foto narsis tak lupa dilakukan para blogger di depan logo TVS di pintu masuk. Juga mulai foto situasi pabrik yang sangat luas itu. Di atas tanah lebih dari 40 hektar ini dikabarkan akan terus dibangun fasilitas produksi motor yang dilakukan dalam beberapa fase. TVS juga memberikan sumbangsih kepada masyarakat di sekitar dengan membangun pangkalan ojek berlogo TVS.

Pangkalan Ojek TVS

Narsis Dulu Ye..

Narsis sebentar..

Sebuah kehormatan..di gedung Learning Center kami disambut oleh jajaran direksi TVS diantaranya pak BLP Simha selaku Presdir, pak Darmady Tjuatja, pak Kutani dari Engineering, pak Rajashekar dari Service Departement dan pak Benny dari Marketing.

Jajaran Manajemen TVS

Bro Triatmono Beraksi...!!!

Usai mendapat penjelasan singkat dari manajemen TVS, pertanyaan dari blogger berdatangan. Sang MC hingga tak kuasa membendung laju pertanyaan dan masukan dari para blogger yang terkenal kritis..lebih kritis dari wartawan nih. Bro Triatmono usai mengungkapkan pertanyaan dan pendapatnya langsung dikomentari “You should be a businessman..!” oleh Pak Simha, Bro Taufik langsung nembak titipan 34 pertanyaan dari pengunjung blognya. Bahkan karena nama ane mungkin familiar, jadi diingat terus nih sama Pak Simha..haha..

Bro Taufik memberikan titipan pertanyaan..(awas sisirnya jatuh.. :D)

Bro Edo tak ketinggalan membahas safety riding...!!!

Selesai makan siang yang terbilang mewah..(Enak soalnya..hehe), kami diberi kesempatan untuk test ride motor. Dari kejauhan tampak 4 unit TVS Neo X3i, bebek terbaru yang akan diluncurkan minggu depan. Sayang TVS Apache tidak diturunkan dalam test ride ini. Karena ane sama sekali tidak selera dengan motor bebek, maka ane di sana hanya mencoba meng-abuse bebek tersebut dengan hi-revving 3 lap keliling pabrik dan yah..segitu aja lah. Maaf kepada TVS. I have no interest in ducks.

Makan dulu...

Giri.."nyam..nyam".. (mba Ika "OMG..?!)

Yuk Test Ride..

Rebah dengan TVS Neo X3i

Bis blue bird kembali mengantar kami kembali ke TIS Square. Sebelumnya kami diberi bingkisan yang sangat menarik dari TVS. Cakep deh..cakep..mudah-mudahan para konsumen juga bisa dapat tas helm unik ini.

Pulangnya Macet..

Perjalanan pulang tak semulus berangkat. Macet akibat genangan air kami temui dimana-mana dan menyebabkan jam 15.30 kami baru sampai TIS Square dan melanjutkan perjalanan ke Senayan dengan motor masing-masing yang lagi-lagi dibumbui kemacetan. Jika kami naik mobil pastilah kami telat setelat-telatnya..untung kami naik motor.

Sampai di Senayan..NArsis Lagii

Scoopy Cupid

Keren juga..

Gerbang acara dipenuhi parkir beragam motor Honda. Dan parkir khusus telah disediakan untuk motor para blogger.

Disambut oleh beberapa kawan dari PT. Wahana Artha Harsaka selaku main dealer Honda dan pak Nyoman Kesawa dari AHM lagi-lagi sesi pertanyaan meluncur deras. Memang blogger gak ada abisnya dalam mengungkap rahasia ATPM.

Manajemen Wahana dan AHM

Foto Retro..

Test Ride

Acara dilanjutkan dengan berkeliling lokasi acara dan pastinya test ride. Bagaimana performa Scoopy? Nanti ane ceritakan dalam artikel terpisah.

Acaranya Rame..

Adu Retro sama Scoopy..

Setelah sholat Maghrib dan makan malam, PT.AHM memberikan kejutan yang sangat berharga kepada KoBOI yaitu plakat penghargaan yang diserahkan langsung kepada bro Stephen di main stage.

Penyerahan Plakat kepada KoBOI

Ini dia plakatnya..

Posted with WordPress for BlackBerry.








%d blogger menyukai ini: