[Hot Review] Tank Bag Contin Skipper, Muat Indomie 40 Bungkus…!!

18 07 2012

Contin Skipper

Sudah hampir 2 bulan sejak tank bag Contin Skipper tiba di tangan ane. Sejak hari pertama, kiriman langsung dari bro Vincent, juragan Contin yang beralamat twitter di @ContinMoto ini sudah mulai ane abuse, tak lain untuk menguji durabilitas dan keawetannya.

Kenapa ujug-ujug ane uji durabilitas dan ketangguhannya? Karena… Baca entri selengkapnya »





KomBI Edisi Perdana..Seru Euy..!

9 05 2011

kang Adet 7-Gear

Kegiatan kongkow bersama Otoblogger Indonesia kali ini tidak sekedar berhaha-hehe ria. Meskipun hanya direncanakan beberapa hari sebelumnya, namun para punggawa OBI dengan segala usaha dapat melangsungkan kegiatan Kompor OBI ini dengan lancar. Baca entri selengkapnya »





Mari Ngariung Mengelilingi Kompor OBI (KOMBI)

5 05 2011
kompor euy..

Jakarta hari ini dingin..disinyalir besok juga udara dingin akan menyergap. Kalau udara dingin enaknya duduk merapat mengelilingi yang hangat-hangat..seperti kompor..! Baca entri selengkapnya »





Berkat Tank Bag 7Gear, Belanja Bulanan Keluarga Jadi Mudah

8 12 2010

7 gear tank bag

Melanjutkan artikel ane sebelumnya..

Berkat tank bag 7 Gear, kini tak perlu pusing lagi ketika harus belanja bulanan.cukup tempelkan pada Baca entri selengkapnya »





Tips Sederhana Melindungi Mahkota Bikers

10 04 2010

Mahkota bikers?

he he…maksudnya mahkota di sini ya helm bro.. 😀

Pemberlakuan aturan wajib SNI bagi helm sudah dijalankan, tentunya sebagai biker yang menghargai diri sendiri setinggi-tingginya, Ibarat mahkota yang dipakai para raja, sudah sepantasnya kita wajib membeli helm yang memenuhi standar SNI atau bahkan DOT/SNELL/ECE yang terbaik untuk dipakai di kepala.

Namun sayang kadang beberapa pengendara masih cukup naas mengalami kehilangan helm. Dari blog bro Stephen Langitan dikatakan bahwa kebanyakan helm hilang dicuri saat ditinggal di tempat parkir. Ini sangat menyebalkan memang, tapi jangan khawatir..masih banyak cara menjaga mahkota biker ini agar aman dari tangan-tangan jahil dengan beberapa tips berikut:

  1. Beli tank bag, biasanya tank bag muat 1 helm full face..bawa saja helm pake tank bag, bisa diselempang, bisa ala ransel..dijamin aman, dan gaya pula.
  2. Beli helm full face, lalu di ikat ke behel/bodi dengan rantai/kabel lock. ikatnya masuk ke leher, keluar di visor helm, jangan lupa dikunci.
  3. Titipkan helm ke penitipan helm…well kudu keluar dana lebih nih buat bayar jasa titipan, selain itu helm yang dititipkan belum tentu dapat perlakuan baik.
  4. Beli box motor. Selain berguna untuk menyimpan hingga 2 helm full face – terbukti di Givi E45 – box motor juga berguna untuk membawa barang lain sehingga memperingan beban pengendara. gak nyesel kok beli box.
  5. Bawa helm dengan tangan. Jika helm ente tergolong helm kelas wahid, maka membawa helm tersebut dapat menjadi kebanggan tersendiri. Jika para pengguna mobil kerap “memamerkan” kunci mobil yang terselip di saku celana, maka para biker bisa dengan santai “memamerkan” helm mahalnya di tangan, yang pastinya jauh lebih mahal dari harga sebuah kunci mobil.

Kesimpulannya, memang diperlukan extra effort untuk menjaga mahkota bikers ini, karena tak semua orang mampu menghargai kepalanya sendiri dengan helm yang paling tidak memenuhi standar SNI. Demikian tips-tips sederhananya, mudah-mudahan bermanfaat. Helm menunjukkan kasta bro..Jaga baik-baik yah..





Tank Bag Comparison, 7Gear Enduro vs Rjays TB1

8 03 2010

Jika ente sebagai daily motorcyclist bosan menggunakan box, maka tank bag adalah pilihan yang tepat. Di samping harga yang relatif lebih murah dari box, tank bag memiliki banyak fungsi yang beberapa diantaranya tidak dapat dilakukan oleh box motor seperti:

  • Dapat berfungsi sebagai tas ransel/hand carry
  • Memiliki kantong dengan lapisan transparan, cocok untuk menaruh peta/GPS
  • Elastis, dapat menyesuaikan dengan bentuk barang bawaan.
  • Memiliki case untuk mengambil barang bawaan dengan cepat

Well, dengan segala kelebihan tank bag di atas, kali ini ane mencoba membandingkan dua buah tank bag yaitu merk 7Gear, tank bag buatan Indonesia yang diproduksi oleh seorang kawan blogger, bro Adit Priyono, dengan Rjays, tank bag buatan Australia.

Pilih Mana?

Info lebih lanjut mengenai produk 7Gear dapat dilihat di http://www.7gear-road.com, sementara produk Rjays dapat dilihat di  http://www.rjays.com.au.

Berikut perbandingannya.

Tank Bag Comparison

Setelah melihat hasil perbandingan di atas, dapat terlihat perbedaan dan  nilai plus dan minus dari masing-masing produk. Namun ane pribadi merekomendasikan untuk memakai produk 7Gear dengan beberapa alasan berikut:

– buatan Indonesia

– Proses transaksi mudah dan cepat

– Trusted seller

So, selamat memilih tank bag yang paling pas buat ente.

beberapa foto penggunaan produk:

Zipper Lock pada RJays

7Gear Enduro..dapat stiker

Inner & Outer Label

Cover Tank Bag, Pelindung Saat Hujan

Helm Full Face..Muat!

Contoh Pemakaian Tank Bag

dan…setelah selesai menjadi alat peraga, ane kembalikan motor kepada fungsi semula..tempat jemur jas hujan dan celana dalam.. 🙂

Motor Kembali ke Fungsi Semula..








%d blogger menyukai ini: