When Music and Motocycle Collide – Triumph Launching Theme by Yessi Kristianto

13 03 2015

Yessi with The Miracle Band

I just found out tonight  that Yessi Kristianto, a well known keyboard player of The Miracle band who also actively contributing his talent for other project such as Samson and J-Rocks were also created a theme song for Triumph Motocycle event held some time ago.

First, I must admit that Yessi has a lot of tricks up in his sleeves, he might play on “normal” mode during his session with The Miracle band, Oh..you might want to google on Indonesia Maharddhika, he also played “Free Your Mind” single with The Miracle on that one of progressive rock album ever created in Indonesia. While on his other project, Yessi turns out to be more like musical wizard (like his twitter ID key_wiz) as his fingers creates a wide range of spectrum which will awaken your goosebumps. Baca entri selengkapnya »





[PRESS RELEASE] The Miracle Mencari Drummer Baru…!!

15 03 2013
The Miracle Band

The Miracle Band

PRESS RELEASE THE MIRACLE

15 MARET 2013

 

Intro

Sebagai band Progressive Rock dari Jakarta yang telah terbentuk sejak 2001, The Miracle mengawali kiprahnya dengan aktif mengikuti perlombaan band dan kerap menjuarai berbagai festival, kemudian mulai dikenal dan menjadi band tamu di berbagai acara musik,  milestone-nya adalah tampil solo pada acara Dream Theater Tribute Nite pertama di Indonesia pada 2004. Sejak itu Baca entri selengkapnya »





[MALAM INI] Dream Theater Tribute Nite – Road To A Dramatic Tour Events 2012

9 04 2012

Yeaaah….!! \m/

Kali ini, hanya 12 hari menjelang konser Dream Theater di Indonesia, The Miracle kembali menggelar acara  Dream Theater Tribute Nite bertajuk Road To A Dramatic Tour Events 2012.

Malam ini, Senin 9 April 2012,  The Miracle akan Baca entri selengkapnya »





See You This Friday…On The Backstage Of Ancol…!!

20 10 2011

DREAM THEATER NITE - ON THE BACKSTAGE OF ANCOL

THE MIRACLE — HADIR…!!!

JUKEBOX — HADIR…!!!

Siapa yang tak kenal kedua cover band Dream Theater tersebut…?? Haduh…coba Baca entri selengkapnya »





“Remembering The Best of Times” With The Miracle..Benar-Benar Meledak Di Luar Fantasi…!!

5 07 2011

Teebox Cafe, July 02 2011

Dream Theater Nite kali ini bertajuk Remembering The Best of Times.. Tentu saja maksudnya the best of times dengan Mike Portnoy (MP). Karena bersama drummer baru Mike Mangini, DT baru Baca entri selengkapnya »





Playing Impression: Yamaha RBX John Myung Signature

16 05 2011
numpang narsis.. :mrgreen:

numpang narsis.. :mrgreen:

Kalau di acara permotoran dilakukan “test ride”, maka di kesempatan “behind the stage” bersama The Miracle di acara Dream Theater Nite malam ini, ane melakukan “test bass” Yamaha RBX John Myung milik bro Vedy, bassistnya The Miracle.

Kesimpulan singkat..bass nya berat euy..neck besar, tidak seperti bass 4-string umumnya.

Kalau kata bro Vedy..”Cocok tuh bass buat elu ben..”

Hmmm..ukurannya cocok..skill nya gak cocok..hehehe

:mrgreen:





MR. BIG Nite 6 April 2011, They Bring Back The Chemistry…!!

11 04 2011

(ki-ka): Irfan, Reza, Vedy, Okta

Apa sih yang dicari dari sebuah musical live show? apakah penontonnya? musik yang dimainkan? jenis lagunya? Well..semua bisa jadi penyebab sebuah live show ramai penonton. Inilah yang terjadi pada acara Rock Nite: Tribute To MR. BIG kemarin. Baca entri selengkapnya »





TRIBUTE TO MR. BIG | 6 April 2011 | 9.30 PM

21 03 2011

Mr.Big Nite 06 Apr 2011

Penikmat musik rock kembali akan dimanjakan, kali ini fanboys MR. BIG dapat giliran untuk menikmati hits-hits melodius dan skillful dari Billy Sheehan, Eric Martin, Pat Torpey dan Paul Gilbert. Para penikmat musik rock tentu sangat familiar dengan hits-hits MR. BIG yang fenomenal dan iconic.

Baca entri selengkapnya »





Perkenalkan..KINIKITA..Band Top 40 Yang Tengah Naik Daun…!!

2 03 2011

Musik selalu berkembang setiap saat dari waktu ke waktu. Lagu-lagu baru dari berbagai artist pun banyak muncul dengan jenis aliran musik yang sangat beragam. Di setiap masa ada trend tersendiri untuk setiap aliran musik, misalnya ketika pada tahun 80an aliran musik rock & roll menjadi booming, kemudian Baca entri selengkapnya »





WHEN IMAGES AND WORDS AWAKE..Begitu Berkesan..

27 01 2011

THE MIRACLE

When Images and Words Awake…

Itulah tema DREAM THEATER night malam ini. Kendati ane datang telat hampir satu jam dari jadwal yang dimulai pukul 21.30, hal ini tidak menyurutkan semangat ane untuk menyimak dan Baca entri selengkapnya »





DREAM THEATER NITE : When Image and Words Awake

13 01 2011

 

Dream Theater Nite 26 Januari 2011

 

 

DREAM THEATER Nite with THE MIRACLE
“When Images and Words Awake”

Date : Wednesday / 26 January 2011
Time : 9.30pm
Venue : Grand Manhattan Cafe 1st Floor Hotel Borobudur, East Wing

FREE ENTRY

be there bro…!!

 

Carpe diem.

more info :
www.themiracleprog.com
http://grandmanhattan.com/





Reza, Drummer THE MIRACLE dan Pulsar 135LS..doing Progressive Metal with a Progressive Motorcycle..!!

1 11 2010

Yup..ini artikel dimana music and motorcycle collide..! Baca entri selengkapnya »





Yuk, Nonton Bareng Piala Dunia + Musik Progressive Metal

17 06 2010

Nobar World Cup + Progressive Rock

Beru aja ane dapat email dari milis I-Rock..

Malam ini ada acara seru..Well karena ane gak mudeng bola, dan lebih paham musik maka ane ulas saja band-band yang akan meng-cover acara malam ini di Mario’s Place, Menteng Huis – Jakarta Pusat.

  • DREAM THEATER, performed by The Miracle
  • HELLOWEEN, performed by H.I.M. All Star
  • MEGADETH, performed by Abidirt
  • KREATOR, performed by Comvor

So, be there tonight..!!!

CARPE DIEM..





DREAM THEATER NITE is back…!

19 03 2010

Dream Theater Nite

DREAM THEATER Nite By. Request

Kamis, 1 April 2010

Mario’s Place – Menteng Huis Cikini, Jakarta

19.00 – Selesai

Harga Tiket Rp.75.000,-

featuring:

THE MIRACLE

THE RAV

JUKEBOX

————————————————————————————

TIKET MASUK

Penjualan TIKET dibuka mulai Sabtu, 20 Maret 2010 jam 10.00 pagi hingga Sabtu, 27 Maret 2010 jam 22.00.

(Untuk 50 pembeli pertama akan mendapatkan potongan harga sebesar Rp.10.000,-)

Cara Pembelian Tiket:

1.       Kirim sms ke nomor 0813-20595382 berisi Nama dan berapa banyak tiket yg akan dibeli (1 orang maksimal 3 tiket untuk harga diskon)

2.       Mendapatkan balasan sms mengenai informasi nomor urut pemesanan, nomor rekening dan jumlah yg harus dibayarkan (Bank Mandiri).

Batas waktu penyetoran dan konfirmasi balik adalah 2 hari setelah menerima sms pertama. Apabila lewat dari batas waktu yang diberikan belum melakukan pembayaran dan konfirmasi, akan dinyatakan batal

3.       Konfirmasi kembali ke nomor 0813-20595382 setelah melakukan pembayaran, dan simpan bukti transfer / sms banking guna ditukarkan dengan tiket asli. Tidak dianggap sah apabila tidak ada bukti transfer / sms banking

4.       Penukaran tiket asli dapat dilakukan di venue (Mario’s place) sebelum acara berlangsung, kamis 1 April 2010 sejak jam 2 siang

————————————————————————————

PAKET MEJA

Penjualan PAKET MEJA dibuka mulai Sabtu, 20 Maret 2010 jam 10.00 pagi hingga Sabtu, 27 Maret 2010 jam 22.00 dan selama meja masih tersedia.

Paket A – Rp. 500.000,-

– Tiket Masuk untuk 4 orang (termasuk Softdrink)

– 2 Snack (Nachos / Fried Fries/ Singkong Garlic / Pisang Goreng)

Paket B – Rp. 700.000,-

– Tiket Masuk untuk 4 orang (termasuk Softdrink)

– 1 Picher Beer

– 2 Snack (Nachos / Fried Fries/ Singkong Garlic / Pisang Goreng)

Cara Pembelian Paket Meja:

  1. Kirim sms ke nomor 0812-80090080 berisi Nama dan Paket Meja yang diinginkan
  2. Mendapatkan balasan sms mengenai informasi nomor urut pemesanan, nomor rekening dan jumlah yg harus dibayarkan (Bank Mandiri).
  3. Batas waktu penyetoran dan konfirmasi balik adalah 2 hari setelah menerima sms pertama. Apabila lewat dari batas waktu yang diberikan belum melakukan pembayaran dan konfirmasi, akan dinyatakan batal.
  4. Konfirmasi kembali ke nomor 0812-80090080 setelah melakukan pembayaran, dan simpan bukti transfer / sms banking guna ditukarkan dengan tiket asli. Tidak dianggap sah apabila tidak ada bukti transfer / sms banking.
  5. Penukaran tiket asli dapat dilakukan di venue (Mario’s place) sebelum acara berlangsung, kamis 1 April 2010 sejak jam 2 siang

————————————————————————————

Sekilas bocoran setlist hasil rikuesnya temen2… *enjoy 🙂

–          Six Degrees Of Inner Turbulence (langsung dibawain The Miracle pas opening teng jam 7…. Jangan ngaret yah)

–          Under A Glass Moon

–          Take The Time

–          Endless Sacrifice

–          This Dying Soul

–          Panic Attack

–          ACOS (A Change Of Season)

–          Octavarium

so come and join us!

CARPE DIEM…!








%d blogger menyukai ini: