Kemunculan Ninja 300 berarti Angin Segar bagi Pemilik Ninja 250 Jadul

7 09 2012

Ninja 300 Fi

Adanya launching Ninja 300R di mata pemilik Ninja jadul berarti angin segar, ini berarti modifikasi alias naik kubikasi.. tentunya dengan syarat semua parts Ninja baru bisa plug-n-play dengan Ninja jadul. Lha.. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-2: Riding Impression)

15 08 2012

mejeng dulu

When I turn the key..

Puas mengamati dan membanding-bandingkan penampilan fisik dengan Ninja lama, kini saatnya ane putar kunci kontak. Ini bagian yang ane paling tunggu karena sehari-hari ane biasa membawa si Ironhide, kini saatnya melakukan komparasi dengan Ninja 250 lama, jika ada yang berubah, pasti akan langsung terasa.. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-1: First Look)

14 08 2012

Ninja 250 Fi overall look

Undangan test ride mendadak

Awalnya hari Sabtu oom bro Ito, sang biker gaek yang baru saja menjual Ninja 250 lamanya dengan Ninja 250 Fi sudah mengajak ane untuk test ride, namun berhubung ane sedang asyik molor..yah, terpaksa ane cancel deh.. Eh, di Minggu sore, oom bro Ito yang baru selesai belanja asesoris di Bonjer nge-ping ane menawarkan test ride session Ninja 250 Fi.. Kami pun janjian ketemu di dekat gereja di Kemayoran. Baca entri selengkapnya »





[Review+Tips] Upgrade Signifikan di Kawasaki Ninja 250Fi

3 08 2012

Well..kehadiran si mini ZX-10R memang bikin galau, lha ane saja yang tiap hari pakai masih ikut galau.. :mrgreen: . Bagaimana tidak, Sang Ninja memperoleh upgrade dan revisi signifikan di tiap partsnya. Adanya perbaikan-perbaikan tersebut sangat terasa lho.. Nah, sebagai owner Ninja 250 jadoel, ane mencoba menguak sedikit beberapa perbaikan yang sangat signifikan yang membuat motor berharga Rp 49.9juta (non-ABS) dan Rp 56 juta (ABS) ini semakin valuable Baca entri selengkapnya »





Kapan Saat Tepat Upgrade dari Ninja 250 ke ER-6n…??

22 01 2012

Oom,kapan mau upgrade ke Kawasaki ER-6n | Nanti aja lah | Nanti aja kapan? | Kalo Ninja 250 udah ga boleh lg parkir di lobby | Manteeb..! ☺





Botjor Aloesss…Di Balik Rumor Motor 250cc Baru Kawasaki [part-1]

29 09 2011

Kawasaki Balius 250

Adanya berita bahwa Kawasaki sedang melakukan test ride motor naked inline four yang disinyalir adalah Balius 250, seolah disengaja oleh Kawasaki, lhaa..bagaimana tidak..yang meliput saja sebuah media otomotif terkemuka, bisa jadi tujuannya untuk membuat gentar kompetitor..plus sekalian Baca entri selengkapnya »





Honda CBF125 Stunner Diupdate Di India, Indonesia Heboh Lagi Gak..?

11 09 2011

Dapat kabar dari blognya oom Satadal Payeng bahwa hari ini Honda melakukan minor update pada Honda CBF125 Stunner berupa penggantian grafis pada body. Sekilas tampak depan motor ini mengingatkan ane pada Honda CS-1.

Nah, hari ini update Baca entri selengkapnya »





Honda CBX250 Twister, Calon Kuat Penerus Honda Tiger

5 05 2011

Honda CBX250 Twister

Tanpa banyak basa-basi ane mencoba mengajukan prediksi bahwa Honda CBX250 Twister adalah yang paling layak untuk meneruskan sang legendaris Honda Tiger. Baca entri selengkapnya »





Goodbye Tomat My PIBO, Semoga Engkau Bahagia..

23 10 2010

 

Tomat - speedometer

Sedih sebenarnya jika harus mengatakan ini.. Si Tomat sebenarnya adalah motor yang tangguh dan tidak rewel. Namun apa boleh dikata, Tomat ternyata hanyalah motor pelampiasan semata yang harus ane pakai selama setahun tujuh bulan terakhir.

Tomat dan kawan-kawan..

Tomat dan kawan-kawan..

 

Apa pasal..Kala itu berita tengah santer bahwa Pulsar 220 akan segera diluncurkan. So ane dengan tekad bulat melepas Pulsar 200 ane. Eehhh.. gak taunya ane kecele. Yang di launching malah Pulsar 180 UG4. Karena ane terlalu sayang menggunakan si Ironhide untuk keperluan harian, maka ane ambil keputusan untuk beli Pulsar 180 UG3 saja yang waktu itu belum di launching.. Hmmm..yang namanya gondok memang gak terduga. Lepas 4 bulan setelah ane meminang Si Tomat, Pulsar 180 UG4 diluncurkan dengan harga yang sama dengan Pulsar 180 UG4..hehehe.. yo wis lah gak apa..

Tomat - tampak belakang

Tomat - engine

Ane waktu itu tidak terlalu kecewa karena memang sedang bertekad bulat untuk membeli Pulsar 220.

Nah sekarang, kabar dari seorang pejabat di Bajaj Auto Indonesia menentramkan hati ane. Ia mengatakan bahwa Pulsar 220 akan dilaunching November ini di ajang Jakarta Motor Show (JMS). Hati ane kembali berbinar. Dengan sigap ane iseng tawarkan Si Tomat ke kawan-kawan dekat yang ane kenal..

Tomat - tampak samping

Tomat - tampak samping

 

Gayung bersambut, ternyata adik ipar bro Joker, Ranger Pulsarian bernomor #999 ini sedang mencari motor batangan second. So tanpa buang waktu, mengingat tawaran harganya relatif masuk akal, ane langsung setuju.. Yah..meskipun sebenarnya sedikit kecewa juga menjadi salah satu korban banting harga Pulsar 180..hehehe..namun tak apa, demi Pulsar 220 deeh.. 😀

Jadi..kini Si Tomat telah resmi berpindah tangan, mudah-mudahan ia bahagia bersama pemilik barunya..

Sementara itu, ane akan melanjutkan kisah trilogi Pulsar ane yang dimulai sejak ane meminang Pulsar 180 generasi pertama di Indonesia, lalu Pulsar 200..dan dalam waktu dekat, ane akan review tentang Pulsar 220..live dari garasi rumah ane..!

My Pulsar 180 (2006-2008)

My Pulsar 200 (2008-2009)

My Pulsar 180 UG3 (2009-2010)

Future Pulsar 220 (2010-...)

 

Mohon doanya yah.. 🙂








%d blogger menyukai ini: