Gossip Akhir Tahun seputar KTM-Bajaj-Kawasaki

31 12 2012

Artikel tutup tahun kali ini mau ane isi dengan gosip mengenai trilogi KTM – Bajaj – Kawasaki..jika urusan distribusi Pulsar 200NS oleh jaringan milik Kawasaki sudah di-confirm, selanjutnya beredar info berikut dari jeroan Bajaj..langsung saja..

 

  • Kawasaki merevisi beberapa parts Pulsar 200NS

Berita yang satu ini didengungkan dari aktivis dealer yang juga enthusiast. Disebutkan bahwa karena Kawasaki turut bertanggung jawab akan distribusi dan juga servis (?) dari Pulsar 200NS, maka beberapa parts diminta untuk diganti. Hal ini akan berakibat pada point berikutnya..

 

  • Harga Pulsar 200NS berada di kisaran 32 juta Rupiah

Nah, akibat adanya substitusi beberapa parts tersebut dan elemen harga lainnya, maka harga Pulsar 200NS turut terdongkrak naik. Angka 30 juta ke atas disebutkan.. Wah,..cukup tinggi juga ya.. Batal dong bersaing dengan CB150 dan Vixion Streetfire…?? Adanya “penyesuaian” harga ini kabarnya karena adanya parts milik KTM dan juga Kawasaki yang dijejalkan ke Pulsar 200NS.

 

  • Dealer utama Bajaj bertransformasi

dealer JAR di Jl. samanhudi Jakarta dikabarkan sedang mengalami renovasi. Kabar burung menyebutkan bahwa dealer tersebut akan berubah menjadi dealer Kawasaki + Bajaj.. Sehingga beberapa perubahan dilakukan. Isu dealer tutup pun ditepis oleh sang informan..

 

  • Edisi murah Pulsar 200NS segera beredar

Nah, rupanya karena harga Pulsar 200NS dirasa kemahalan, maka versi murahnya akan dirilis setelahnya. Versi murah ini kabarnya hanya berbeda pada bagian blok mesin atas. dapatkah diupgrade dengan mudah menjadi 200NS? Kabarnya most likely bisa…!!

 

Nah..demikian gosip yang beredar di akhir tahun ini.. Benar atau tidaknya..basi atau tidaknya, only time will tell..xixixii..

Maaf ya bocor… :mrgreen:

Last..Happy New Year for all..

About these ads

Aksi

Information

56 tanggapan

31 12 2012
ipanase

arep tuku lek ben? :D , wah ktm kawaski bajaj medeni ki :D

31 12 2012
bennythegreat

200NS kekecilan buat ane..ihiks

31 12 2012
vanz21fashion

om ben mah tinggal kita tunggu monster lah ada di garasi rumahnya..

31 12 2012
bennythegreat

amin..

tapi sepertinya masih jauh ah..

31 12 2012
ipanase

er6n wis :D

31 12 2012
dani

Doi Cocoknya SUperduke 1290 aja…..lumayan buat nyingkirin bebek yang sruntulan sekali tarik gas Braummmmmgrrrrrrrrrrrrrr…geter semua dah ama suaranya..”lebay mode on”

31 12 2012
marga

kemaren katanya 26-30 jeti. akhirnya 30 ke atas ya.. cbr150 r saja kalah power je.

http://kphmph.wordpress.com/2012/12/31/news-pertamax7-wordpress-com-hilang-kemana/

31 12 2012
purwo

keren bocoranya bang.

31 12 2012
Rollerman

yaa semoga saja dengan harga segitu emg jaringan 3Snya bisa kuat…semoga saja

31 12 2012
dimasarif96

yah mahal banget-,-
btw itu bagian mesin yg di ganti apa aja ya?

31 12 2012
mudagrafika

Walaah…mung iso nyawang wae,kang… :D

31 12 2012
Rony

vixion streetfire?hehehehe…
btw info mantap mas…nunggu realisasinya aja dah…

31 12 2012
hi hi hi

kalau merknya kawasaki P200NS 23jt, Bajaj P200NS 19jt aja.

31 12 2012
dwidhaswara

Reblogged this on Dwidhaswara's Blog.

31 12 2012
yudha depp
31 12 2012
RezaYellow46

motor 200cc 30 jutaan sh menurut gw ya pantas2 aja, apalagi kalo 3Snya udah dijamin ama genk ijo trs tampang si Pulsar 200NS juga emang oke punya

31 12 2012
bapakeVALKYLA

wuih…..
ada versi murah.
beneran tuh om?

31 12 2012
wisnoe

qirain bkl merger sm hyosung juga.. :p
bajaj memang tidak #mainstream…

31 12 2012
er purpone

bocor alus alias rembes

31 12 2012
31 12 2012
phelonk_007

wah berarti p200ns versi kawak 1busi+injeksi dong…? boleh2 klo naik harga.

31 12 2012
Yoshi

Kalau masalah harga, saya kira bukan hanya karena substitusi part saja om, namun juga masalah segmentasi. Terlalu mengerikan jika harus dibenturkan dengan CB150R atau New Vixion.

31 12 2012
Yoshi

komenku lenyap :(

1 01 2013
fitready

mikir berkali-kali gimana gosip yg fs ya mau ditaroh dimana

1 01 2013
kasamago

edisi murahnya asyik neh..

1 01 2013
1 01 2013
Daratrisna Aja

Versi murah ini kabarnya hanya berbeda pada bagian blok mesin atas. dapatkah diupgrade dengan mudah menjadi 200NS? Kabarnya most likely bisa…!!
———————————————————-
Pake part KTM…. blok mesin atas……………………………
DOHC kaaah…………………….. mesin KTM Duke 200…..????

yg versi murah …. SOHC 3 busi…………….

Bener ga Om Ben………………………??????

1 01 2013
dani

DOHC 200cc

1 01 2013
dani

KTM ada Duke 200
Kawasaki ada Ninja 200
Bajaj ada Pulsar 200ns

4 01 2013
bagus

kalo merger jadi pusdiknas 200 …

1 01 2013
BolaGebok

sekarang sudah naik kasta 200NS

1 01 2013
jofrin

semakin menarik aja nech

1 01 2013
ardiantoyugo

golek ertiga seken sek ah…

1 01 2013
hiulscm

ga usah belilah…..orng motor yg lama juga udah bisa ngeakomodir keperluan kita kog…….

2 01 2013
adecahyapurnama

DUKE 200 aja pake part printilan Pulsar kok..

yang bukan printilan Pulsar itu rangka, arm, shock depan belakang, mesin seglondongan, spido, velg, ban, spion (mungkin), stang, segitiga atas bawah, tangki, jok, ama spakbor.

lha terus yang mau diceplokin ke NS itu apanya?

2 01 2013
dani

DOHC nya kali….

2 01 2013
Imouto

hmm yang mahal itu yang DOHC nya itu kali ya. DOHC 1 busi + injeksi kah ?

trus klo yang versi pahe nya yang SOHC 3 busi + karburator kah ?

2 01 2013
Tulus Budi

bocoran yang bikin sedih, 32 juta?….. mending ambil pcx150 ya om?…

4 01 2013
bennythegreat

PCX 150?
ah..overpriced..
mending piaggio sekalian lah

2 01 2013
Akankah Perkawinan Bajaj dan Kawasaki Melahirkan Harga Mahal??? | Personal Web BlogQ

[...] yang saya dapat dari blognya om benny, disinyalir BAJAJ PULSAR 200NS akan common part dengan DUKE dan KAWASAKI agar distribusi suku [...]

2 01 2013
ken39

tumben bahas gosip mongtor baru :D

4 01 2013
visitor

lagi ibadah mas,

2 01 2013
choirul

kalo ada versi murahnya sih ajib dah….

2 01 2013
jalioye

ada versi murahnya, yang 100cc xixixixixixixi

3 01 2013
praci

Klo ada emblem kawasaki nempel 200ns pastinya harganya diatas ninja 150r,masak harganya dibawah ninja kan 200cc.trus masalah versi pahe ane ragu kawasaki je.

4 01 2013
Raden Mas Kian Kencang

Ohh pantesan ko liat JAR Samanhudi logo Bajajnya di copot…wah kalo P200NS 30jt an runyam nih…harus lebih rajin menabung kalo gitu mah..

4 01 2013
Raden Mas Kian Kencang

Apa mungkin kalo yang versi kawasaki pake fairing hasil kreasi kawasaki sendiri ?

4 01 2013
yunykusmiarso

nunggu yg DOHC 3 busi aja lah… (nek iso)

4 01 2013
mad

P200NS Fit boleh juga.

4 01 2013
DJohn Glidik

InsyaAllah kalau akhir tahun,,,

8 01 2013
PULSAR P200NS di test bareng kawasaki KLX « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

[...] seperti GOSIP yang dilansir lek benny [...]

16 01 2013
pio

g taunya harga nempolin si NVL n HSF
walah5….perang dunia ke 3 temenan….
ngarep

20 01 2013
yudha depp

strategi kawasaki emang susah di tebak.
P200NS versi murahnya yang karburator 3 busi
yang mahal yang versi injeksi 3 busi
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/lampu-disko-kawasaki-ninja.html?m=1

6 02 2013
grosir baju bali murah

wah bagusnya tapi uang tidak cukup

16 02 2013
latif demak

Klo bner hrga 32++jt??= nvl jwabannya!!!

16 06 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: