Berapa Kapasitas Total Tangki Bajaj Pulsar 180..?

19 08 2010

Keluarga Bajaj Pulsar dari awal sering digosipkan dengan kemampuan tangki bahan bakarnya yang semok. Beberapa kawan request ane untuk menulis artikel mengenai daya tampung tangki Bajaj Pulsar. Oke lah kalau begitu.. :mrgreen:

Meskipun kapasitas total tangki Pulsar adalah 19-20 liter, kapasitas aman yang dianjurkan buku manual adalah 15 liter. Ini untuk mencegah pemuaian bahan bakar yang dapat memicu ledakan.

Sebenarnya sudah sejak lama ane mengetahui bahwa angka 20 liter adalah kapasitas maksimum tangki Bajaj Pulsar. Ini kejadian waktu ane mogok di depan pom bensin Shell Slipi karena terlalu malas mengisi bensin selama hampir sebulan lamanya. Well..dengan pemakaian BBM sekitar 35-40 km/liter, ane jadi jarang dan semakin malas mengisi bensin.

Usai mengisi Shell Super Extra, ketahuan bahwa bensin di tangki Pulsar 180 ane waktu itu habis total dan usai mengisi meteran pom bensin menunjukkan angka 20 liter pas.

Kali ini di Pulsar ane yang bernama Si Tomat, ane kembali melakukan hal yang sama. setelah 3 minggu lebih gak mampir ke pom, berikut adalah volume Pertamax yang berhasil ditelan Si Tomat yang sedang kehausan*.



*note: masih ada kecipak bensin di dalam tangki sebelum ane mengisi, mungkin sekitar 250 mL.

Iklan

Aksi

Information

21 responses

19 08 2010
Iman

20 Liter Pertamax?? Sekali isi bisa nyampe Semarang tuh kayaknya.. hehehe 😀

19 08 2010
Awakku

ko tanya bro… kenapa motor2 bara blogger pada dikasih nama ya ??
ada ki demang, sing kurus, si guntur, poniyol, si tomat…kenapa gak dipanggil sesuai mereknya aja…hehehehehe

kuatir aja… jangan2 “aset” pribadi yang satu-satunya itu juga punya nama…huehehehehe… (bcanda omm)

19 08 2010
bennythegreat

Huehehe..kalo ane sejak gabung di Pulsarian ketularan budaya memberi nama tunggangan..

*jadi inget Ngatini..tunggangane mas Nadhi*

19 08 2010
blognyamitra

Banyak jg yah, setara dgn tangki moge…

19 08 2010
nunoe

@atas ane,

itu ciri seorang bikers yg mencintai tunggangannya layaknya mencintai seorang wanita…kan motor ditunggangi sehari2…
biasanya dikasi nama cewe, kayak motor saya saya kasi nama “nyi iteung”…

19 08 2010
nunoe

komen postingannya ah, biar gak OOT 😀

20 liter, trus konsumsi BBMnya berapa liter per km??

19 08 2010
bennythegreat

Kalo ane berat badan 105kg
Dapetnya 35-38 km/liter

19 08 2010
suhud

pulsar 135ls saya di buku panduan max 8 liter, tapi pertama bawa ke spbu hampir full 12 liter. Sekarang setiap ngisi 10 liter pas lampu indikator merah berkedip. Sekarang sdh lewat 2000 km baru isi total 40 liter… lebih irit dari legenda saya yang dulu ternyata… 😀

19 08 2010
asmarantaka

welehh..irit yak….xixixiix… :mrgreen:

19 08 2010
Ato

bebek ku aja tak kasih nama “si cepot” dan si “elmo” temenku ngasih nama tigi nya “si wedus”

om ben katanya disarankan isi 15 liter aja. nah itu kenapa diisi full tank??

ga takut meledak??

19 08 2010
bennythegreat

lagi eksperimen oom..

19 08 2010
bukan jomblo lagi

bujug dah… banyak bener isinya… bisa buat dagang bengsin tuh, kaga usah nenteng2 jerigen.. :mrgreen:

20 08 2010
pridesonline

aku blum ngasih nama motorku.. pakai tumpengan nggak yah?

10 05 2011
kebandur

biar posting udah basi aka lama, tp sore ane di buat kaget jg ama p 220 ane, iseng dirumah ana kuras abis tuh bensin, ane pengen coba pertamax plus krn di spbu deket rumah ( 150 meter) adanya cm pertamax plus, ane kira kapasitas cuma 15 ltr doank, eh ternyata isi 19.1 ltr ( mana per liter Rp.9600,- di bali) ya terpaksa ane bayar, wong udah bilang full bang????????? jd nguras donpet ane Rp.183.360,- deh. yah pengalaman berharga :-D, emang ada pengaruhnyanya ya om Ben untuk mesin kompresi 9,5:1. Thanks, infonya

10 05 2011
kebandur

biar posting udah basi aka lama, td sore ane di buat kaget jg ama p 220 ane, iseng dirumah ana kuras abis tuh bensin, ane pengen coba pertamax plus krn di spbu deket rumah ( 150 meter) adanya cm pertamax plus, ane kira kapasitas cuma 15 ltr doank, eh ternyata isi 19.1 ltr ( mana per liter Rp.9600,- di bali) ya terpaksa ane bayar, wong udah bilang full bang????????? jd nguras donpet ane Rp.183.360,- deh. yah pengalaman berharga :-D, emang ada pengaruhnyanya ya om Ben untuk mesin kompresi 9,5:1. Thanks, infonya

19 05 2011
bypul1980

HAHAHAahaha kaya ngisi mobil aja, ane ngisi panther aja fulltank 150 ribuan,
mantep tenan, bisa pulkam pp ngga ngisi lagi…..hehhehehhe

14 07 2011
Mora H. Ritonga

nama pulsarku “sarah”
kayak nama cewe, emang iya sengaja, kan dinaikin terus tiap hari hehe..
sarah = pulsar merah

3 10 2011
robo

om ben ane copi link y…

3 10 2011
bennythegreat

Monggo..

2 12 2011
ipanase

wow,,,,..20 liter

3 12 2011
Bima

Bang daftar pulsarian di mana ya? ane pulsar kota malang bang. thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: