Ngoprek Nokia X

8 04 2014
Nokia X

Nokia X

Yang namanya ikut komunitas gadget, kadang ada untungnya..bisa “weruh sakdurunge winarah” alias melihat sebelum terjadi. Begitu juga saat Nokia “pipis di celana” dengan membuat handset pertama dengan OS Android. Padahal sebelumnya Nokia terkenal rebel dengan memakai Windowsphone dan Symbian (jaman jadul). Sekarang Nokia tampak ingin mendulang sukses kembali dengan “menuruti selera pasar” dan meluncurkan handset Android pertamanya.. Nokia X.

penampakan Nexus launcher (Nova Launcher Apps)

penampakan Nexus launcher (Nova Launcher Apps)

Bikin review dulu…sebelum handset ini jadi #TerlaluMainstream.

Karena ini momen yang cukup bersejarah dan harga yang dipatok cukup murah… ya, gak lebih dari Rp 1.6juta, Nokia X fullset sudah ane terima dengan bonus card reader dan asesoris Nokia Here. Padahal Nokia Indonesia baru resmi meluncurkan Nokia X tanggal 12 April nanti..he he.. Oke langsung saja ane review.. Baca entri selengkapnya »





(Terpaksa) ‘Gantung Helem’ Sementara

3 01 2014

Lumajan baca artikelnya kang Nadhi jadi kepingin nulis..hehehe.

Sebagai bagian dari resolusi tak terencana di tahun 2013 ini, ane sukses dapat kerjaan baru, namun efeknya ane jadi bakal jarang ada di ibukota, which is positive tho, bye bye macet… Welcome fresh air..

Namun efek lainnya adalah, motor jarang bisa ditemui, so lebih baik dijual saja.. karena sekarang kebetulan malah dapat mobil operasional yang kebetulan juga sejak kuliah ane demen banget sama mobil ginian..double cabin bo..haha

Gantung helm pun terpaksa dilakukan, however, yang namanya driving tetap bagi ane belum terasa senikmat riding, jadi ya dalam waktu dekat pasti bakal meminang montor lagi. Lagipula motor yang ada sekarang belum ada yang sreg..

Just wait n see..

Sementara ini nikmati dulu udara segar, bebas macet, solar gratis, makanan enak dan yang penting gaji tetap utuh.. #eh

Akhirnya ‘Gantung Helem’. –> monggo dibaca..





Goat Safety Association

22 11 2013

image

why so serious..we all going to die anyway..

Salam jenggot.





Ngamen Lageee…Ngisi Solo Gitar di Anthem PRIDES – Let’s Go Online…!!

7 11 2013
Cover Art

Cover Art

Meskipun badan lagi gak fit, namun di masa yang sudah-sudah, kondisi sedemikian malah membuat inspirasi jadi lancar mengalir ketika bermusik. Alkisah, bro Askhar meminta ane untuk Baca entri selengkapnya »





Ini PIN Laptopku, Mana PIN Laptopmu…??

24 10 2013

Kedatangan BBM di Android dan iOS ternyata juga menyisakan kekecewaan bagi mereka yang belum bisa menginstallnya. Paling banyak karena OS yang dimilikinya belum kompatibel. Nah, berikut ane berikan informasi alternative bagi mereka yang ingin tetap ber-BBM ria tanpa harus membeli handset baru.

Secara konsep, cara ini adalah “menanamkan” emulator Android ke dalam PC, lalu menginstall BBM for Android di emulator tersebut.Cara ini ane peroleh dari Kaskus dan juga tambahan informasi dari rekan-rekan di milis ID-Android. Baca entri selengkapnya »





(BREAKING NEWS) Horeee… BBM for Android is Back…!!

22 10 2013

Baru dapat info segar nih…langsung aja ane download dan ane amankan ke dropbox ane.. silakan disimak screen capture di bawah ini

image

Awalnya deg degan juga..bisa gak ya..

image

Eh..diminta login tuh..

image

Whoaa…jalan oi..lalu hasilnya..

image

Berhasil…!!

image

Bisa invite dan konek via fb juga

image

Mantab…!!

image

Contact list dan group sedang dipindahkan dari bb lama ane secara otomatis..perlu waktu nih

image

User interface nya lebih cepat dibandingkan versi sebelumnya

image

Sekarang versi 1.0.0.69

image

Monggo add pin nya..he he he..

Dan yang pasti ente mau, download link nya..
Terbatas untuk 100 pendownload pertama nih sebelum dropboxnya ngambek kepenuhan traffic..hehehe

Sedot nih buruan… https://db.tt/82ndLwhc





285 km, Lampu Rem TVS Dazz Modhiaarr… Suwek Tenan…!!

16 10 2013

image

Kemarin sore pas jalan sore muterin kompleks beli chiki, ane diteriakin pak hansip… “Woi bennn..lampu rem lu mokat nooh…!!”

image

Hwarakadah..beneran modhiaarrr..langsung cek kilometer.. ealah, baru 285 km. Plat nomer juga baru jadi..Kok lampu rem udah modhiaarr ya…?? Apa karena selama seminggu kemarin dibawa istri menembus hujan setiap pergi kerja…??

Bapak mertoku pun ngoceh lagi… “Nah, bener kan…montor abal elu beli, makanya belilah HONDA…” Sambil nyengir..

Hmmm… Masih aje neh orang tua satu kebawa mindset jadul…hihihi..

No problem, ngacir ke toko variasi, beli lampu rem goceng..

image

Masangnya gampang..buka jok sitik, joss..

image

image

Lampu nyala lagi… Semoga awet…








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: