Walah..Sesuai SMS dari bro Andri, setelah usai dikasih test ride INK Spy Hacker (ISH) untuk direview selama hampir 2 bulan , maka ane diganjar hadiah oleh PT. Tara Kusuma Indah..Hmmm..hadiahnya apa ya? Sebenarnya bro Andri sedikit gondok sama ane karena sudah mengembalikan helm test paling terakhir, eh dapat hadiah paling awal pula…xixixixi..
So, apa sih ganjaran hadiah buat ane?
Yes…ini dia..bukan sulap bukan sihir..bukan spy shot bukan rumor, langsung di depan mata ane terhadir helm INK produksi terbaru yang bahkan belum beredar di pasaran.
Namanya adalah INK CL-1. Sekilas dari luar Nampak seperti helm biasa. Namun setelah mendengar penjelasan bro Andri, paling tidak ada dua fitur utama helm ini.
- Anti Fog Outer Visor – kalau bro n sist perhatikan baik-baik, terdapat lapisan anti-fog yang menyatu dengan outer visor. Fungsinya untuk mencegah pandangan terhalang akibat kabut pernapasan menempel pada outer visor bagian dalam.
- Double Visor – Yes..ini fitur kesukaan ane. Pada saat cahaya matahari mencapai over-exposure alias silau men..! Inner visor ini dapat diturunkan dengan menggeser lever yang terletak di sebelah kiri helm. Hmmm…mantap juga kemampuan blocking cahayanya. Pandangan menjadi lebih sejuk setelah inner visor diturunkan.
- Mekanisme penguncian dengan buckle – Berbeda dengan INK Spy Hacker yang menggunakan mekanisme D-Ring, yang menurut ane gak cocok untuk rider yang malas dan gak mau ribet mengancingkan helm, INK CL-1 memakai mekanisme penguncian buckle..Cukup masukkan pengunci ke tempatnya maka…KLIK..strap helm akan terpasang di dagu. Untuk melepaskannya, cukup tarik tali penguncinya.
Overall…melihat dan memakai langsung helm ini mengingatkan ane pada Nolan N-103 yang memiliki fitur yang sama. Hanya saja Nolan N103 merupakan helm flip-up. INK CL-1 menurut ane lebih cocok disamakan fiturnya dengan Nolan N-85 yang sama-sama helm full face.

Nolan N85
Label DOT, emboss SNI sudah pasti ada di helm terbaru ini. Sementara untuk harga, belum ada bocoran sama sekali..dan belum jelas juga kapan helm ini akan masuk ke pasaran. Jika helm ini ada di kisaran 300-500 ribu Rupiah (ngarep) maka menurut ane helm ini akan laku keras bro…!!
Review mengenai pemakaian segera menyusul…!!
wuah… helm baru pasti tunggangan ikutan baru nih!
ini namanya Penghelman bloggermotif
peminteran otomotip..
maknyoosss…..
ndang segera dilempar ke pasaran maknyuusss
penggratisan helmmotif
Cuma bisa melongo liat ukuran yg diset buat Bang Ben 🙄 :matabelo:
*piss ^_^v
keren dah.. moga harganya terjangkau
nunggu Nolannya dijadiin hadiah kuis..
kayaknya nggak mungkin deh dibandrol kurang dari 500 om, yg sekarang ada di pasaran INK dobel visor aja udah di atas 600.. paling ini juga 600-700an.
Blogger otomotif sekarang bener2 lagi naik daun………
om…ane bayar 100 rebu dah..kirim ke Semarang…xixixiix
bos buat kuis aj…hehe, misal tebak siapa podium 1 motogp diqatar…..
menerima hibah helm
yes masih dapet point:D
om helm yang lama buat motken ajah 😀
Hasil akhir test Sepang: Simoncelli bikin kejutan pertamax, Rossi Kesepuluh
http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/03/hari-terakhir-test-motogp-sepang-super-sic-bikin-kejutan-pertamax-pakde-rossi-sepuluh-besar/
kalo merk ink ini aku yakin harganya rada diatas rata-rata om ben..pasti rada mahal nih..ga jadi pengen ah 😀
kayanya ngga bakalan buat kuis orang di pasaran aja belum ada….
ukurannya XXL…gedeeeee ya kepalanya juragan wkwkwkw
kemarin sabtu aku udah pake, punya temen ku, tapi helm INK CL 1 nya warna putih polos, entah dapetnya atau belinya sengaja yang polos atau memang belom dikasih coraknya,hehehe..
pas dipake sih enak, nyaman, visor beningnya ajibbb…harganya temen ane beli 425 ribu, tp beberapa ane denegr ada yg jual 455 ribu
sekedar info aja, harganya 455 rb di PRJ, soalnya baru beli jumat kemaren…
klo ada yg minat gw mao jual nih helm INK CL-1 masih gres baru 1mggu gw beli n baru 1kali gw pake warna sama persis seperti gb di atas dus n tas masih ada gw jual 450.000 nego hub: 0878.8165.6456 cod: wilayah depok n sekitarnya