Tips dan Trick Bermain Pokemon GO

21 07 2016

Jumpa lageee.. Sudah lama gak nulis dan cuap-cuap karena kesibukan yang sangat menyita waktu, tenaga dan pikiran.. Yaitu game Pokemon GO.

Setelah cukup lama memainkan game ini.. Oiya..sekarang pada saat artikel ini ditulis, ane sudah mencapai level <!–more–> 20, level yang mulai nggilani target pencapaian XP untuk ke level 21. Jadi coba-coba menulis tips singkat yang mungkin berguna bagi trainer lain. Baiklah..kita mulai.

Apa sih yang dicari dari permainan Augmented Reality (AR) ini? Tentu saja kepuasan.. Bagi yang baru melek game AR, sebelum ada Pokemon GO, Niantic Games dan Google sudah mengembangkan game AR berjudul Ingress.. Tapi karena mungkin kurang populer, jadi tenggelam begitu saja.

Prinsip game Pokemo  GO ini sederhana saja.. Tangkap dan kumpulkan pokemon dengan pokeball, lalu cari dan kumpulkan pokeball nya di pokestop. Kalau sudah, train dan kembangkan pokemon ente dengan cara evolve maupun power up. Naik kelas lagi..silakan masuk gym dan pertahankan gym tersebut selama 20 jam, maka akan ada reward menarik.

Jadi apa saja tips dan trick bermain Pokemon GO? Biar gak terlalu panjang, akan ane bagi ke dalam beberapa artikel. Berikut adalah tips dan triknya:

1. Tips yang basi tapi akan terasa kalau ente sidah mengalami kecelakaan. Jangan berkendara sambil main game…!! Lha terus gimana mau nemu Pokemon di jalan kalau gak ngawasin henpon? Gampang..  Cari aja pokestop yang bertabur lure module, dijamin ente betah mager (males gerak). Karena dengan lure module yang ditabur di pokestop ini, Pokemon akan datang sendiri ke pokestop tersebut. Oh iya..lure module ini cuma berlaku 30 menit.

2. Penasaran ingin menangkap Pokemon di jalan? Pesan ojek online, taksi online, atau minta pinjeman motor ke AHM atau Yamaha, lalu hubungi blogger papan atas untuk boncengin sampeyan..ssst..jangan lupa amplopnya mzbrooo…!! Dengan cara ini ente dijamin bisa dapat Pokemon di jalan. Lebih manjur lageee kalau ridingnya di bawah 20 km/jam.

3. Seringlah berhenti di Pokestop. Gak kepingin kan ketika ada Pokemon di depan mata tapi kehabisan pokeball? Makanya seringlah mampir ke pokestop untuk mengisi persediaan ente…!!

4. Non-aktifkan fitur AR ketika menangkap Pokemon. Gak mau kan dibedil sama om-om TNI karena bablas berburu Pokemon sampai lupa kalau masuk area latihan uji tembak tank? Makanya ketika menemukan Pokemon di jalan, non aktifkan fitur AR nya. Cukup dengan menggeser slider di bagian kanan atas ketika Pokemon hendak di tangkap. Dan..jangan lupa, jangan terlalu jauh dari lokasi Pokemon tersebut berada.

5. Hapalkan jarak radius lingkaran. Setiap ente jalan, di layar akan ada lingkaran yang membesar dan mengecil layaknya radar. Radius lingkaran terbesar itu adalah sekitar 100 meter. Sedangkan untuk bisa berinteraksi dengan pokestop dibutuhkan jarak maksimal 20 meter. Lebih dari itu..silakan ngesot sedikit biar bisa refill persediaan di pokestop.

6. Bawa powerbank kapasitas besar minimal 10000 mAh..sudah jelas ya ini buat apa..

Oke..sekian dulu tips dan trik di artikel ini..nanti lanjut lagi bahas tips dan trik seputar gameplay nya..ane mau hunting pokemon dulu.. Ciaaauoo…!!

:mrgreen:





Dear Amateur Terrorist, Try Harder with Indonesia

14 01 2016

image

image

Dear Terrorist,
As you see in the picture above..

Indonesian people are happily
Baca entri selengkapnya »





Wan Olis Test Ride Yamaha MT-25: “ini onta serem..”

23 10 2015

Ini adalah kisah dari kegelapan, ketika seorang kolega ane yang bersorban dan sarungan pertama kalinya menjajal motor Yamaha MT-25.

Cekidot bib…!! Baca entri selengkapnya »





A Dramatic Turn of Events: Mempertanyakan NIAT Sang Oknum (?) Polisi

17 08 2015

Okey, judul artikel kali ini rada ribet bertabur tanda baca, karena sesuai dengan apa yang akan ente baca selanjutnya.. lho emang ada apa tho? Yaa..tergelitik juga pengen nulis beberapa kejadian seputar dunia roda dua dan aktivitas oknum-oknum Polisi yang terlibat di dalamnya..hehehe..

Apa sajakah itu…?? Baca entri selengkapnya »





(Gothak-Gathuk) A Dramatic Turn of ACCIDENTS

9 11 2014

Okey…

Entah kenapa pagi ini tiba-tiba ada dorongan nulis artikel ini..

Yang jelas dalam satu bulan terakhir, sudah ada 2 orang yang ane kenal mengalami kecelakaan. Satu orang harus diamputasi kakinya karena jatuh dari motor lalu kakinya terlindas truk yang gagal berdeselerasi aka. ngerem, sementara yang satu lagi Baca entri selengkapnya »





Smile…I Was Captured in Google Street View

22 08 2014

image

Berawal dari chat di group Whatsapp Blogger Otomotif Jabodetabek, bro Saranto yang katanya udah pensiun bahas otomotif tapi disinyalir masih gagal move on dari otomotif ini memberikan kabar gembira bagi kita semua.. Baca entri selengkapnya »





Selamat Bekerja Pak Jokowi – Jusuf Kalla…!!

23 07 2014

image

Selamat datang Putra Solo…
Selamat datang New World Order… Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: