Demo SIRI…Bikin pengguna Android Iri…

18 10 2011

image

Kemunculan Iphone 4S memang fenomenal, meskipun tebakan banyak pihak meleset bahwa gadget teranyar dari kumpeninya Oom Steve Jobs ini akan diberi nama Iphone 5. Ternyata embel-embel S di belakang Iphone 4 Memberikan nilai lebih yaitu Siri…meskipun adapula yang mengartikan 4s sebagai “For Steve”

Siri adalah nama aplikasi di dalam Iphone 4s yang berfungsi layaknya seorang personal assistant. Meskipun masih versi Beta alias butuh penyempurnaan sana sini, namun Siri mengakomodasi kebutuhan gadgeteers dalam berinteraksi dengan Iphone nya. sebut saja mulai dari mengingatkan jadwal meeting hingga menunjukkan lokasi tertentu.

Dengan Siri, user interface voice dictation menjadi sangat basi, terlebih karena Microsoft pernah mengembangkan teknologi voice dictation sejak era Windows ME namun hingga kini tak pernah terdengar lagi.

Voice communication juga tidak didapati pada Android, kecuali jika telah terdapat aplikasi khusus untuk voice command. Namun itu pun tidak akan secanggih Siri yang terintegrasi dengan iOS 5 yang ada pada Iphone 4s.

Untuk lebih membuat penasaran seperti apa Siri di Iphone 4s, silakan cekidot video berikut..keracunan gadget bukan tanggung jawab ane ya…:mrgreen:

Dan ini


Aksi

Information

12 responses

18 10 2011
Beruang Kutub

Pertamax disarang beruang…!!!
=)) °˚°ωăkåkăkåkă°˚° =))

18 10 2011
absoluterevo

Tetep symbian belle wae

18 10 2011
yusto

wah manteb bener ya, itu yg video trakhir ngomong apa sih?

18 10 2011
bennythegreat

Permainan kata antara “woodchuck dan “chuck”

Ini artinya Iphone 4s voice recognitionnya bagus banget..ane aja harus rewind 2x buat ngerti tuh orang ngomong apa..

18 10 2011
Datuk

iPhone 4 bisa upgrade ke iOs 5 kah?

18 10 2011
oby

Kira2 hargana??? tau ga ?

19 10 2011
SuRyA

Kerenn
ada rencana ganti gadget lg mas ben?

http://www.dk8000.co.nr

19 10 2011
demungan

Apa kabar mas? Waduh klo mbahas gagdet nggak ngerti blass. Saya gak akan teracuni mas. Saya ngerti dan hobinya roda dua mas🙂

Titip mas. Semoga bisa jadi bahan inspirasi
http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/10/18/quotation-for-biker-bikin-semangat-dan-menginspirasi/

19 10 2011
19 10 2011
asmarantaka

kalo kawin SIRI gimana om??😀

21 10 2011
dwi

Tinggal pake voice command: ojok sampek ketauan…

20 10 2011
ayume

Android Udah punya Voice Action sejak Froyo😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: