Launching Pulsar 220 New Decal: Seputar KTM Duke, Avenger, Injeksi dan Pembangunan Pabrik

9 12 2011

Pulsar 220 New Decal

Beberapa pertanyaan memang dilontarkan dari rekan media mengenai sepak terjang Bajaj Auto Indonesia, baik lewat jalur formal dan juga jalur bisik-bisik..berikut beberapa pertanyaan yang cukup menggelitik seperti berikut ini:

poster launching

susasan launching

***

  • Kapankah Bajaj Avenger masuk Indonesia? mengingat ATPM lain tidak mengisi segmen motor cruiser.
    • Dijawab oleh Pak Dinesh Kulkarni: Bajaj Avenger akan masuk ke Indonesia..soon.

 

  • Apakah KTM Duke jadi diluncurkan di bawah Bajaj Auto Indonesia (BAI)?
    • Dijawab oleh Pak Dinesh Kulkarni: Saya tidak akan berkomentar hingga tiba saatnya Delhi Auto Expo di 2012 nanti.

 

  • Apakah Bajaj akan mengaplikasikan system injeksi sehubungan dengan peraturan Euro-3?
    • Dijawab oleh Pak Dinesh Kulkarni: Kami memperhatikan kebutuhan konsumen. Jika value yang diperoleh oleh konsumen tidak bertambah dengan adanya system injeksi, untuk apa kami memasangnya? Lagipula emisi seluruh produk Bajaj sesuai dengan Euro-3.

 

  • Apakah BAI jadi membangun pabrik di Indonesia?
    • Dijawab oleh Pak Tom San: BAI tidak jadi membangun pabrik di Indonesia karena alasan keekonomian, skema CBU masih lebih layak. Ini juga disebabkan target penjualan 3000 unit perbulan tidak tercapai sehingga principal (Bajaj Auto Ltd. India) tidak setuju untuk membangun pabrik di Indonesia.

Nah..monggo dipikir-pikir arti di balik pernyataan tersebut..buat para motorcycle enthusiast yang lagi nunggu KTM Duke dan Avenger 200/220 dan juga pastinya yang mengharapkan perbaikan ketersediaan spareparts Bajaj.

 

video iklannya lumayan lucu..:mrgreen:


Aksi

Information

22 responses

9 12 2011
Hari Murtiono

Bagoes…target penjualan tdak tercapai karena konsumen Indonesia masih ragu ketersediaan spare part motor Bajaj dan purna jual nya yg jatuh banget…..

13 01 2012
adulio suares

kata siapa ?
bajaj pulsar salah satu motor pablikan yang harus tetap kita dukung
selain harga bermasarakat, kualitasnya oun TERJAMIN

9 12 2011
wardiketel

setia menunggu

9 12 2011
10 12 2011
Sakarepmu

Woow.. Masih tetap setia nieh bro wendakalubis menanti kelahiran si cruisher avenger… Saluut.. Saluut..
Ane mah udh ga tahan om.. Balik ke mopang za.. Kelamaan.. Hehe..

9 12 2011
cak poer

wah kata kompas malah begini:

“…Terkait rencana masuknya KTM ke Indonesia tahun depan, BAI memastikan prinsipal memutuskan membagi manajemen menjadi dua. Menurut Dinesh, meski KTM secara kepemilikan saham ada di Bajaj, tetapi prinsipal memutuskan untuk memisahkan pemasaran di Indonesia….”

http://otomotif.kompas.com/read/2011/12/09/08321763/Nih..Model.Baru.Bajaj.dan.KTM..Tahun.Depan

10 12 2011
imam zend

hemb,,,,,,,,,,,,,, apa ia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 12 2011
pionize

yahhhh…sia2 donk berharap ada pabrik bajaj di sini terutama untuk masalah spare part…😦
IMHO tampaknya strategi mereka kurang peka sama pasar masyarakat sini…

10 12 2011
ariz168

Sebenarnya lagi nunggu si duke mbrojol. Tapi klo dipikir2 duke itu dimensi panjangnya kok pendek banget ya, terutama joknya yg bagian belakang, bisa buat boncengan gak kira2 Mas Ben??
Tapi for all, duke is good……………

10 12 2011
ariz168

Lagi nunggu duke ini ceritanya. Tapi kalo dipikir2 dimensi panjang joknya kok kecil banget ya? Muat gak dipake boncengan tu joknya yang belakang Mas Ben? But overall, duke is great……….

10 12 2011
imam zend

Wah makin oke aja tuh,, BAI,,
tapi bodynya kok gitu yah,,,,,,,,,,,,

http://www.viruscinta.com

10 12 2011
tigerpiceks

“Kami
memperhatikan
kebutuhan konsumen.
Jika value yang
diperoleh oleh konsumen tidak
bertambah dengan
adanya system injeksi,
untuk apa kami
memasangnya?”

——

risetnya belum sampe kesana kalee

11 12 2011
ffz

wong p220 di india malah yg injeksi duluan keluarnya…

6 01 2012
zuhry

maklum males googling atau emang gak tau die….

6 01 2012
zuhry

lo googling gih bro…… malu atuh asal jeplak aja komenny, udah lama n lebih dulu kluar seri p220 DTS-Fi nya dari pada yang karbu, makany disitu di bilang
“Kami memperhatikan kebutuhan konsumen. Jika value yang diperoleh oleh konsumen tidak bertambah dengan adanya system injeksi, untuk apa kami memasangnya?”
sama2 irit…sama2 lolos EURO 3 . . . .fuuuuuhh

11 12 2011
11 12 2011
ariiiiii

@cak poer
indikasi harga bakalan jauh lebih mahal dari bajaj. (siap-siap berdampak pada munculnya barisan sakit hati baru). jd g usa terlalu berharap.

12 12 2011
gogo

smoga ktm duke memang akan dilaunching dinegeri ini thn depan..

14 12 2011
Deni

nunggu pulsar baru aja gw…. soalnya gw pesimis harga duke bakal murah atau mahal… mending new pulsar aja dah

8 01 2012
bejo

mau tercapai 3000 unit……?—-jual bebek😛

8 03 2012
wisnuarisdianto

Saya tunggu Avenger

22 05 2012
kuya

katanya gak jadi masuk malah mau dinaikin cc nya jadi 400…harga jadi 29 jt…gak jadi beli ah…..mending beli mobil nambah dikit gak kehujanan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: