Tiga Perempat Kali Keliling Bumi Bersama Ninja 250

27 07 2012

linimasa Ninja 250

Detik-detik menjelang 30.000 km… Selamat menyaksikan…

dag..dig..dug menjelang peralihan..

menjelang peralihan..

sukses 30.000 km

30.000 (tiga puluh ribu) kilometer itu rupanya jauh juga. Jika dibagi dengan diameter keliling bumi yaitu 12.714 40.075 kilometer hasilnya adalah 2.36 1.33 kali keliling.

Berarti dengan pemakaian sejauh ini, ane sudah khatam 2.36 1.33 kali mengelilingi bumi, atau 22.160 km lagi khatam mengelilingi planet Uranus..0.7 kali mengelilingi planet Mars :mrgreen:

Oh iya..sekedar catatan pemakaian..berikut adalah parts standar Kawasaki yang sudah pernah diganti:

  • kampas rem – setiap 5000 km
  • kampas/plat kopling – baru ganti sekali di 12.000 km
  • lampu rem belakang – sudah ke-3 kalinya ganti..grrr…!! padahal full standar
  • kabel gas – ganti di 28.000 km – takut putus karena usia
  • kabel rem – ganti di 28.000 km – ganti juga..takut putus euy
  • ban – BT45 berumur 23.000-an km, BT090 sampai hari ini berumur 3000-an km
  • filter oli – ganti tiap 3000 km atau dua bulan sekali

Jadwal berikutnya adalah… TURUN MESIN… karena mesin sama sekali belum pernah dibongkar. dan juga KURAS TANGKI BENSIN… :mrgreen:

Ada ide, servis dan improvement apa saja yang harus dilakukan pada 30.000 km ke atas…??

About these ads

Aksi

Information

27 responses

27 07 2012
kharis27

2.36 kali mundar-mandir diameter bumi ,,.mantaf ,.,.

27 07 2012
Ninjette250

nanya dong om, kampas rem – setiap 5000 km itu ganti karena abis atau memang jaga2? dan kampas/plat kopling – di 12.000 km itu memang habis? udah selip atau buat jaga2 juga? ane udah 17rb tp blm ganti kampas kopling soalnya nih….

27 07 2012
bennythegreat

5000 km itu karena habis dipakai bro..
maklum menghentikan kebo 250cc butuh banyak effort.. :)

27 07 2012
fitready

“maklum menghentikan kebo 250cc butuh banyak effort..”
bukan kebonya yg liar, tp yg naiknya yg overw**ght tuh wkakaka piss om.

27 07 2012
Adhitya Ramadian

lampu rem ganti pake led aja, di trade-88.com ada

27 07 2012
bennythegreat

emoh…jadi jelek.. bagusan lampu standarnya bro

1 08 2012
Rizqibe

Setuju ama om Benny, Ane suka sama lampu LED kalau emang standardnya itu motor, kalau versi aftermarket agak kurang menarik,

27 07 2012
andi

setuju, lebi suka lampu standard juga :D

27 07 2012
Erdani's

wahhh motornya seumuran yah.. om ben.. salam kenal… saya busi malah sudah 3x :p

27 07 2012
HarieUp

Itu kan diameter..kalo keliling bumi sekitar 40.000 km
berarti belom sampe…

27 07 2012
bennythegreat

haha..betulll…makasih koreksinya bro..koreksi dulu aah

27 07 2012
Vespa Ijo Rider

TENGSIN LOE BENNN….!!!! :P :P :P

27 07 2012
bennythegreat

ya maklum matematika sayah cuma dapat 4

27 07 2012
ajaik

Sepertinya untuk menentukan apakah sudah berapa kali mengelilingi bumi pake rumus keliling lingkaran deh Om, yg Om sebutin tadi kan jari2 bola, atau jari2 lingkaran, hehehe.
mungkin utk menetukannya bisa memakai rumus = phi x 2r
Artikel yg bgs Om, mantaaaap

27 07 2012
bennythegreat

betul..terima kasih koreksinya

27 07 2012
HarieUp

sory bang ben…ganti 2 x kampas rem lagi baru sampe..hehe…

27 07 2012
Rendi

30.000 (tiga puluh ribu) kilometer Jika dibagi dengan
40.075 kilometer hasilnya adalah
1.33 kali keliling. Gak salah tuh? Bukannya 0,74 bro…. Heheh

27 07 2012
bennythegreat

haiyyaa…salah lagi kebalik baginya..hihihi

27 07 2012
milky bo

maintenance seboros bensine.,

27 07 2012
27 07 2012
dickyyudhaaz

om ben, mau nanya dong, itu saya baru 9000km, stop lamp udah ganti 2x , emang rentan yah itu?

27 07 2012
27 07 2012
Gogo

slametan dah..

27 07 2012
ariipod

saatny ganti motor bozz..!!!, wekekeeeekkeekekekkk

30 07 2012
lukadiyo

sama kaya revo ane yg hari jumat kemaren genap 30.000 KM di usia 2.5tahun :D

1 08 2012
leo

tentunya harus ervice besar bro, biar ketauan semua apakah ada parts yg aus karena pemakaian. biasanya kl udh kilometer diatas 20rb biasanya kompresi sdh ada yg bocor meskipun kadang2 nga ketauan. tp setelah dibongkar baru ketauan kl ada kompresi yg bocor. hehehehehehe

27 12 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.757 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: