Naik Motor Kok Bawa “Light Saber”..?

11 08 2010

Tahu dong Light saber..ya itu tuh, senjata andalan para Jedi di film legendaris Star Wars. Gunanya ya pasti untuk bertarung.

berbagai jenis light saber

bagaimana jika biker di jalanan Jakarta berkendara sambil mengacung-acungkan “light saber” seperti ini?

light saber biker

light saber terhunus

Biasanya yang sering ane amati, biker yang membawa “light saber” ini motor batangan yang sedang riding beramai-ramai alias group riding. Lucunya, kadang dari katakanlah 8 motor peserta group riding, 5 pengendaranya menghunus light saber ini. banyak ya..

Ada yang riding sambil mengacung-acungkan “light saber”, ada yang “light saber”-nya tergantung di pinggang dan dibiarkan menyala, ada yang dipegang oleh boncengernya…hihihi..

:mrgreen:

Meminta keutamaan alias prioritas jalan, itu yang mereka harapkan dengan menggunakan “light saber” ini. Padahal sejatinya “light saber” ini digunakan oleh tukang parkir untuk memberi aba-aba kendaraan yang akan parkir.

Lha kalau dipakai oleh biker?

enaknya main aja sama tupai..

:mrgreen:


Aksi

Information

36 responses

11 08 2010
Galih

Bebek gag ad yg begitu lho,,

11 08 2010
bennythegreat

hehehe..ada juga bro..cuma ane lebih sering liat motor batangan yang bawa.

11 08 2010
adicuzzy

Positip thingking aja om, tukang parkir berangkat kerja kali om :mrgreen:

11 08 2010
asmarantaka

bhuahahha….untungnya ngk dimodifikasi jadi kanan kiri..kyk punyaknya darth maul….xixiixix…pasti pada minggir dah

11 08 2010
adecahyapurnama

kok gw malah lebih sering liat motor bebek ya…
maaf tidak bermaksud menjelekkan motor bebek…

11 08 2010
anjangsana

iya biasanya bebex tuh yang suka mainan stick light beginian.

kalo motor batangan biasanya bunyiin sirine.

norax deh semuanya.

11 08 2010
bebektengil

motor laki yang bunyi nguing2 –> arogan

bebek yang bawa ligt saber –> norak

@ adecahya
menjelekkan gimana bro, namanya juga elo kasih laporan pandangan mata, ya katakan ajah.
kalo bebek itu jelek ya bilang aja jelek. gak usah beli bebek hari gini.

BASI

11 08 2010
noFUN

hmm.. untung light-sabernya gak panjang..

klo panjang, mendingan minggir deh.. daripada daripada.. hehehe.. :mrgreen:

11 08 2010
adkarta

tukang parkir berangkat kerja LOL

11 08 2010
problog

NORAK! NORAK!
BANYAK GAYA LU SEMUA!
DARI MULAI PAKE MAGIC COM N JERIGEN, SAMPE STROBO N SIRINE
SEKARANG APA LAGI ….LIGHT SABER……BAWA DILDO AJA SEKALIAN
LAGAK MEREKA KAYA KOBOI :JALANAN

MUAK!

11 08 2010
problog

Norak! Norak!
Banyak Gaya Lu Semua!
Dari mulai Pake Magic Com ama Jerigen, Sampe Strobo Sampe SIrine
Sekarang apa lagi…..Light Saber

Lagak Kaya Koboy Jalanan

Mual guw lama lama liat jalan…..orangnya banyak gaya n arogan semua….

11 08 2010
dnugros

biasa om…luke skywalker lagi belajar naik motor diplanet bumi…biasanya di stars wars khan makenya pesawat tuh…jadi dari pada nanti ketabarak maklum bumi dia milih ngasih tanda dengan mengacung2kan light sabernya kejalan 😀

11 08 2010
problog

ko ga ada post guw ye?

11 08 2010
ardhi

hah? Gak salah baca nih? Ki-adi mundi? Kok baru kali ini ane tau kalo ada juga jedi dari tanah jawa. :mrgreen:
light sabre yang dibawa sang biker pasti minjem punya master yoda 😀

11 08 2010
nunoe

hmm…darth vader lagi touring ya?? :mrgreen:
sering tuh ketemu rombongan ‘jedi’ touring…mulai dari yg pake bebek sampe motor batangan…
saya mah minggir aja, takut kena lightsabernya..bisa putus leher saya 😛

11 08 2010
MerahJago

om mo skalian numpang nanya ah, kali aja disini ada biker yang tahu. klo motor bawa box belakang, kanan, kiri guede-guede biasanya sering turing yak? bawa apa sie? keganggu ga style ridingnya. kadang suka geli sendiri sie klo lihat brother2 yang pas ga riding konvoi (cuma ngantor) koq mongtornya masih dipakain box gede blakang kanan kiri (mirip tukang bubur)….
maap ya klo da yg ngerasa….hi.hi..hi

13 12 2011
blade_us

ane tuh om, pake box motor setiap ngantor

berguna untuk membawa berkas kantor, celana, ehh ban dalam :mrgreen: , parfum & sepatu pantopel

kalo pas parkir buat nyimpen sepatu boots sama knee protector

*maklum kalo riding pake boots + knee protector, ngeri kalo pake sepatu pantopel 🙂

11 08 2010
adecahyapurnama

@MerahJago: biasa aja tuh..
dibilang sering turing gak juga, kalo seneng turing iya juga…
banyak lah, makanya butuh bagasi tambahan…

ngantor kenapa full box, tanya ama orangnya om…
lagian ini soal stick, jadi jangan bahas box…

11 08 2010
sobek-sobek

Bung Ben…
kemaren,..
yaw dah sekarang light saber..
besok bahas jerigen jgn lupa yak..??
ehehehe
nyebar keong racun di mandiin pertamaxx di jalanan

11 08 2010
Motor Kencang

wakakaka, mantaf om, Sayang pendek light sabernya

yang ijo punya master Yoda tuh diturunin ke Luke 😀

12 08 2010
Maskur®

wkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkw

tapi aku seneng yang punya darth maul

kalo yang ini namanya DARTH MASKUR
(bisa ditampilin gambarnya ben)

atau MASKUR SKYWALKER

12 08 2010
vickytrack

Yang bawa light saber di pic motor ap ye ..??

12 08 2010
PuniC

mending kayak gini skalian

hehehe

12 08 2010
pemain baru

LOL
…..

12 08 2010
tonosaur

saya kok ga seneng ya sama motor yang turing beriringan.. biasanya pengen dapet prioritas padahal jalanan kan milik bersama..???

12 08 2010
Arie Prawira

hihihihiih benertuh kali aja itu tukang parkir

12 08 2010
YZR M1

norax

14 08 2010
Blade_R125

Berarti urusan katrok-katrokan tuh bukan karena motornya kan?? tapi karena mentalitas pengendaranya. Urusan katrok, norak, gak tau aturan bukan karena dia pake motor bebek ato batangan. Tapi mentalitas yg buruk, motor mah cuma sarana. Mau dibawa sruntulan ataukah sopan tergantung orang yg bawa. Gw sering baca dimana gitu, ada yg suka menghubung-hubungkan jenis motor dengan kelakuan pengendaranya di jalanan. Seolah2 pengendara motor bebek tuh tak lebih dari sekumpulan orang-orang tak tahu aturan, sementara pengendara motor batangan lebih bermartabat. Masak gara2 pake motor bebek seseorang jadi pengendara yg norak bin tak tau aturan,sementara kalo nyemplak motor batangan jadi pengendara yg santun di jalanan.
Hahaha….pengen ketawa gw,korelasinya dimana??? kok pake logika terbalik gt. Anehhh…..

14 08 2010
bennythegreat

Korelasinya ada kuantitas bro, Populasi yang lebih banyak akan menggambarkan kualitas mentalitas pengendaranya.

Pastinya tidak tepat juga menggeneralisasi bahwa jenis motor anu semua pengendaranya bersifat anu.

Tapi jangan lupakan juga bahwa ane berteorema atau berhipotesis bahwa jenis motor dapat mempengaruhi cara berkendara.

Tentunya ini perlu penelitian lanjutan..tapi sebagai fakta pendukung silakan bro lihat bagaimana tipikal cara berkendara masing-masing pengendara berdasarkan jenis motornya.

Mudah-mudahan dapat dipahami.

Trims atas komentarnya.

14 08 2010
Blade_R125

kuantitas ya?? Populasi ya??

gini, market share motor sport kan 7-8% Jadi secara nasional kurang lebih populasi motor sport pun sekitar 7-8%. Jadi dari sekitar 100 motor yg berkeliaran di jalanan, 8 unit di antaranya adalah sport sedangkan sisanya type bebek dan matik.

Karena populasinya lebih gede bebek/matik maka probabilitas untuk berperilaku tak santun lebih mudah ditemui di mtor bebek/matik karena karakter dan latar belakang pengendaranya pun semakin kompleks/heterogen, dari mulai yg awam hingga yg bener2 faham aturan, dari mulai anak sekolahan hingga orang kantoran.

Anggaplah secara ekstrem setiap type motor 60% pengendaranya berperilaku tak santun di jalanan,maka anda akan menemui 5 pengendara motor batangan dan 55 pengendara motor bebek/matik yg tak santun. Itulah kenapa pengendara bebek/matik lebih banyak yg terlihat tak tahu aturan ketimbang motor batangan,karena popluasinya jg jauh lebih banyak dan sifat populasinya yg makin heterogen sehingga peluang/probabilitasnya pun makin tinggi.

Sama halnya dengan begini, dari 10 apel dan 90 buah jeruk 20% persen di antaranya busuk, maka anda akan lebih mudah n lebih banyak menmui jeruk yg busuk ketimbang apel yg busuk

14 08 2010
bennythegreat

Betul..penjelasan statistik yang mantap. Sangat menjelaskan kenapa image anu berpotensi melekat pada jenis motor anu.

Jangan lupakan pula pengendara moge yang juga sruntulan.

Dan juga faktor jenis motor yang berpengaruh kepada riding style seseorang.

Regards,
bennythegreat.wordpress.com

“Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds.” – Albert Einstein

14 08 2010
Blade_R125

Nah jka kondisinya dibalik, misal populasi motor batangan lebih dominan ketimbang matik/bebek maka kita pun akan lebih mudah melihat pengendara motor batangan yg melanggar aturan ketimbang motor bebek/matik

14 08 2010
bennythegreat

Betul sekali..
Kalo misalnya motor batangan jumlahnya lebih banyak, pasti yang sruntulan juga banyak, maka bisa dapat image motor sruntulan.

17 08 2010
raga

mantap bro blade..logika yg dpt diterima..

13 12 2011
Touring Dan Konvoi Pakai “Stick Nidji”??..Arogan Bner Om?? | Asmarantaka's Personal Blog

[…] Ini contohnya..dket2 disabet ente..mungkin sambil nyanyi lagu Nidji?? (gmbr. Om Benny) […]

14 12 2011
cemara

Emg tukang parkir kali? positif thinking aja 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: