Hyosung GT250 2011, Lebih Agresif dengan Injeksi

18 03 2011

Hyosung GT 250 2011

Dengan mesin berkonfigurasi V-DOHC berkubikasi 249cc, Hyosung GT-250 terlihat berbeda. Meskipun mesin V 250cc pernah berkibar redup pada Kaisar Ruby 250, namun kali ini GT250 telah dilengkapi dengan asupan bahan bakar berinjeksi. Hasil pengujian menunjukkan power sebesar 24 hp @ 10.000 rpm dan torsi 20 Nm @ 6500 rpm. Sekedar perbandingan dengan motor 250 cc lainnya,

  • Ninja 250 memiliki power 24.9 hp @ 10.250 rpm, torsi 22 Nm @ 9.000 rpm
  • CBR 250 memiliki power 22.6 hp @ 9.250 rpm dan torsi 22.9 Nm @ 8.000 rpm

Dari grafik dynotest terlihat bahwa performa Hyosung GT 250 terletak di antara Ninja dan CBR. Jelas terpapar bahwa “nafas” Ninja 250 dan Hyosung lebih panjang (range rpm lebih tinggi). Di sini jumlah silinder berpengaruh, namun disinyalir konfigurasi inline twin pada Ninja 250 memiliki range rpm tertinggi, sementara CBR 250 terlihat galak di rpm bawah.

tampak belakang

Kembali ke bahasan, kelebihan GT 250 lainnya adalah penggunaan shockbreaker 41 mm upside down dan piringan cakram 300 mm, tidak seperti varian GT250 sebelumnya yang menggunakan double disc.

ergonomi berkendara

Dengan ergonomi yaitu wheelbase 143 cm, seat height 83 cm, menurut motorcycle.com lebih mirip kelas 600 cc. Ini jelas bukan motor untuk mereka yang berbadan kecil mungil. Disinyalir akan mengakibatkan dingklik detected..:mrgreen:

speedometer digital

Dengan harga US$ 3.699, GT 250 akan bersaing dengan CBR 250 dan Ninja 250. Namun dalam kelas yang sama, GT 250 akan lebih gontok-gontokan dengan Suzuki GW 250, maklum mereka berdua terletak dalam kelas Naked 250 cc.

Keduanya jelas belum masuk pasaran motor Indonesia, GW 250 baru saja beredar di China, sementara Hyosung sampai saat ini masih memasarkan produknya lewat skema CBU sebuah dealer di bilangan Jl. Panjang. Sempat ane dapat brosur pada tahun 2010 lalu yang menyatakan bahwa harga OTR GT 250 adalah Rp 54 juta, lebih murah 3 juta dibanding saudara berfairingnya GT 250R.

Hyosung GT 250R di PRJ 2008

Hyosung sempat terlihat ikut pameran motor di JMS tahun 2006, dan juga PRJ 2008 dan memajang GT 250R  di sana. Kesan yang ane tangkap adalah, GT 250 sangatlah gendut untuk motor 250cc.

Namun sayang, marketing yang kurang agresif serta finishing yang terbilang kasar menurut sebagian orang yang menonton motor tersebut membuat brand Hyosung agak dianggap sebelah mata.

Mudah-mudahan di tahun 2011 ini Hyosung dapat meramaikan pertarungan motor 250 cc twin cylinders di Indonesia.

 

1 silinder vs 2 silinder..jelas bedanya

sumber gambar: motorcycle.com


Aksi

Information

14 responses

18 03 2011
extraordinaryperson

pertamax….. bagusan yang full fairing

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

18 03 2011
bejo

pertamax

18 03 2011
bejo

kelas naked pilih GW 250

18 03 2011
Bonsai Biker

kui motorawi ra kkwkwwkwkwk

18 03 2011
Mr_Long'S

model ny biasa banget padahal engine lumayan tuhh

http://yayang125.wordpress.com/2011/03/18/harapan-di-umur-21-tahun/

18 03 2011
kang_ulid

hyusung apa samadg kaisar???

22 09 2011
geraltofrivia

this is korean bro, not some cheap chinese crap

18 03 2011
Joe trizilo

Asal berkualitas pasti bisa bersaing dengan produk jepang….

Rockin in the free world – G3

Jahe Satria F nih Vs Inget Malem senen Vs Si Tupai

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/18/menunggu-duel-sarat-gengsi-motogp/

18 03 2011
sabdho guparman

mantap. . .
sayang ora payu nang kene

keep brotherhood,

salam,

18 03 2011
Igfar Pramarizki

sayang GSX 250 udah diskontinyu ya..
padahal trademark GSX udah jadi legend..

http://motorbiru.wordpress.com/

18 03 2011
gogo

motor sport korea pertama kayaknya yg masuk ke Indo..

19 03 2011
kangmase

kenapa juga motor bagus jarang masuk Indonesia?

19 03 2011
dgtal

siapa blg mtor bgus jarang masuk indonesia! Bnyk tuh ga kliatan krn beberapa org aja yg beli krn alasan klasik hehehe
Ada harga ada rupa mau mtr bgus ya mahal lah.. Kalo motor murah ya wis terima yg ada aja okeh!?

19 03 2011
buyung

versi 2010 juga udah injeksi…. hihihihihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: