Swing Arm Cuma Sebelah, Apakah Sama dengan Bekas Gigitan Bebek..?

23 05 2011

swing arm kok cuma sebelah..? mau dikeluhkan..?

Urusan kekhawatiran konsumen memang sukses bikin pabrikan kebakaran jenggot. Namun seberapa jauh konsumen dapat merasa khawatir..? Atau malah sebaliknya, seberapa jauh konsumen dapat membuat pabrikan merasa khawatir..?:mrgreen:

Mengapa adanya “bekas gigitan bebek” pada rangka motor batangan itu bisa membuat konsumen cemas, sedangkan adanya konstruksi rangka motor merk lainnya yang lebih superior kastanya tidak dipermasalahkan..?

swing arm cuma sebelah..dipermasalahkan gak..?

Coba tuh lihat gambar di atas yang mana merupakan wangsit dari Mbah Dukun Satar yang nelpon ane semalam untuk membahas menggosip urusan cowak mencowak hingga ngomporin ane untuk segera naik kelas ke sebuah motor buatan Italia yang terkemuka…xixixixi..

Hmmm..rupanya pada segmen yang beda kelas, konsumennya disinyalir lebih percaya kepada pabrikannya. Tentu saja karena nama besar sang pabrikan dan keampuhan R&D nya. Ndak mungkin tho bikin sesuatu kalau ndak ada hitungan dan uji kualitasnya. Ini material kelas tinggi oom, kelas alloy billet 7175..masa mau dibikin cowak..:mrgreen:

Untuk kasus motor yang digerogoti bebek itu, butuh biaya besar lhooo untuk me-recall sekian ribu motor yang sudah ada di tangan konsumen, letak kesalahan ada pada frame pula. Apalagi anehnya, pihak pabrikan baru sadar adanya gerogotan bebek ini pada produksi ke sekian ratus.hihihi..Pastinya daripada repot-repot recall motor dan image pabrikannya tercoreng, lebih baik lakukan klarifikasi tertutup dan biarkan saja bekas gerogotan itu apa adanya..:mrgreen:

kaya gini mau di kasih watermark juga..xixixi

Lagipula untuk motor sekelas pabrikan Italia tersebut ndak mungkin ada bebek nakal yang bisa masuk ke dalam pabriknya dan menggigiti rangkanya sampai cowak…xixixixi..:mrgreen:

Lalu..kalaupun ada konsumen pabrikan Italia yang super kritis, apakah ia akan menuliskan kekhawatirannya terhadap struktur swing arm yang cuma sebelah itu..? Lantas pihak pabrikan akan segera membuat pertemuan tertutup dengan harapan si konsumen tersebut akan mengabari kawan-kawannya, dan wooosh..masalah beres..? Hehehe…wake up man..:mrgreen: Ini beda kasta, beda kelas..Mau ngelawan R&D sekelas itu..? bisa diketawai ente..hihihi..ini bukan seperti material motor massal sebelah yang pasti lebih inferior itu laagh..

Tapi..ow..okey lah..bagus kalau sudah klarifikasi, artinya konsumen jadi tenang. Sekarang tinggal monitoring aja apakah tipe motor tersebut akan di-update pada edisi berikutnya..? Seperti sebuah motor India dengan kode UG-1, UG-2 dan UG berikutnya..apakah pada edisi berikutnya, pabrikan tersebut akan merazia pabriknya untuk memberantas bebek-bebek nakal yang doyan menggerogoti rangka, sehingga cowakan akan hilang..?👿

Atau malah membiarkan adanya bekas gerogotan bebek tersebut agar konsumen tak curiga..? Atau menunggu sampai adanya kasus bekas gerogotan mencelakakan pengendaranya..?

Hehehe…Only Time Will Tell dari Nelson, segera mengalun..:mrgreen:


Aksi

Information

50 responses

23 05 2011
asmarantaka

wkwkwkkwkwkwkw..digigit bebek..ganas bner bebeknya??…:mrgreen:

23 05 2011
joetrizilo

katanya diam itu emas…… xixixixixiiiiii…..

23 05 2011
ayume

mbandingin ducati sama honda?

*liat motogp

23 05 2011
bennythegreat

mbandingin bumi sama langit..:mrgreen:

23 05 2011
adecahyapurnama

mmm..
yayayayaya..

23 05 2011
arantan

Lho, sekarang nomor 1 MotoGP si Stoner Honda lho.. lagi diatas angin merekanya. Sementara si Ducati MotoGP lagi terseok-seok.

Bukan tentang siapa lebih atas ah…

23 05 2011
bennythegreat

haiyah..kok jadi ngomongin motogp…? hiihihi

23 05 2011
girifumi

bener…mestinya apple to apple..

23 05 2011
bennythegreat

kalau apple to duck gimana cak..?
monggo di share..

23 05 2011
girifumi

maksudnya apa iya, motoGP ngelawan underbone balap ?
monggo dishare …

23 05 2011
girifumi

saya gak ngerti maksudnya ini mas..
bekas gigitan bebek ? apa korelasinya ?
desain swing arm sebelah tentu gak sembarangan apalagi versi pabrikan. Honda juga ada kok pro-arm. atau ingin lihat yang lebih simpel dan mudah ditemui ada pada Piaggio Vespa jadul depan maupun belakang. alasannya ?
pada awalnya konsep terinspirasi helikopter, kemudian mempermudah proses penggantian ban. pemilihan diameter roda juga tidak sembarangan, 8 – 12″.
kalo saya menyebutnya sebagai inovasi. saya sampai sekarang masih kagum..

*penulis merupakan mantan pengguna vespa*

23 05 2011
bennythegreat

apakah ada coakan pada pro arm..?
monggo di share..
pastinya ini bukan mempermasalahkan si pro arm atau mono arm atau dll..
hihihihi..

23 05 2011
Takumi Fujiwara

piye iki

23 05 2011
#99 bro

Bebek ngigit opo nutul om..???

*kaburrrrrr

23 05 2011
bodats

mari kita tanyakan pada si mbah yang bergoyang…😛

23 05 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

Hai Hai mmuuah:mrgreen:

23 05 2011
Virus

apa ya…hmmm…ane msih blum menangkep mksd artikel om ben…ah udah lah one last word…
long live the cockroach downtu…xixixixixixixixix

23 05 2011
bennythegreat

monggo direnungkan di kloset oom..sebagaimana ane membuat artikel ini..hihihi.. cockroach downtube..? weh..istilah mantab..:mrgreen:

24 05 2011
Rizqibe

Buahahah Istilah ini lagi.

23 05 2011
fajardinihari88

huahahahahahahaha….
asli nyndirrrr nih nyindir…………..
gue demen nih karakter mas ben yang begini…

**berguru dulu ahh***

23 05 2011
bennythegreat

ah…mas fajar ini.. lha wong saya cuma duduk di kloset sambil ngeden… eeeh…plung…keluar wangsit ini..

23 05 2011
Semar

Emang ducati sama honda gede mana to ?
Liat Wikipedia ach…:)
Btw emang Ducati ada pabrikan ya disini ..?

Keep Safety Riding

23 05 2011
Virus

woalah ane baru tau…pas baca blog ny om hendrawan…xixixixixi ad komentator yg secara seruntulan memakai tameng yakni desain swing arm pabrikan K yg gk sama kanan kiri ny sbg perumpamaan yg sama trhadap rangka digigit bebek ini…nembak langsung ke om benny…wkwkwkwkwkwkwkwk…
*itu kah sebabnya…kluar artikel ini hmmm…

23 05 2011
bennythegreat

komentar yg mana yak..?
bukan bro..artikel ini dibuat ketika ane sedang ngeden di kloset…
plung..

23 05 2011
Virus

bwuahahahahahahahahahahahaha…zzz
*ad tu komentator yg nembak ke om ben, di blog ny om hendrawan ttg klarifikasi tsb…

23 05 2011
23 05 2011
bennythegreat

jiaah…yang punya swing arm cuma sebelah nongol daagh..

23 05 2011
jakatimur

segera ke TKP cari Nelson Time will tell….

23 05 2011
AAA

Tapi kemungkinan roda belakang kabur kan jadi tinggi juga tuh kyk ducati yg dilomba maren2 tuh

23 05 2011
wombie

ini artikel nyerang NMP ya? honda? kl liat RCV n GP11 sih udah pasti R&D honda lebih baik😛 btw,. di WSBK kmaren kapan ada roda belakang putus,. itu gr2 swing arm bkn yah? mo coak mo potongan sih asala safety mnurut standar ya fine2 aja.. daripada yg gk coak tp tnyta mutu n standar gk memadai ya sama jg boong..

23 05 2011
23 05 2011
micoas3

skuter matic honda yamaha suzuki bukannya swingnya sebelah semua hehehe.

23 05 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

Wakakak “Dont ask dont tell”:mrgreen:

24 05 2011
Dani Pedrosa

gay dong

23 05 2011
yahonsuwakanja

hahahaha…
bebek-ku seneng nggrogoti pangkal pohon pisang…..nggak pakai lama tumbang juga tuh pohon….

23 05 2011
ken arok

wah fitnah ini…… Mana ada bebek bisa nggigit… Wong bebek itu gak punya gigi (seperti bangsa aves laennya)…. Tanya aja sama orang biologi…..(oot mode on)

23 05 2011
spiteful

bebek bisa gigit? Aya2 wae sibeni euy. Tp kl diperhatikan memang artikel2 ledekanlah yg bikin rame nih blog, wkkkk. Rquest dong ledekin komstir oblak vixion…., tp pastinya beni bakal mikir beribu-ribu kali deh, takut dikemplang om taufik sm mbah edo xiixii… Kaboooooorrrr….

23 05 2011
yudibatang

Disinyalir bang Ben nulisnya penuh dengan penjiwaan..yang bisa menimbulkan para pembacanya berpikir, tersenyum dan water marknya itu lho… sy juga punya pemikiran yang sama. 😀

23 05 2011
spiteful

hahaha.., sampe klupaan satu lg ada bro yudibatang the fastes pantura’, ditunggu top speednya sama bro rialhamzah ya?

23 05 2011
arm

sudah 3 kali patah lohh,
(Sambil liat artikel bro arantan)

24 05 2011
gogo

di italia bebek jrg bercokol..

24 05 2011
idog

digigit bebek??….:mrgreen:

ga ikutan ah. ntar ane malah keliatan konyol, mempermasalahkan Coakan yg pastinya udah dihitung, diuji, & dibuktikan.

24 05 2011
wong ndeso

kalo mbandingin sama motor yang satu kelas donk…
sekalian aja ducati GP11 sama astrea star…
xixixi

24 05 2011
wong ndeso

kalo mbandingin sama motor yang satu kelas donk
skalian aja ducati GP11 sama astrea star
xixixi

25 05 2011
Lekdjie

Lama2 aku kok mikirnya begini yah,kayu itu kalo kena paku dah ga bakal ilang bekasnya.walo didempul,dicat,tetep aja masih kerasa.

25 05 2011
SixBalak

OOT mas Ben, sampe sekarang saya lagi nyari enaknya nelson, koq gak dapet ya. Kalo Dream Theater masih dapet lah. Ada kenangan tertentu ama nelson apa?
Eh Nelson tuh yang kembar itu ya? Yang dulu gondrong cantik itu?

25 05 2011
bennythegreat

bukannya Nelson itu rock ballad yang easy listening bro..
mayan enak lagu-lagunya

yes..yg kembang pirang gondrong itu

25 05 2011
kmphlynx

CAUTION!
ada bebek varian baru: bebek-droid dan bebek-lumping😆
disinyalir keduanya doyan makan besi, target favorit adalah downtube:mrgreen:
bagi anda yang melihat, segera lapor ke pihak terkait😈

(kompor mledhug+LPG 3kg+timer) cabu…t…!!!

26 05 2011
anton nugroho

motor matic juga shock belakangnya cuma satu, dan gak di tengah. aman gak ya? minta klarifikasi dari pabrikan dong, please. jangan lebay ah.. ah..ah..

18 06 2011
kangmase

hmmm mbahas bebek mulu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: