Kawasaki ZX-6R Meluncur..Pilihan Konsumen Tambah Lageee…!!

10 07 2011

Kawasaki ZX-6R

Well…usai acara launching Kawasaki ZX-6R di hotel Ritz Carlton Jumat malam kemarin yang menjadi sangat berkesan karena motor dinyalakan mesinnya kemudian digas poll sehingga suara khas 4 silinder membahana, segmen konsumen moge di Indonesia bertambah lagi pilihannya. Selama ini Kawasaki belum secara resmi mengisi kelas 600 cc nya sehingga konsumen pun terpaku pada merk lain.

pilihan di 600cc

Launching sebuah motor baru pada segmen tertentu, jika menilik analisis Juragan Rondo itu ibarat melihat sebuah batu yang dilempar ke kolam. Nah, sekarang batu ini adalah Kawasaki ZX-6R yang dilemparkan ke dalam kolam motor 600 cc sehingga menimbulkan gelombang transversal yang akan “mengusik” kompetitor yang sudah lebih dulu “mengapung di sana pada radius-radius harga tertentu.

pilih mana...?

Lalu, siapa saja yang akan terkena imbas gelombang ZX-6R yang diberi bandrol Rp 211 juta ini…?? dari blog bro Saranto ane mendapatkan informasi sebagai berikut, semuanya adalah full paper (OTR):

  • Honda CBR 600 RR — Rp 260 juta
  • Ducati 696 — Rp 240 juta
  • Yamaha YZF R6 — Rp 240 juta
  • Suzuki GSX 600R K8 — Rp 230 juta
  • Kawasaki ZX-6R — Rp 211 juta
  • Hyosung GT650R — Rp 120 juta

Nah, dari list di atas terlihat kan siapa yang termahal dan termurah di kelas 600 cc, rupanya Kawasaki ZX-6R adalah yang termurah di kelas ini setelah Hyosung GT 650R yang dibandrol Rp 120 juta saja (belum official di-launching). Positioning harga ini rupanya berpotensi menyeret konsumen Honda, Ducati, Yamaha dan Suzuki untuk berpaling ke Kawasaki.

Bagi konsumen yang akan naik kelas, pilihan ini menjadi penting bin krusial. Performa siapa yang lebih unggul hampir semua sudah pernah dibahas di blog nya Mbah Dukun berikut ulasan “main sama siapa setelah punya moge”. Tinggal bagaimana selera konsumen saja. Selamat memilih…!!


Aksi

Information

18 responses

10 07 2011
rancho

ngiler..

10 07 2011
10 07 2011
Triyanto Banyumasan

Saluth buat KMI, apakah AHM akan segera latah:mrgreen:

10 07 2011
agoey

waw…tergolong murah ya…tapi ppnbm nih yang bikin mahal…

http://agoey.wordpress.com/2011/07/10/suzuki-satria-fu-vs-honda-cbr-150-r/

27 11 2011
Haris Aris

yes,sampean benar….

10 07 2011
el barto

mantap euy 200 juta dbilang murah ..

10 07 2011
nunoe

mari menabung..😀
di kaskus ada yg jual Gizzer 600 k8 bersurat lengkep, 180-190 jt…
mari menabung..:mrgreen:

10 07 2011
lui

asli honda paling mahal.

10 07 2011
kangmase

secara tampilan lebih suka R6

11 07 2011
sansiro

ada yang punya infi tentang peak power n torsi mtor 600cc ntu ga..
kyanya menarik juga buat d komparasiin..

*yaahh wlw cuma bsa nonton…hahahaha*

11 07 2011
sansiro

ada yang punya info tentang peak power n torsi mtor 600cc ntu ga..
kyanya menarik juga buat d komparasiin..

*yaahh wlw cuma bsa nonton…hahahaha*

11 07 2011
2strokers

Gak Moge, gak motor kecil … Honda memang paling mahal ya..?

11 07 2011
gogo

masuk list buat diimpikan

12 07 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

yang ane bingung itu soal Hyosung … masih bleng ane😕 mau diarahin kemana ?

27 11 2011
Haris Aris

kelaut aja mbah,nyari ikan…buat mesin sampan..dijamin kencang amatttttttt….

26 07 2011
asbax

harga ke indonesia jd 2x lipat

27 11 2011
Haris Aris

mahal AMIIIIIIIIIIIIR,GUE MAU NGIMPI DULU AH……..

9 12 2011
naga laut

yang mampu beli ini g pake nabung krn uangnya dh bny. Vote zx 6r yg paling cantik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: