Balapan Ninja vs Pulsar di MRTB

5 10 2010

Atas request dan japri beberapa pembaca blog untuk mengganti judul dan menayangkan kembali artikel ini, maka hari ini artikel tentang Ninja 250, 150 dan Pulsar 200 melaju di MRTB ane on-air kan kembali. Selamat membaca, Selamat menonton..!

***

Sejarah mengatakan bahwa Bajaj pernah “berguru” pada Kawasaki untuk pengembangan produknya. Hal ini dibenarkan oleh pihak BAI (Bajaj Auto Indonesia). Nah..tentunya jika seorang guru sowan ke rumah muridnya..boleh-boleh saja toh..

Ninja Diantara Para Serigala

Kebetulan ane sedang riding si Ironhide, Ninja 250R ane di sekitar bengkel Bajaj JAR di Jl. KH. Samanhudi, Jakarta Pusat. Karena hujan turun mendadak dan ane sedang ingin cari spareparts footstep untuk Pulsar ane, Si Tomat..Mampirlah ane ke bengkel sekaligus dealer tersebut melalui jalan belakang, alias antrian service Pulsar..hehehe..

Mas..Modif Pulsarnya Bagus banget..

Ternyata Mas Yoni sang kepala mekanik penasaran dengan performa Ninja 250 di atas MRTB (Multi Roller Test Bench). MRTB ini adalah alat untuk mengukur top speed, akselerasi dan konsumsi BBM motor,  hanya ada di dealer-dealer utama Bajaj. Bentuknya mirip dynotest versi mini lah..Di mesin ini kita bisa “balapan” sambil minum kopi dan makan pisang goreng lho..

Sekedar sharing pengalaman, pada uji MRTB Bajaj Pulsar 180 mampu mencapai top speed 122-126 km/jam dan Pulsar 200 mampu mencapai 130-140 km/jam. Nah untuk Kawasaki Ninja 250R…silakan lihat videonya.. 😀

Well..tanpa further ado, mari kita cekidot videonya.

Dibandingkan dengan Ninja 150RR.

Lalu dibandingkan dengan Pulsar 200 DTS-i.


Aksi

Information

32 responses

31 03 2010
luthfie

pertamax….

15 10 2010
iantiawan

pertamax apenye???? :))

31 03 2010
luthfie

Bro, datanya aja deh…. koneksi ane lelet nih, gak bisa kebuka yutub nya…

31 03 2010
bennythegreat

hehehe..kalo diceritain gak seru bro..harus liat videonya..jadi ternyata MRTB itu….*cut*

(biar makin penasaran)

31 03 2010
bennyps

kawasaki and Bajaj are brothers

kawasaki and suzuki are brothers

kawasaki and kymco are brothers

😀

15 10 2010
iantiawan

So…kesimpulannya Kawasaki suka banget ya bagi² ilmu…gak egois gitu. Maklum bisnisnya mesin ukuran raksasa sih hehehe. Secara ane juga fans berat kawasaki yang lg jatuh cinta ama Bajaj…jalan seiring lah…itung² istri ke dua 😛

31 03 2010
A Seen Bonsai Biker

dikit banget dong pulsar 200 ama ninja 250 selisihnya

31 03 2010
ariP

MRTBnya tewas yakk.. mentokk

31 03 2010
Pringgo

Semuanya brothers lah…

31 03 2010
bennythegreat

siiippp…

31 03 2010
Haby O.P

wkwkwkwk, mentokkk MTBR nya .. mpe 150 doang…

31 03 2010
Maskur episode Sandal Jepit

sungguh mati aku jadi penasaran
**Penasaran – Rhoma Irama**

31 03 2010
a'lilin

yang hasil test RR-nya kok gak kelihatan yah?
bisa gak dishare hasil testnya?

31 03 2010
bennythegreat

keliatan semua kok bro..coba lagi deh..

31 03 2010
luthfie

hiks…fakir benwit…gak bisa liat..

31 03 2010
Lord Ubay

wagh gak bisa ngeliat videonya, gak kuat kali negh

31 03 2010
blognyamitra

Kalo nge-test disitu bayar brp bro ?

31 03 2010
bennythegreat

kalo resmi 10ribu sekali test bro..tapi kemarin ane gratis..soale diminta sama mas mekanik..hehehe

31 03 2010
zenar

kenceng yak ninja 250, mrtb gak sanggung reset terus di 150

31 03 2010
pridesonline

dah rusak tuh..

1 04 2010
bear

yg rr kaga keliatan…bawa videonya amatiran..

3 04 2010
MR. RR

waduh jadi penegn liat neeeeeeeeeeeeeh

4 04 2010
arantan

Ben,
Itu memang polnya di 150?

30 09 2010
bennythegreat

yang mentok 150 kpj itu MRTB nya, ninjanya sih masih gas truss..

5 04 2010
bennythegreat

MRTB nya yang terbatas sampai 150 kpj trus balik lagi ke 0..jadi top speed 150RR dan 250R masih misteri..sampe ketemu dynotest..

7 04 2010
BeINSTORE

Salam kenal. Kunjungi blog baru saya di: http://beinstore.co.cc/ 06:20

7 04 2010
broer

bro, gw owner ninja 250r n pulsar 200. Kl top speed real yg gw dpet pulsar 200 kec mentok 121 kmh posisi riding nunduk. Sdangkan ninja 250r mentok 155 kmh posisi nunduk. Motor standar semua. Menurut perasaan gw dg ninja lari 130 sm dg pulsar 121. Jd msh jauh lebih kenceng ninja 250r dg beda real krng lebih 25 kmh. Gw coba ngetes balapan pulsar dg megapro katanya ridernya mentok 125 kmh tp sejajar saat pulsar 110 kmh, dan juga sejajar ninja 250 di 118-120 kmh.

10 05 2010
Septian #991

memang benar, ternyata speedo pulsar lebih real…

5 10 2010
Komengtator

Waktu ane service di dealer Bajaj, ane liat lagi ada yg test XCD di MRTB.. Dan hasilnya cm mentok sampe 90kpj aja… Jadi penasaran ama PIES ane.. Btw test motor di MRTB bayar gak seh??

5 10 2010
vegadeth

padahal rossi bisa tembus 330 KM/jam!

10 10 2010
broer

ya ga dikit bro selisih kec ninja dibandingkan dg p200, beda sekitar 25-30 kmh. Lha kl jupi mx (125 kmh) n pio (140 kmh) bedanya cm sktar 15 kmh itu yg dikit pdhl cc hampir 2x lipet.

30 09 2011
Ega Muhammad Ghaffar

yg menang apa sih??
gw ga bisa liat video nya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: