Blunder Besaarrr..Jika Owners Ninja 250 Tak Diundang Test Ride CBR 250

15 02 2011

duo ninja night riding euy..

Judul artikel di atas hanyalah hasil obrolan kedai 7even 11leven sambil mengunyah hot dog dan menyeruput segelas Slurpee bersama bro Henry “Bodats” Parasian. Yup..sebagai sesama owner Ninja 250R sekaligus blogger yang lumayan ceplas-ceplos di KoBOI, kami kerap night riding bersama*.

Dalam suatu kesempatan di sebuah launching motor yang sebenarnya gak penting untuk dibahas, beberapa kawan KoBOI setelah dikompori oleh cak Girifumi mulai melempar topik hangat seputar test ride Honda CBR 250R yang digosipkan sebentar lagi akan mulai diluncurkan di tanah air.

slurpee dan hotdog..nyam..

Urusan test ride, “The Three Muskentir” pastilah diundang..seperti kang Taufik, mas Triatmono dan eyang Edo. Untuk kang Taufik..ini jelas mantabs karena beliau adalah owner Ninja 250R generasi awal, juga pernah menggagahi Thunder 250 juga. Namun tentunya tidak asyik jika hanya mas Taufik saja yang turun.

biasa naik ninja tiba-tiba naik cbr250..?

Tercatat ada oom Saranto, bro Donodomo dan juga bro Henry dan ane yang memiliki Ninja 250R. Namun…nah ini dia…hehehe..dalam dunia persilatan test ride motor portfolio ane dan bro Bodats lumayan “diingat” lhoo…hehehe lagi. Dan usut punya usut..tebak punya tebak..ane dan bro Bodats tidak akan diundang dalam acara test ride motor sport 250cc bersilinder tunggal itu. Disinyalir alasan utamanya karena pihak penyelenggara “masih trauma” dan takut jika nanti terdapat suara TOTTT..TOTTT..NGUIK..NGUIK..NGUING..NGUING..ane akan menulis yang “aneh-aneh” lagi…Belum lagi ketakutan jika sang motor test ride dibawa kabur demi memancing opini neng geulis dan opini abang tukang rokok..yaaa..masih ingat lhaa yaw itu ulah siapa..:mrgreen:

Jadi dengan mempertimbangkan hal-hal tersebut di atas, kami cukup pesimis bakal menerima undangan test ride dari sang ATPM. Meskipun di rumah ane juga mangkal seekor Honda Tiger Revo sementara bro Bodats juga memiliki seekor bebek Karisma sepertinya tak akan cukup untuk meluluh lantakkan hati nurani mereka yang telah membeku..hiks.

launching CBR250, harus diadu dengan Ninja 250...!!

Tapi…jika benar kami tak diundang..maka itu jelas sebuah blunder..Karena membuktikan salah satu pihak ternyata “pendendam” dan “cengeng”..hehehe.. Dan mereka akan kehilangan review yang sangat objektif dari kami berdua. Ini jelas beralasan karena kami berdua sudah mengangkangi sang Ninja selama periode cukup lama, ditambah lagi ane sudah sangat familiar menunggangi motor silinder parallel twin itu setiap hari sehingga jika harus menunggangi motor 250 cc lain akan langsung jelas terasa bedanya. Terlebih lagi ini bukan sekedar launching “motor biasa” namun kelas 250 cc yang tentunya sebagai ATPM, mereka harus berani mengadakan komparasi langsung di sirkuit ala Motorcycle USA..yaa..itu juga kalau berani sihh…👿

Tentunya rebuah review test ride tidak harus berisi hal-hal yang bagus-bagus saja tho..Lha wong motor ngowos saja bisa tayang di blog nya kang Taufik..lha ini..motor yang “barangkali” build qualitynya lebih baik dari yang ngowos itu kok tidak boleh tayang di blog kami..bagaimana ini..Apakah benar tebakan ane bahwa sang ATPM takut menerima hasil review para penyemplak Ninja 250R ini:mrgreen:

Bagaimana pendapat bro n sist sekalian…??

(* selama tidak hujan dan becyek)

foto: Motorcycle USA


Aksi

Information

68 responses

15 02 2011
Maskur

benar benar benar

15 02 2011
jabrik

setuju! klo lebih byk yg ngetest tentu makin mantap hasilnya. keep independent KoBOI😀

15 02 2011
Sendal bolong

Hehehe….
*lempar kail dulu ahhhhh……
**di tunggu reviewnya gan…:mrgreen:

15 02 2011
arif rakhman

gini aja. Oom Ben bikin satu posting yang judulnya : saya sekarang sungguh-sungguh mencintai (motor) bebek:mrgreen:

pasti deh mereka bakal luluh kok😆

15 02 2011
bennythegreat

Hoeks..

15 02 2011
Maskur

like this

16 02 2011
blognyamitra

qeqeqe….😀

15 02 2011
Overlap

Seharusnya nggak perlu takut. Dipastikan N250 unggul klo balapan ama CBR250 tapi masi ada sektor2 lain yg mungkin CBR250 lebih unggul. Klo lihat di motoGP, kita tau siapa yg menang, tapi di penjualan ceritanya beda.

15 02 2011
varioputiih

hihihi, dalem nusuknya :p

15 02 2011
lekdjie

yihaaa.um benny aslinya ngiler juga kan,pengin nggagahi cbr..ahahahay..

15 02 2011
Bonsai Biker

buakakakak lek dji ora trimo kakakakak
dukung lek dji,

15 02 2011
azizyhoree

blunder besaarrr jika owner CBR 150 R juga tak diundang :mrgreen:

15 02 2011
Joko

Blunder besar jika sampeyan diundang..hehe

15 02 2011
Komengtator

Karena bola itu Blunder…

15 02 2011
Dani klenik

Yang takut motornya,bukan yang ngundang…🙂

15 02 2011
BN5274JC

Mas Ben,kyknya stau aku Ninja tu kl gak 2 tak ya 4 tak..gak ada yg 250 tak d kyknya..
bego.com

15 02 2011
bennythegreat

Hehe..salah cetak bro..:mrgreen:

15 02 2011
asmarantaka

bhuahahhaha..resiko orang yg masuk blaclistnya AHM:mrgreen:

15 02 2011
dukunsunat

honda gak masalah bro, AHM tuh yg kebangetan..biasa bikin bebek jelek aja pake sok2an masukin cbr250

15 02 2011
Redis

Itu bukan 250 tak um, tapi “jika owners ninja 250r tak(tidak) diundang….” begitu um. Hehehe,om benny juga ketipu nih.😀

15 02 2011
bennythegreat

Maklum baru bangun tidur..:mrgreen:

15 02 2011
Redis

whehehehe…btw, asik juga ngeblog ya om.ogut mau bikin juga ah, bnyak kejadian2 n fakta unik seputar 2wheeler disini.salam dari bandung.😀

15 02 2011
anddeep

AHM kayanya teringat test ride pcx kemaren
*upss…keceplosan#

15 02 2011
Evilnine

Setuja…
Siapa tau bisa pindah ke lain hati…😀

15 02 2011
Bonsai Biker

Kang benny Aku tak tuku mengko tesen ya, wakakakak

15 02 2011
15 02 2011
Pino Kio

kalau Honda sih ane yamkin bakal ngundang mayoritas bloger.
gak kayak pabrikan sebelah yg tebang pilih

15 02 2011
bodats

kayaknya gue diundang deh ben… *sambil lirik undangan ulang tahun Giri*

15 02 2011
cotto

Wah kalau yang TOTTT..TOTTT… sama yg NGUING..NGUING…. diundang apa gak kedodoran ngawal CBR 250R….

15 02 2011
cotto

Padahal ngawal PCX aja bisa hilang tuh dua PCX… hehe

15 02 2011
cotto

Padahal ngawal PCX aja bisa hilang tuh dua PCX… hehe

*ingat PCX part 5.

15 02 2011
Triyanto Banyumasan

yakin aku jg ga diundang… *ra takon, kowe sopo😛

15 02 2011
15 02 2011
tigerpiceks

wes ga usah diundang wae kqkqkqkqk… mbangane test ride-e dioboghhh oboghh menegghhhh

15 02 2011
sobek2

saya lebih salut kepada ki kolor ijo kisanak,.. ‘ra di undhang testride ra pathek-en, testride dewe… mampu kok:mrgreen:
power of perkoncoan dan kesaktian dari minjam mode:on, kalo emang ga ada kesempatan memiliki….
Apakah idealisme ditukar dg surat undangan? Hehehhe maap sekedar IMO ini tadi
punten kisanak…

16 02 2011
sobek2

Maaf Bukan Ki Kolor Ijo yg bilang demikan tersebut
di atas…

Akan tetapi Ki Asmoro-Teko

http://asmarantaka.wordpress.com/2010/12/06/ngk-diundang-atpm-test-ride-motor-baru-ngk-masalah-fenomena-blog-pinggiran/

Tetapi tetap di perkuat oleh komen Ki kolor-ijo di
Form Comment nya:mrgreen:😆

15 02 2011
ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ

jadi inget ama postingan om hadiyanta bebrapa hari lalu

15 02 2011
ajibarang

judul artikel yg aneh,,masa suruh ngundang owner ninja 250,,, emang owner ninja cuma belasan,, banyak bro…. Kalo diundang semua ya gak bakal muat,,

15 02 2011
bennythegreat

Kan dalam artikelnya udah diperjelas bro..owner n250 yg seperti apa..heheheh

15 02 2011
yudibatang

Mungkin takut ada yang ngamen kali bro..xixixii…:mrgreen:

15 02 2011
Baridin

takut dbw kabur part 2..x

16 02 2011
Cicakmerah

pengen nyoba cbr250 yaaaaaaaaaaaa? hehehehe.
memang komentar objektif sangat diminati konsumen, tapi beda ceritanya bagi sang produsen. takut kalo sisi negatifnya terekspose😀

nitip ya, blog kedua ane http://wp.me/p1lWxj-c n mohon bimbingannya dalam menulis blog 😉

16 02 2011
tiyo 2010

sabar bang Ben….sabar…….orang sabar………….badannya lebar……..wkwkwkwkwk just kidding……..
* kabur pake bebek….takut dilempar pake bebek ama bang Ben…..

16 02 2011
tiyo 2010

sabar bang Ben….sabar…….orang sabar………….badannya lebar……..wkwkwkwkwk just kidding bang ……..
* lari…………kabur pake bebek….takut dilempar pake bebek ama bang Ben…..

16 02 2011
sabdho guparman

trauma kali om. . . .
secara fakta cuma om benny yang berani mengulas dengan cara yang berbeda.

keep brotherhood,

salam,

16 02 2011
bejo

turut berduka om !!!

16 02 2011
gogo

mungkin sekalian aj seluruh biker enthusiast diundang.. biar makin mantab

16 02 2011
SEMAR

keliahatannya Om Ben juga udah nda sabar pengen menggagahin CBR….xixixixixi

Mungkin bukan masalah toot toot nguing nguing tp gr gr masalah laen…xixixixi

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

16 02 2011
BJUBAH HITAM

wah nggak asik nich….kalau elu nggak ada Ben ….btw utk pulsar baru apa elu nanti juga di undang ben..?

16 02 2011
andryberlianto

Maaf …. anda tidak akan kami undang ..
a.n calon pengundang …

16 02 2011
j4na

mantaaap bos usulnya…. blogger yang dibali macam ane dapat bagian test ga ya?? HHHHOOOONNNDAAAAAA

16 02 2011
j4na

dijawa/ jakarta sih enak bro… blogger masih ada namanya… di bali…. apaan tuh blogger…. ga knal tuh….. takut dibilangin”jangan ngaku2 aja deh lo……”

16 02 2011
dekil

Ayo ninja hancurkan cbr

16 02 2011
CBR (Ci Bintang racing)

ga usah mbeda bedai deh, udah keliatan di balapan lebih jago yg mana kan?
lagian motor masih pada dibeliin ma orang tua aja kok pada gemblung.
udah pada bisa beli ndiri pa blm?hahaha
ngaca….

16 02 2011
dpouwel

Ane jg ninin rider um, blm diabsenin🙂
kewempeng mana kuewen said cinta laura

17 02 2011
nadi

ika nanti terdapat suara TOTTT..TOTTT..NGUIK..NGUIK..NGUING..NGUING..
===========================================

Wkwkwkwkwkwkwk…… njungkel-njungkel saya bacanya…..wkwkwkwkwk

17 02 2011
Mbah Dukun aka "Tom Cruise" Aka Mr Handsome

Wah blunder tuh, soalnya segmenya sama kyk duc buka shorom yg diundang ya komunitas moge sama blogger:mrgreen: secara gw pedagang getoloh:mrgreen:

17 02 2011
Oche

Ya seharusnya ATPM juga memperhatikan review yang sifatnya ” Kritik Membangun “. jadi bisa jadi masukan untuk melaunching produk yg lebih berkualitas, di samping itu biar si konsumen tahu plus dan minusnya produk itu. Ya harus adillah.. ya nggak Bro Benny..?

17 02 2011
bennythegreat

Benull..!

17 02 2011
wombie

hmm,… masalahny sampeyan “PUNYA” ninja 250 makany bisa dianggap gak independen!! jgn emosi kl gk diundang.. imho, kecenderungan orng psti mikir PUNYA DIA SENDIRI psti lbh bagus, apalagi ini barang (cbr 250 n ninja 250) cm beda2 tipis, jd faktor subjektif jd lumayan punya peran signifikan. palagi pemakai ninja 250 harian, yg biasa denger suara mesin 2 silinder, power lebih tinggi, etc, pasti gk subjektif bgt.. mending gk punya ninja 250 skalian, ato punya motor2 gede yg gk bs dibandingin sm cbr 250. lebih subjektif.

18 02 2011
konohawarrior

jangan punya pikiran negatif dulu lah…

18 02 2011
odang

Emang Lo siapa Om smp ngarep2 diundang sm ATPM, emang owner ninja Lo doang…atikel Lo aja gak berbobot,lha wong isine ternyata cm curcol…

18 02 2011
bennythegreat

Namanya juga blog mas..wajar lhaa kalo isine curcol..wajar juga kalo isine orang misuh-misuh kayak sampeyan…wkwkwkwk..

21 02 2011
Angga

…Wajar juga klo isine orang misuh-misuh kayak sampeyan…
==================================
wkwkwkwkwk… Ngakak ngeliat komen om ben yang ini.

22 02 2011
digul

Sabar om Ben … kl sampeyan ga di undang … mungkin karena tulisan sampenya ga mutu …heheh peace man

22 02 2011
rerememb

naek motor bebek lebih asyik dan kembali ke fungsi sebenarnya sebuah motor,..yaitu Alat Transportasi,bukan balapan,..kalo mau balapan jadi pembalap saja,jangan menyusahkan orang lain

8 03 2011
reinaldyfrockman

pling bagus tiger revo mata picek ,hahahahahaha

12 05 2011
dada

kalo ngundang2 tar di contek teknologinya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: