Form-Factor Matic Tapi Bermesin Bebek/Sport, Bisakah?

5 04 2011

Sekali-kali mbahas bebek dan matic.. (kayaknya ane lagi diguna-guna sama Giri nih..)👿

Trend bebek bakal semakin memudar…itu gosipnya, entah karena image bebek yang enggak bagus atau memang orang mulai bosan dan sedikit banyak mulai melirik skutik bin matic yang katanya lebih praktis.

Lalu kenapa masih banyak yang setia sama si unggas? Kata seorang kawan, karena unggas tidak ompong, alias masih memiliki gigi, sehingga “tarikan” awalnya tidak “ngeden” seperti matic pada umumnya. Mekanisme pemindahan gigi juga tidak ribet kayak motor seprot, tinggal injek dan congkel saja, jadi enak betul dipakai sruntulan…xixixixi..

Belakangan timbul spesies bebek baru yang ompong alias ndak ada giginya, banyak yang nyebut spesies bebek ompong ini sebagai betik, kependekan dari bebek matik. Tak lain adalah kendaraan roda dua dengan form factor bebek, namun ditempeli mesin ompong matic. Alakazam…jadilah bebek matic yang bikin kaki jadi pengangguran.

Tapi ternyata si betik macam Honda Revo AT atau Yamaha Lexam kurang diminati tuh. Apa karena mewarisi sifat mesin matic yang lelet pada tarikan awal? Padahal seperti kisah Mbah Yayuk nantangin balapan sesama bebek…tapi ndak boleh pindah gigi, Revo AT dijamin menang…lhaa..ompong…. Silaken baca disini deegh:mrgreen:

So what..?

Lhaaa..gimana kalau pabrikan membalik idenya..kalau betik itu form factor bebek yang bermesin matic, gimana kalau dibuat kendaraan roda dua dengan form factor matic tapi bermesin bebek..? Atau sekalian aja, bermesin tegak ala montor seprot..?

Kira-kira apa plus minus dan untung ruginya? Bakal laku gak ya? Monggo dibahas..

 

Salam Kwak..Kwik..Kwek..

(penulis adalah pengamat cakram bebek)


Aksi

Information

17 responses

5 04 2011
Gue Gembrot,Otak Gue Kecil,Gue Bencongny

1

5 04 2011
Gue Gembrot,Otak Gue Kecil,Gue Bencongny

Salam jangkrik:mrgreen: jangkrik selalu didepan,yg lain semakin pasrahh

5 04 2011
bennythegreat

semoga jangkriknya kelindes:mrgreen:

5 04 2011
•―•мσš†™•ώ∂ηţэđ•―•

ura ngerti au masalah ngunukui

5 04 2011
Cewek Penasaran

emang teknologi motor matic gak ada habisnya ya?

5 04 2011
Triyanto Banyumasan

absen .. kwek…🙂

5 04 2011
Mercon C Lagi dilema

salam kwek kwek😀

5 04 2011
kangmase

kalo formnya matic, mo mindah giginya gimana? ditangan? kayak vespa ntu???

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/05/beli-motor-bekas-atau-tarikan-dealer/

5 04 2011
Cyber

Kayak ktm yg pake body vario donk

5 04 2011
5 04 2011
lekdjie

form matic mesin sport : honda vfr1200,form sport mesin metik : gilera dna 180

5 04 2011
lekdjie

bener ga um?

5 04 2011
bennythegreat

yesss…tapi Gilera DNA 180 cc itu form factornya masih sport.. gak matic tulen

5 04 2011
kang_ulid

kwek kwek kwek… Ada yg ngidam bebek nich!! Jngn2 kang benny mo bli matic!?

5 04 2011
SkyrideR

VESPA

6 04 2011
sabdho guparman

tumben om Ben mau bahas bebek dan matic ,
memang kalao model sport kalau macet tangan sampe kram megang tuas kopling

keep brotherhood,

salam,

8 04 2011
Maskur

vespa tuh. Skuter tapi oper manual

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: