Ninja 150R, Akselerasinya Luar Biasa…!!

21 09 2011

jajal Kawasaki Ninja 150R

Ane termasuk jarang menjajal motor 2-tak, terakhir ane mencoba Aprilia RS125 dan Ninja 150RR sekitar 2 tahun lalu, jadi sudah lupa rasanya. Malam Sabtu kemarin, ane kembali berkesempatan menjajal ganasnya akselerasi mesin 2-tak yang menempel di Ninja 150R nya bro Dono Andomo.

Gerungan khas 2-tak plus sedikit asap segera terasa ketika kick start ane hela. Sudah lumayan juga gak berurusan sama kick start yah..:mrgreen: Ketika gas ane betot..woow..suara khas s-tak segera menyambut. “What you twist is what you get”, begitu mungkin kalimat yang pas untuk motor-motor 2-tak. Ketiadaan camshaft membuat tenaga hasil pembakaran disalurkan langsung menuju transmisi.

rute test ride

Hasilnya..weleeeh…jenggutan setan pun langsung dirasakan seketika ane betot gas. Tapi tunggu dulu..ane gak berani langsung main betot. Harus ada pembiasaan dulu nih. Harus “respect the bike” daripada jatuh guling-guling karena riding sembarangan.

tabulasi data akselerasi

Masuk ke rute #1 hingga #2 adalah pengalaman dijenggut torsi yang dahsyat..memasuki # menuju #4, jenggutannya makin panjang saja. Dan pada rute #5 menuju #6 ane tidak terlalu berakselerasi, jadi betotan gas yang paling spontan adalah pada #1-#2 dan #3-#4. Kalau sebelum melakukan test ride ini ane test motor-motor 4-tak..maka..torsi mereka menjadi tak berarti dibandingkan Ninja 150RR.

Last..silakan tengok grafiknya yang “mengobrak-abrik” kurva akselerasi motor-motor 4 tak lainnya. Edan…!!

grafik komparasi akselerasi

data akselerasi Ninja 150R


Aksi

Information

31 responses

21 09 2011
cafebiker

njambak njambak..

21 09 2011
Ya2kzzz

Jozz

21 09 2011
geraltofrivia

anjritt kurvanya jomplang….
eh eh…grafik n250r nya belom muncul😀

21 09 2011
bennythegreat

Rahasia…:mrgreen:

21 09 2011
ardiantoyugo

matep…

21 09 2011
21 09 2011
B M W ♣

2tak pancen joss

21 09 2011
Jeskoneng

kurva aksel CBR250 mana yah… gimana kalok dibandingin antara CBR250, N250R dan P220 Abbys ? pengen tauuuuu….

21 09 2011
bennythegreat

Sabaar…hehehe

21 09 2011
blackmax

nungguina ampe laper nih..:(

21 09 2011
Virus

wasem 2 stroke beneran josss

21 09 2011
nano

4 Stroke is masturbation…
Kata temen saya….

21 09 2011
21 09 2011
pridesonline

hahaha.. tapi malah aku paling ngeri dan nggak pede pake motor ini… kekencengan buat ku. rem nggak pakem, nggak ada engine brake, footstep ketinggian, nggak bisa belok…. aaaaaah

21 09 2011
blackmax

curhatna kok ngeri gitu yaaa..xixixi…

21 09 2011
Hourex150L

ahh biasa aja kok Om Ben..!!

Maksudnya sudah biasa meNikmati akselresasinya dengan ganti knalpot serasa lwebih wuss…😀😀

PISS..

21 09 2011
jaos

setelah ditengok-tengok, benar…………terobrak-abrik………

* masih tetap penasaran……

21 09 2011
az

bukannya 2 tak lemah di torsi tapi gila di akslerasi?????
om data2nya lebih dijabarin lagi donk……jadi kata2 gitchu

21 09 2011
ardhinugros

jangankan Ninja 150 R… tahun 1998 silam waktu saya belajar motor, saya naik Suzuki A100 2 tak 100cc lansiran 1978 kondisi terawat standar.. waktu iseng ngegas, saya kaget karena dengan mudahnya ngentutin akselerasi Honda Grand Standar lansiran 1995😀

21 09 2011
teaser

two stroke & four joke…..😀

21 09 2011
Rei

wissss

bung ben terlihat lebih cocok naik 2 tak

21 09 2011
gogo

jambakan maut..

21 09 2011
amirul

muantep tenan…

21 09 2011
zafun

muantebbbb jenggutan setanya……jadi kangen ninja…..

21 09 2011
soekotjock

pdhl kondisi ninja 2 taknya oom don tu super kipsnya rada macet loh…
penyakit standar ninja 2 tak yg jarang digeber…
hihihi…

21 09 2011
Diavel a.k.a 2strokers

malah jengut2tan …:mrgreen:

21 09 2011
Adit bukan Aidit

nyobain super KIPS juga gak om?jgn sampe kelewat tuuhh..😀

21 09 2011
Triyanto Banyumasan

hura rampung rampung.. penasaran

22 09 2011
mandirajati

ninja 2t emang mantap

22 09 2011
pbateman

om Ben pake aplikasi android apaan?

22 09 2011
bennythegreat

Pakai My Tracks bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: