Goodbye Tomat My PIBO, Semoga Engkau Bahagia..

23 10 2010

 

Tomat - speedometer

Sedih sebenarnya jika harus mengatakan ini.. Si Tomat sebenarnya adalah motor yang tangguh dan tidak rewel. Namun apa boleh dikata, Tomat ternyata hanyalah motor pelampiasan semata yang harus ane pakai selama setahun tujuh bulan terakhir.

Tomat dan kawan-kawan..

Tomat dan kawan-kawan..

 

Apa pasal..Kala itu berita tengah santer bahwa Pulsar 220 akan segera diluncurkan. So ane dengan tekad bulat melepas Pulsar 200 ane. Eehhh.. gak taunya ane kecele. Yang di launching malah Pulsar 180 UG4. Karena ane terlalu sayang menggunakan si Ironhide untuk keperluan harian, maka ane ambil keputusan untuk beli Pulsar 180 UG3 saja yang waktu itu belum di launching.. Hmmm..yang namanya gondok memang gak terduga. Lepas 4 bulan setelah ane meminang Si Tomat, Pulsar 180 UG4 diluncurkan dengan harga yang sama dengan Pulsar 180 UG4..hehehe.. yo wis lah gak apa..

Tomat - tampak belakang

Tomat - engine

Ane waktu itu tidak terlalu kecewa karena memang sedang bertekad bulat untuk membeli Pulsar 220.

Nah sekarang, kabar dari seorang pejabat di Bajaj Auto Indonesia menentramkan hati ane. Ia mengatakan bahwa Pulsar 220 akan dilaunching November ini di ajang Jakarta Motor Show (JMS). Hati ane kembali berbinar. Dengan sigap ane iseng tawarkan Si Tomat ke kawan-kawan dekat yang ane kenal..

Tomat - tampak samping

Tomat - tampak samping

 

Gayung bersambut, ternyata adik ipar bro Joker, Ranger Pulsarian bernomor #999 ini sedang mencari motor batangan second. So tanpa buang waktu, mengingat tawaran harganya relatif masuk akal, ane langsung setuju.. Yah..meskipun sebenarnya sedikit kecewa juga menjadi salah satu korban banting harga Pulsar 180..hehehe..namun tak apa, demi Pulsar 220 deeh.. 😀

Jadi..kini Si Tomat telah resmi berpindah tangan, mudah-mudahan ia bahagia bersama pemilik barunya..

Sementara itu, ane akan melanjutkan kisah trilogi Pulsar ane yang dimulai sejak ane meminang Pulsar 180 generasi pertama di Indonesia, lalu Pulsar 200..dan dalam waktu dekat, ane akan review tentang Pulsar 220..live dari garasi rumah ane..!

My Pulsar 180 (2006-2008)

My Pulsar 200 (2008-2009)

My Pulsar 180 UG3 (2009-2010)

Future Pulsar 220 (2010-...)

 

Mohon doanya yah.. 🙂

Iklan

Aksi

Information

36 responses

23 10 2010
tiyo 2010

pertamaxxx…….selamat menunggu motor baru bang Ben, and the dream comes true,

23 10 2010
Momod

Pulsarian sjati ne

23 10 2010
Doncoel

Slam knal om

Ane mlah mw minang UG4 om dlm wkt dkat ini, dlu jg prnah dksh tw P220 bkal dtg novmber dg hrga 26 jt (kt c mba es pe ge)

Apa bnar om hrganya segitu?

23 10 2010
jahe

weh ane kira mau ganti honda blade atau cs1 yg udah ganti striping dinamis.wkwkkw

*klo boleh tau dilepas harga brp???

*lg mempertimbangkan jual sibebek

23 10 2010
Mr_Long'S

Semoga BAI ga OMDO Om dalam peluncuran P220 😉

23 10 2010
Maskur®

Nanti Pulsar 220 dikasih nama Melon atau Serigala Pemangsa Bebek
wkwkwkwkwkwk……….eh….weeeeekweeeekwekwekwekwekwekwekwekwek

23 10 2010
ismail

Mantap om ben..

23 10 2010
uikjoss

Moga segera dapat ganti si Tomat…..

23 10 2010
Kurniaprorider

Enaknya……

23 10 2010
Mr_Long'S

klo dha punya pinjem sehari Om buat test drive :mrgreen:

23 10 2010
asmarantaka

weh.kalo ngk jadi lagi saran ane..naik Sepeda aja Bang Ben..xixiixx…lebih sehat :mrgreen:

23 10 2010
kilaubiru

moga2 cepet keturutan yg dipengenin mas bro…
trus nanti pilih yg warna oranye trus dikasih nama wortel..
xixixixixixixi :mrgreen:

23 10 2010
kamtam

Mas Ben, kira2 P220 bakal dateng dengan wajah plek kaya di India atau ada perubahan minor kaya PIEZ ? klo P220 half fairing gitu kayanya tambah mantep klo Spakboard depan-belakang diganti yang lebih sporti… Trus dikasih engine fairing gitu.. Kaya FXR gitu jadinya lah.. Half Fairing+Engine Fairing,,, APalagi klo monoshock..weehehe…

23 10 2010
BULETIN

Selamat menunggu motor yg baru ya! Mg keinginan dpt terkabul!

23 10 2010
hadiyanta

pilih warna yang kuning langsat, nanti dikasih nama SAWO

23 10 2010
aditninjamaniac

wah wah..pulsarian sejati nih mas ben 😀

nitip lagi mas…
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/10/23/analisa-penampilan-fisik-all-new-cbr-150r/

23 10 2010
AyahBundaAndra

bikografi nih,,,, what a great memory….
btw, nitip ya mas..

http://ayahandra.wordpress.com/2010/10/23/gp-tamiya-11-pasfest-siapa-berangkat-ke-jepang/

23 10 2010
kang_ulid

wah ane ampe terharu nich, 3x gant pulsar, hrusnya da hadiah dr BAI sbg planggn stia, he he,
ane tunggu crita p220 ya

23 10 2010
The Wheels of Life

yg 125, sama 135 gak dicoba sekalian om 🙂
Biar lengkap

23 10 2010
pati

loe jual berapa bos?
punya gw juga boleh kalo ada yang minat

23 10 2010
bennythegreat

Udah laku beh..

23 10 2010
destroyer

denger2 dari kepala mekanik salah satu dealer sih..
p220 akan dilego seharga p200 (sebelum oktober 2010)..
jadi sekitar 21 jt-an (OTR Jakarta)..
dan kemungkinan yg naked..

23 10 2010
ardiantoyugo

tak tunggu reviewnya bro

23 10 2010
Rancho

Banyak yg ngledek nih..
Lagian sih mas benn ada2 aja,namain motor pake nama sayur2an, yg lain kan sangar ada BLACK COYOTE, BADAK MERAH, BADAK BIRU, SRIGALA ITEM, dll.
Lha ini, si tomat.
Hehehehe..

23 10 2010
Bogelz

Jgn jgn klo di JMS pzzo ga jd keluar mas ben ngambek,terus beli deh scoopy for daily use ya??(lg bayangin mas benni naik scoopy,kaya………) Kkwkwkwkwkwk (becanda.com)

24 10 2010
Dani

bang ane pake PIBO udah 2 tahun, murni curhat, setelah bulan kesebelas, kalo cuci steam atau keujanajan mesin susah idup dan nembak, kaya busi basah, dah dikeringin tetep, nyampe suaranya keya senapan beneran, bahkan keluar api,, ane biasa service di Cianjur, Depok, Dewisartika, pernah juga sekali ke kota, lupa namanya, semuanya gak dapetin solusinya, abis service, mereka bilang dah gak bakalan mati en nembak lagi tapi tetep wae… hingga pada bulan ke 18 kali ya lupa sih ane berniat membongkar motor ditemani bokap yang judulnya suka bongkar juga..semua kabel diikutin dan berakhir di CDI, dari sini bang ketahuan lah soket telah setengah terbakar, barulah ane bersihkan dengan bensin, karena sudah hancur, dan sarap bokap dibungkus solatif hitam serapat-rapatnya, terbukti manjur..namun akhir-akhir ane jadi takut lagi keujan atau cuci steam, karean penyakit muncul kembali dan motor terpaksa digejlug istilah sunda motor didorong masuk gigi terus drummmm…kemarin dicek lagi kelistrikan didepok, semua okeh dan seperti biasa Insya Allah gak bakalan susah diidupin lagi, aki okeh, busi okeh, oli pergantian tiap seribu, apakah penggunan oktan 95 pengaruh????? ini masih sering jadi pertanyaan dalam hati bang, mohon pencerahannya, jujur ini motor yang termasuk lama saya miliki karena kestabilan dan kenyamanan dikendarainya hanya masalah ini aja saya jadi bingung….jual sayang gak dijual, rewel…sedikit saja pencerahan bang

25 10 2010
bAdcOp

apa sudah bore up + naek kompresi sampe harus nenggak oktan 95?
premium atau pertamax (oktan 92) cukup kok…

kalo pengaruh atau gak, aku gak tau, tapi yang pasti takut ada detonasi karna ketinggian oktan…

8 12 2010
dadung

Mas Dani, sy mau sumbang saran nich.. Pngalaman sy pnyakit mtr mandi biasanya msuk air dr cop busi, soket2 klistrikan kadang karbu. Coba gnti cop/kabel busi dgn aftermarket yg lbh baik/rapat karet sealnya. Antara sambungan kabelnya perkuat dgn solasi listrik yg bagus. Tutupi soket2 klistrikan dgn sealer. Masukin aja sealer smpe padat gpp koq. Utk karbu perkuat klem moncong karbu. Dgn trik ini thn 2007 saat Jkt banjir bandang sy & shogi sy slamat.. pd hal yg sejalan pd koit. Coba aja dlu bro, smoga sukses..

24 10 2010
Dani

solatif ane ganti setiap habis service so.. bukan itu juga

24 10 2010
Dani

pencerahannya boleh lewat email. di niexxom@gmail.com

25 10 2010
azizyhoree

selamat menunggu motor baru…..
nitip jemuran bang: 😀
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/01/24/mini-touring-taman-safari-indonesia-2/

29 10 2010
Rudy

Benny, koq ngga tertarik beli CBR 250, hobby amat sih naik Bajal melulu

29 10 2010
bennythegreat

tertarik sih…tapi lihat sikon dulu.. beli motor kan gak cuma memandang desain dan harga saja.. 🙂

29 10 2010
blue wolf

Wah kalau p220 keluar, pibo saya juga mau tak lego ah. tahun 2007 terawat lho tapi tidak mulus2 amat maklum buat harian

5 11 2010
ary

Saya lihat mas pulsarian sejati sampai nggak ganti merk, apa bukan sales pulsar ya? Saya mau beli pulsar yang diskon 2 juta di indonesia motor show jakarta minggu ini, niatnya p180 atau p135. Namun saya agak ragu, apakah saya bisa menunggangi motor ini [biasa cuman mx non kopling] dan kemampuan servis bajaj lokal. Maklum yang “semakin di depan” aja sering kacrut servisnya.

15 03 2011
hanx

dah keluar tuh om,, jadi beli gak??? hehhehe..
nunggu review om benny… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: