Parmot Ganci, Lumayan Motorsiawi Lho..

14 04 2011

Gandaria City

Waktu berkunjung bersama kawan-kawan PRIDES weekend kemarin, ane sempat ragu mendengar ajakan “Yuk kita nonton ke Gandaria City (Ganci)”. Meskipun ane pernah kesana, namun ane belum tahu apakah parkir motornya (parmot) motorsiawi atau tidak.

Buat ane parkir motorsiawi itu penting demi keamanan dan kemulusan motor. Mau itu parkir basement atau parkir di lahan terbuka, tapi kalau parkir motornya tidak nyaman dan beresiko membuat motor kita tersenggol atau bahkan kena gores motor lain, itu namanya parkir yang tidak motorsiawi. Lebih baik lokasi yang parmotnya tidak motorsiawi sekalian saja tidak perlu dikunjungi deegh…!!

akses masuk parkir

Lalu gimana kriteria parkir yang motorsiawi? Menurut ane begini:

  • Jarak antar motor yang diparkir cukup untuk dilewati orang, artinya ya, jangan terlalu dempet kaya ikan dipepes.
  • Ada penjagaan intensif terhadap motor. Gak masalah deh biaya parkir semahal mobil asal dijaga…!!
  • Akses menuju lokasi parkir cukup leluasa, jangan mentang-mentang parkir motor lantas pintu masuknya sempit. Memangnya yang namanya motor itu segede bebek semua..?
  • Ada tempat penitipan helm yang aman dan nyaman. Jika helm tidak cukup aman digantung di motor, maka harus ada penitipan helm. Tapi harus aman dan tidak jorok…!
  • Lokasi parkir terlindung dari cuaca

antri

Nah, waktu ane memasuki area parkir Ganci, ketakutan ane akan parkir motor yang tidak motorsiawi lenyap..Sejak masuk jalur menuju loket parkir, lapisan perkerasan beton melapisi jalan. Jadi motor yang masuk benar-benar mendapatkan fasilitas ala mobil. Kemudian jalan akses menurun berkelok. Nah…ini yang rada berbahaya, karena ada pilar beton yang mangkal di tengah, tapi asal tidak ngebut, aman deeh. Lihat nih bro Dono sedang menanjak keluar dari area parkir.

akses keluar masuk, lumayan curam

Setelah melewati loket, well, memang..suasana parkir agak ramai, namun ruang untuk bermanuver, menurut ane masih cukup luas dan tidak berdesakan. Mesin motor pun boleh dinyalakan hingga menemukan parkir, tidak seperti parkir motor LA PIAZZA di Kelapa Gading yang sudah terletak jauh di basement terbawah, tidak boleh menyalakan mesin motor pula.

sirkulasi udara lumayan baik

Di parkir motor Gandaria City, meskipun terletak di basement, namun sirkulasi udaranya sangat baik, bahkan terdapat semilir angin yang sepertinya dihembuskan oleh kipas.

Kebetulan ane dan bro Dono mendapatkan lahan yang cukup luas dan relatif sepi, tidak ada motor di  kiri dan kanan ane. Jarak antar motor pun bisa dibuat cukup jauh, namun tidak menyisakan ruang untuk motor lain yang doyan nyempil.

Ironhide dan Scorpio

Sayangnya parkir motor Ganci tidak menyediakan tempat penitipan helm, sehingga ane harus minjem rantai ke bro Dono untuk mengikat helm di motornya.

So, overall, parkir motor Ganci cukup motorsiawi lho untuk sebuah parkiran massal, tapi waktu kesana ane gak nanya apakah ada parkir lobby untuk motor >250 cc, harusnya sih ada.

Berikut penilaian ane (skor maksimum 10) :

  • Keleluasaan akses menuju parkir – 9/10
  • Keamanan lokasi parkir – 8/10
  • Kebersihan lokasi parkir – 8/10
  • Kenyamanan area parkir – 8/10

Bagaimana menurut bro n sist sekalian..?


Aksi

Information

25 responses

14 04 2011
Vj nebeng rider

Wah di daerah g ada yang kayak gitu:-(

14 04 2011
Vj nebeng rider

Baru pertama komen di sini langsung dapat pertamax:-D

14 04 2011
bennythegreat

Hehe..wilujeng sumping bro..

14 04 2011
sabdho guparman

paling parah di atrium senen om, kayak pepes , jalan masuk keluar sempit pula

keep brotherhood,

salam,

14 04 2011
kmphlynx

cempaka mas, lebih parah, om…

14 04 2011
kmphlynx

tangki pulsar saya sampe pengok…
ada referensi utk reparasi tangki ga , om…
yg murah meriah saja….

17 04 2011
chriezz

Mampir ke Mall Mangga Dua om, dijamin yg laen kalah.
Jarak antar motor? apaan tuh??. Klo mo ngeluarin, boro-boro berdiri di samping motor, mesti ditarik dari belakang tuh motor.

4 07 2012
harry renren renanda (@renbuntutkucing)

setuju banget om, klo mangga dua jangan bawa motor bagus, mending bawa yg super butut, dijamin lecet markocet dan bonyok markonyok dah. sempit n amburadul

14 04 2011
Vj nebeng rider

Sama” masbro…!

14 04 2011
BudaxBageur

kang benny teh tiasa nyarios sunda…?? timana kitu akang teh….??

14 04 2011
bennythegreat

hehe..saleutik wae kang, bade 5 taun abdi tinggal ti bandung..

14 04 2011
ricky

xixixixixi…
sama2 bahas parkiran ni oom ben.. :malu:

14 04 2011
soekotjock

Central Park juga ok oom,mirip ama gancy parkirannya…
tapi yg the best masih GI lah,mana ada parkiran motor di AC-in selaen d GI…
hihihi…

14 04 2011
bennythegreat

GI itu apa..?

14 04 2011
ricky

Grand Indonesia kayaknya oom ben..

14 04 2011
soekotjock

hooh Grand Indonesia…
parkiran favorit anak2 PRIDES…
hihihi…

14 04 2011
wooo

gak jg bro.di central park parkirannya gak motorsiawi.byk yg nyempil sana sini malah klo lg weekend apalagi klo keluar jam 9-10 malem, beuhh parah bro macet dari bawah ampe keluar parkiran

klo GI ane lupa perna parkir disana ato ngak xixixi

16 04 2011
kupret

bro,parkiran motor GI tuh masuknya lewat mana ya?

14 04 2011
Niko P.

Kayaknya harus ada ulasan tentang lokasi2 parmot yg motorsiawi di Jakarta nih Bro😀 – sekalian juga parmot2 yg tidak motorsiawi agar bisa dihindari!

15 04 2011
demungan

Central park. Pemakai moge segala jenis hingga yang paling kecil ninja 250 boleh parkir di deket lobi.

15 04 2011
jakatimur

1. parkir motor lumayan ok, gak kayak parkiran teri-lah. semoga kedepannya tetap lega. walaupun masih jarang petugas parkir yang menjaga. (palingan deket2 gardu bayaran aja)
2. turunan yang curam dan berbentuk S sangat bahaya. baru kali ini nemu yg seperti ini. (sebenernya parkiran di harco mas/mall mangdu bs dibilang sama curamnya)
3. parkiran yg asik sih sebenernya di grand indo -imho-😀

15 04 2011
wenk

Parmot yang tidak motorsiawi…
cekidot…
http://www.prides-online.com/showthread.php?t=7376

15 04 2011
Igfar Pramarizki

ane setuju gan ama mas ben.. ane kalo kesana kadang full atribut lenong.. tapi gag khawatir.. cukup nyari yg agak mojok.. amannn.. hati tenang..

15 04 2011
2strokers

Living World alam Sutra Serpong jg Motorsiawi mas bro …

17 04 2011
Iksa

Wah aku selama ini parkirnya yang dihalaman …belum coba yang di gedung parkirnya … bagus juga ya .. asal nanti kalau sudah penuh tidak digusur karena mau dipakai parkiran mobil

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: