Pantaskah Menyalahkan Si Mobil Pasca Kecelakaan…?? Dasar Artis Gemblung…!!

5 09 2011

image

Well…membaca berita kecelakaan seorang artis penyanyi dangdut berinisial SJ yang menewaskan sang istri yang masih belia, ane pada awalnya turut berduka dan bersimpati.. Namun setelah membaca kutipan pernyataan SJ yang diperoleh seorang kawan milis dari acara infotainment murahan, ane menjadi tidak simpati blas dan malah ingin noyor kepala si artis yang katanya ganteng itu…!!

Kira-kira begini kutipannya…“itu kan mobil standard, gak ada safety nya..”

Bah…cem mana pula ini…? Rupanya usut punya usut si artis membawa 10 orang di dalam mobil Toyota Avanza yang menurut seorang kawan yang paham mobil, mobil tersebut sering limbung jika digeber dalam kecepatan tinggi di tikungan.

Dengan mengangkut penumpang melebihi kapasitas saja, si artis sudah melakukan kesalahan fatal, belum lagi klaim si artis bahwa sebelum celaka ada bis yang mengagetkan menyalip dari kiri kendaraan. Ah itu mah ente aja yang ngantuk pul…!!

Sekarang ente udah celaka,.bini ente tepar bersimbah darah…eh malah nyalahin mobil. Pantes gak sih artis macam ente naik mobil murah (untuk ukuran artis)..? Katanya mobil sewaan pula. Kalo ente bilang itu mobil standar yang gak safety, ane juga pake oi…tapi gak pernah ane berkelakuan ndeso kaya ente masukin 10 orang trus driving ngantuk via tol. Ajegileee…!!

Ente kan di tipi sering terlihat perlente dan tajir..ente kan sering nongol di acara-acara pembodohan publik semacam sinetron dan infotenmen murahan itu, belum lagi video ente lagi meremas payudara artis cewek kan beredar luas tuh.. kenapa ente gak beli aja itu mobil-mobil Eropa yang fitur safetynya bertumpuk…?? Lalu, artis macam ente tahu apa tentang safety woi…?? Jangan jangan ente cuma pake BBM subsidi aka premium lagi…aaah..cemen kau…!!

Terima aja fakta kalo ente itu kagak paham apapun tentang safety. Bini ente tepar..ya itulah konsekuensinya..kagak usah nyalahin mobil. Apa ente siap adu debat sama member klub mobil itu yang ilmunya jauh lebih ngelotok dari ente…??

Rupanya artis cuma terlihat perlente dan sempurna di tayangan murahan di tv, diluar itu mereka tetap aja manusia yang kere..cuma mampu naik mobil sewaan yang dicap gak safety..plus berkelakuan bak pemain sirkus..masukin orang 10 biji ke dalem mobil 7 seater sambil driving ngantuk..

Selamat bung…anda telah menjadi salah satu korban dan pelaku PEMBODOHAN OTOMOTIF…!! Belajar nyetir yang bener dulu laaah di Juliana Jaya sanaaa…!!

Nb:
Kalo mau ngegebet cewek cantik lagi buat ente kawinin, ajak ane ya..kita liat tuh cewek lebih merasa aman disopirin ente atau dibonceng ane..xixixixi..


Aksi

Information

93 responses

5 09 2011
satrio

wakakakaka……

5 09 2011
Daris

I like this😀

5 09 2011
Phenom

Sependapat..
Udah gitu ada temen ny yg komen blg, ada angin kecang dari arah kiri membuat mobil terbanting ke kanan..
Wow, angin di jalan tol indo smp bisa ngebuat mobil begt? Ada ada aja..
Akuilah kelalaian diri sendiri..

Tp tetep ikut berduka buat istri nya yg jd korban..

5 09 2011
bennythegreat

Sidewind..?

Bisa saja sih..tapi ya waspada dong.. Angin segede apa sih bisa bikin oleng mobil berisi 10 0rang..

5 09 2011
el barto

sebuah perbuatan dungu memasukkan 10 orang ke dalam avanza belum lagi barang2 bawaannya, sudah pasti overload ..

gw punya avanza n innova, kalau buat dalam kota atw gw pakai sendiri ya gw pakai avanza atw naik ninja, tapi kalau keluar kota n bareng anak bini ya gw pakai innova.
avanza agak limbung di kecepatan tinggi, belum lagi koplingnya cepat abis .
gw turut berduka sama artis tsb tapi sebenarnya kesalahan dia juga membahayakan nyawa sendiri juga orang lain, harusnya diproses hukum.

lagian ngapain artis naik avanza ? beli alphard lah.
artis kere ?

5 09 2011
el barto

sebuah perbuatan dungu memasukkan 10 orang ke dalam avanza belum lagi barang2 bawaannya, sudah pasti overload ..

gw punya avanza n innova, kalau buat dalam kota atw gw pakai sendiri ya gw pakai avanza atw naik ninja, tapi kalau keluar kota n bareng anak bini ya gw pakai innova.
avanza agak limbung di kecepatan tinggi, belum lagi koplingnya cepat abis .
gw turut berduka sama artis tsb tapi sebenarnya kesalahan dia juga membahayakan nyawa sendiri juga orang lain, harusnya diproses hukum.

lagian ngapain artis naik avanza ? beli alphard lah.
apa jangan2 artis kere ?

5 09 2011
jahe

numpang ngakak di pojokan, emosional sekali om benny postingannya, ini serasa seperti tanggapan para bebekers pas di caci maki kebebekannya sama om bennny

5 09 2011
bennythegreat

weleh…punya bebek itu gak salah kok…yang salah itu yg sruntulan..
tapi ya..kalo bisa mbok ya naik kelas…hehehe:mrgreen:

9 09 2011
security

Akhirnya tobat

6 09 2011
anonymous

uda pernah naek mobil belom om ? klo gk punya dasar dan ilmu yang memadai,jangan asal berbicara…

6 09 2011
daru

Angin dari samping bikin mobil kebanting ke kanan? Mungkin aja bro, sekedar bagi2 pengalaman pas mudik kemaren ane bawa march lewat tol pejagan, bawa mobil pelan pelan aja sih nyantai 80 km/h. Tapi tiba tiba mobil kebanting ke kiri padahal stir lurus lho. Pas buka kaca anginnya gila kenceng bgt

Coba deh bawa mobil di tol pejagan Rasain anginnya Hehehe

6 09 2011
onOs

orang tolol aja yg bawa mobil ada angin dari sebelah kiri .. malah di gas terus …. kalau yg biasa sih dah ngerti … kalau yg belum biasa … yaa seperti ini …

5 09 2011
vanz21fashion

:-p hahaha..

-.- iye pas ane baca beritanya jg jadi males.. lagian kalo memang mobilnya nyewa, kalo yg brangkatanya 10 org (11 sama almarhum) sewa yg gedean napa, kan ada caravelle, ato ga nyewa 2 mobil avanza. untuk ukuran artis (yg kata om benny selalu terlihat perlente) kayaknya ga sulit untuk menyewa mobil dengan ukuran lebih besar atau menyewa 2 mobil dengan supir.

5 09 2011
bennythegreat

Weleh…10 itu penumpangnya doang toh.. Bhuahahaha..makin ngakak deh ane…:mrgreen:

5 09 2011
vanz21fashion

iye om, awalnya baca berita kirain total 10 org, gataunya 10 belom sama almarhum -.- ga kebayang kelebihannya aja udah 4 org.

5 09 2011
4201journey

Artis miskin, nyalahin mobil setandar, kenapa ga nyewa angkot aja sekalian…. Biar bisa bawa 16 orang, 6 d kiri 7d kanan, 3didepan…. Memang sih jalan tol cipularang aga rawan, tp Sj bawa 10 orang cuy…. Tetep aja ga bisa nyalahin mobil… Plak… Plok,,,.kamplengi sisan….
Turut berduka cita

5 09 2011
bennythegreat

Bhuahahaha..ini lagi..
Emang bener sih..kalo mau muat banyak ya sewa angkot aja yak..:mrgreen:

5 09 2011
Kevin

Emank bnr jg om,, tp klo sj ny bwa mobil sejenis mobil built up seprti harrier ato alphard, yg d lengkapi 8 airbag,, bisa aja bini nya selamat,, bnr ga om?

5 09 2011
jaos

dari awal berita aja saya udah heran, kok make avanza?
apalagi ini kok diisi 10 org belum barang2…
mana ini mobil bukan mbl yang stabil (sering kulihat terbalik ditikungan di jalan lintas-opini saya ya) ……..
benar2 dipaksa ini mobil sama orangnya, sampe 80kpj di tikungan yg (kabarnya miring 30drjt) dan SAMBIL NGANTUK!

salah di manusianya.

5 09 2011
cafebiker

seng heran kok masih rental??? Gak habis pikir,

5 09 2011
Komengtator

Masak Artis bawanya Avanza?? Ngangkut 10 org lg?? alphard kek.. transporter kek.. Vanos kek.. Ato kalo memang kismin ya masi ada Grand Max yg bisa muat org sekampung…

6 09 2011
alfian_hendriansyah (@AlfianHs)

terus kalo uda make yang lo sebutin semua uda pasti aman gitu ?? ==”..

5 09 2011
nica

berarti dapat disimpulkan:
1. avanza memang mobil limbung.
2. diperparah SJ yg overload n ngantuk.

kombinasi yg mematikan…😦

5 09 2011
poetri

masih untung ndak pake truk…terus penumpangnya pada di bak belakang…wkwkwk

5 09 2011
5 09 2011
GrandV

1. turut berduka atas meninggalnya istri SJ
2. Gak semua artis kaya, kalau cuma sering muncul di infotaintment doang (terutama kalau ada berita heboh,kawin/cerai/berantem), mana ada duitnya. Emang infotainment bayar narasumber?
3. SJ sudah cukup berduka dgn meninggalnya istrinya. Sudahlah, ndak usah terlalu dipermasalahkan. Org uda tau avanza/Xenia emang safetynya krg krn gak ada abs/airbag/eps desain krg proporsional (lebarxtinggi) dll. Nah kalau uda tau gitu, mestinya teknik mengemudi ataU penggunaannya kudu disesuaikan, jgn maunya bayar murah seharga avanza xenia, tp jumlah penumpang dan teknik mengemudinya spt bawa alphard

5 09 2011
willykk

wawh mantepsh ini artikels pasti bikin ngammuk si mang iFull😆

5 09 2011
bennythegreat

aah..seleb gemblung itu mana tau cara buka blog

5 09 2011
NoFUN

lha, Sedan aja bisa limbung trus kebalik guling-gulingan di tol.. apalagi Avanza overload dipake ngebut..

*inget mobil temen..

5 09 2011
MaxY

Numpang ngakak mas ben..lanjutkan

5 09 2011
Dismas

saran ane singkat : Buat yang mau beli Avanza G, belilah Avanza G yang warna hitam !!! jangan yang selain hitam…

sori rada oot😀

5 09 2011
Angga

Mobil kecil diisi 10 orang dengan bawaan penuh khas lebaran, ngebut di km 97 yang notabene turunan+tikungan, bener-bener komposisi yang klop buat kecelakaan. Tapi turut berduka aja deh. Insyaallah udah fitrah sebelum dijemput.

5 09 2011
bAdcOp

Masih mending nyalahin mobil, pas awal diwawancara, dia bilang, “Emang mobil rasanya udah gak enak, tapi Bismillah bawa aja ke Cimahi (atau mana gitu), Alhamdulillah selamet. Gak taunya pas mau pulang malah begini.”

udeh tau gak enak dipaksain. harusnya inget, konsekuensi jalan raya itu cuma 3, Hidup dengan luka, Hidup dengan cacat, atau Pulang nama.

5 09 2011
gcm

naek metromini ato kopaja ajah, pasti aman… tapi mobil laen yang ga aman..😀

5 09 2011
demungan

Klo di lihat dari samping, pintu kanan yang terkoyak pada avanza naas itu gak dilengkapi side crumple zone yah cmmiw? (semacam besi melintang pengaman yang melindungi jika ada benturan samping) Perasaan itu udah jadi standar keselamatan mobil modern. Padahal buat sebagian orang avanza itu operpress lho.

5 09 2011
ting_tong

memang cukup membantu, tapi kalo mobilnya kuat tapi penumpangnya ga pake belt, ada benturan tetep aja keras kenanya…

5 09 2011
Cah Nglegok

jerruuu…kayak yg punya mobil aja neeh…jangan2 si ipul rental mobil ente mas ben??…ha ha

5 09 2011
nanared

wkwkwkwkwk
oom Ben ngamuk…….

5 09 2011
wong lemu

terlalu..(ala bang roma) xixixixi..
udah tau bawa banyak orang (10) n barang bawaan kok malah sewa avanza..
mendingan sewa truk Garnisun tni aja skalian..gede, kokoh, n ga bakalan ada yg ganggu/nghalangin..ya gak?!

5 09 2011
Bjl

semoga mbak virginia diterima amal ibadahnya disisi Allah SWT. Amiiin.

asal jangan aji mumpung ya pul? malah menaikkan popularitas gara2 musibah…ckckck…
zolim ente

5 09 2011
girifumi

aku kok nangkapnya gitu juga mbak yu…
jangan sampeee …

5 09 2011
4201journey

Biar adem kang…. Ada artikel puisi cinta buat istri.
http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/09/05/puisi-cinta-untuk-istriku/

5 09 2011
asmarantaka

biar belajar safety..coba ntar malam diajarin ama ente tuh si SJ..wkwkkw..kan kesepian sendirian…xixiixix…kabuirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/05/evakuasi-pussycat-di-ungaran/

5 09 2011
setia1heri

semoga bisa diambil pelajaran bagi yang suka pelajaran..😀

5 09 2011
Triyanto Banyumasan

PaRaH amaT SI JamILUDIN n3H…. kaSIHaN… TP SAlaH SEnDIRI Ya..

5 09 2011
Array

Klo gak salah kecelakaannya di KM 97, coba baca artikel: http://mulyantogoblog.wordpress.com/2009/06/15/misteri-tol-cipularang-bandung-km-68-72/ . dan masih banyak lg di mail-list yg ngebahas kejadian mistis di area tsb. Semoga berguna and tetap berhati2.

6 09 2011
jony

yang mistis mistis itu boongan pak jangan dipercaya

5 09 2011
gogo

begitulah.. keep safety riding

5 09 2011
anharvictor

balikan lagi k nurani kita, 7 tempat duduk eh yg di dalem ada 10, yg ketiga di keman bang?q selama ini pake aja aman2 aja, d pake 7 penumpang aman, ngebut d tol aman2 aja?jadi bukan mobil kale, apa lagi umur mobil masih mudah?

5 09 2011
agusedisaputra

Pelaharan berharga nih sebelum mampu beli mobil🙂

5 09 2011
agusedisaputra

salah tulis yang di atas

Maksudnya pelajaran

5 09 2011
Arus Liar

Turut berduka, OOT: saya belum menikah, masih bebeker tp rencana mau naik kelas, blom bisa naik mobil jd g bs menerima tantangan Oom Benny dgn ngegebet cwe cakep skaligus jd sopirnya😦

5 09 2011
bennythegreat

ane doakan ente bisa lebih baik dari ane bro..
amin…

5 09 2011
harisxyz

membaca berita ttg SJ memang lucu-lucu,
malah ada yg menulis ada ‘penampakan/hantu?’ di jok belakang🙂

tapi saya ikut belasungkawa atas meninggalnya istri mas SJ.

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/05/saiful-jamil-pernah-saya-marahi/

5 09 2011
Sams

Namanya juga musibah bro gak pandang bulu siapa korbannya, lady Diana yang pake Mercedes S class aja juga meninggal karena kecelakaan, apalagi avanza, yang penting safety first aja kalo di jalan. Takdir udah ditentukan sama Tuhan.

5 09 2011
Jin Galon

10biji? Brarti 5 orang dong..
Maksudnya 20biji kali.. Eh yang cewe kagak diitung yak? *kabur…

5 09 2011
aming

Ane bingung gan mau komen apa, secara yg ane punya cuma roda ², yg cuma muat max 3 org, ga kebayang kalau harus membawa lbh dr 3,
Terlepas apapun alasan SJ, ane turut berduka cita atar musibah yg di alami SJ,semoga kita semua dpt mengambil hikmah Ĵuƍα pelajaran dari musibah tersebut

5 09 2011
yordayudithia

Ane seminggu sekali bolak-balik Jakarta-Bandung. Pake Avanza pernah diisi full 8 orang dewasa, speed bisa sampe 130, aman boss….. Yup, bener avanza limbung, tp kl udah yg namanya maut, siapa yg bisa ngeduga kapan dtgnya. setuju kl km 97 turunannya bikin keenakan ngebut, tp ati-ati juga di km 92 (dibawah tulisan “Djarum” yg gede bgt), disitu kudu cepet2 ngurangin kecepatan, gw prefer pake engine-break drpd ngandelin rem.

5 09 2011
Shinta

Mobil 7 seater diisi 10 apa nggak termehek-mehek itu mobil ?

5 09 2011
pridesonline

kalau bawa orang sebanyak itu harusnya kecepatan max 70km per jam lah;..

5 09 2011
ralm

gila aja… avanza di isi 10. yang dodol tuh supirnya. ga mikir keamanan. eh dah gini malah nyalahin mobil. dodol…. ane aja pake punya bokap kijang 90 fine2 ja.. kapasitas ga lebih dari 7 orang… sopirnya aja yang dodol…

5 09 2011
adyeuy

Memandang suatu peristiwa dari sudut yang berbeda..,

ada yg bikin tridnya dikaskus loh om, cek:
http://m.kaskus.us/thread/10385688/0/parah-sudah-di-timpa-musibah-syaipul-jamil-dicaci-oleh-seorang-blogger-indo

5 09 2011
bennythegreat

Waah..makasih udah copas artikel ane kesana…:mrgreen:

6 09 2011
alexistcorp

http://m.kaskus.us/thread/10385688/620#507066635
Tenang wae kang, Alexistcorp ttp bela keep brotherhood sm safetyriding

Btw kan Oom Benny kan ga gendut, tengil, culun, seperti yg mereka bilang ya?😦

Klo dr komen artikel ttg Byson diblognya IWB, Oom Benny malah menempatkan diri sebagai PSK/pria seratus kilo hohoho jgn marah ya oom, peace😉

6 09 2011
bennythegreat

yah, tenang saja bro..like atau dislike itu sudah biasa..:mrgreen:

5 09 2011
Oracle

Masuk kaskus lagi🙂 kalau soal ini ane pro sama yg punya warung tapi yg soal beiber ane kontra hehe ..

5 09 2011
extraordinaryperson

bagaimana itu 10 orang muat di avanza yang saya penasaran

5 09 2011
bennythegreat

Coba ente masukin 10 ekor beruang ke avanza dulu bro..baru bisa ngerti..

:mrgreen:

5 09 2011
boerhunt

turut berduka meninggalnya Virginia..
emang artis satu ini superlebay..komentarnya aneh-aneh..gk nyadar kalo kesalahan fatalnya dr dirinya sendiri..

nitip mas ben
http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/05/atpm-honda-recall-ribuan-honda-jazz-dan-city/

6 09 2011
kang_ulid

itulah kuasa Allah, dari 11 orang (!!) yg d ambil hanya 1 orang, ALLAHU AKBAR!!!

Tp kok kyknya, sedihnya si sj ga meyakinkan gitu… Embohkah!?

6 09 2011
youdontknowwhoami

avanza badannya kan kaleng semua

udah ditest crash dapet level berapa sih?
jangan salahin mobilnya..
wong mobil gitu kok diisi 10 orang, ckckck

6 09 2011
wendakalubis

“… kita liat tuh cewek lebih merasa aman disopirin ente atau dibonceng ane..xixixixi..”
LIKE THIS… safety yang utama bro!

6 09 2011
TDF

sungguh TERLALU….
mobil eropa kalo yang punya katrok tetep aja gak safety

6 09 2011
kampret

ada yg bilang itu sengaja biar dapet asuransi.. hahahaha

6 09 2011
PANGERAN ompiq

tatian bener tuh…(istrinya

6 09 2011
Roni

Pengaruh penjualan nga tuh si Toyo ma si Dai gara-gara SJ nyalahin boilnya..??
Tunggu tanggal mainnya… ^^v

6 09 2011
toelank
7 09 2011
7 09 2011
8 09 2011
absoluterevo

Saya kalau mudik suka bawa porklif biar aman merayap di jalan tidak ada yg berani nambarak😆

8 09 2011
lisyanto

haduhhhh….. sudah jatuh ketimpa pohon lagi…. bang ipul oh bang ipul…..
pelajaran yang berharga bagi kita semua. kalo dijalan itu bukan buat ngebut….. berapapun speednya….

keep safety…..

9 09 2011
zethpulsariders

Duh sayang istrinya..cakep oiii eman eman coba bareng saya naik motor butut pasti selamat, mesra lagi

11 09 2011
hawe

Ikut menyimak gan..

27 09 2011
Peace lover

anda tidak pantas di panggil pengguna internet….
internet hanya diisi dengan cacian terhadap seseorang, payah!!!!!!
Balap lari sama gw dah kalo gw menang lu berenti ngeblog yg isinya caci maki ke seseorang….

27 09 2011
bennythegreat

:mrgreen:

27 09 2011
Peace lovers

wkwkwkkwkwk
di bales juga

27 09 2011
xxx

kalo lo mencaci orang kayak gini, liat dulu diri lo sendiri, apa lo udah lebih baik? orang lagi kena musibah malah lo giniin. lo kayak gini paling buat naikin popularitas blog lo, cara lo salah. artikelnya kagak mutu

6 10 2011
omheey (@PanadaPanda)

hahhaha… mantep nih artikelnya terlepas dari sang korban.., disini ngebahas dari segi keamanan mobil dan pengetahuan pendek si SJ.., ga usah diisi 10 orang 4 org besar kaya gw aja uda limbung itu mobil dipacu diatas 100km/h apalagi dengan shock std yang kemampuannya kurang begitu baik.. gimana 10 ya..,

btw ngantuk sebenrnya sumber pentingnya, maaf gw agak kurang percaya dgn mitos2 di jalur itu, gw ttp percaya sama Tuhan, dan doa dulu sblm ngapain2 termasuk berkendara.., disitu kadang kalo ngantuk mobil ga fit ya abis.., soalnyakan jalannya lurus kabeh luruuuus trus jadi harus dalam kndisi ga ngantuk minimal ada temen ngobrol ato nyanyi2 ga jelas karokean di radio….

hehehe
panadapanda

6 10 2011
Leam

Kebenaran yang kita sampaikan namun dilakukan dengan cara yang tidak santun justru akan menjatuhkan kita sendiri. kritik yang membangun itu mulia, tapi juga harus disampaikan dengan bijaksana agar niat yang baik tidak berbuah petaka.

25 10 2011
marc_schizald

ya allah ampunilah dosa2 hamba mu ini
sehingga bisa bicara seperti itu disaat orang terkena musiba

28 11 2011
Jennifer Kurniawan

akuilah kesalahan sendiri pul … jangan cari2 alasan yg dibuat2 …

9 12 2011
pak haji umar

inalilahi wainalilahiroujiun..
turut berduka atas meninggalnya istri mas Ipul..
klo memang udah naas y naas jgn disalahkan mobilnya dong mas Ipul Tolol
dasar ipul nya sendiri yg ga tau cara bawa mobil yg safety

26 06 2013
Farrel

hehehehe like this bro.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: