Dunia Otomotif Di Mata Seorang Bocah Borjuis

1 04 2011

borju euy..

Tadi malam ane bersama atasan mengikuti acara di luar kantor yang diadakan di sebuah kafe kelas mewah di Jakarta Selatan. entah ini layak disebut kafe atau apa ya..soale memang mewah sekali interiornya.. (ndeso).Yah, lumayan lah sekali-sekali ikutan boss menjalani gaya hidup esmud..hihihi. Tujuan acara ini kurang lebih adalah menemui pemilik sebuah perusahaan keluarga yang kemungkinan akan diakuisisi.

Masuk ke dalam kafe tersebut, 2 orang waitress langsung mengenali ane dan boss. Wah hebat ini, sudah ada face recognition system? Singkat cerita kami dipertemukan dengan sebuah keluarga kaya, terdapat seorang ayah, ibu dan dua orang anaknya. Kami ditraktir euy..nyam..Well, sementara boss ane ngobrol dengan ayah-ibunya yang barangkali wajahnya sering terlihat di media.hehehe, ane ngobrol dengan kedua putranya yang umurnya sekitar 25 tahunan, sementara adiknya lebih muda.

sekalian wisata kuliner

Ternyata kami nyambung dalam hal otomotif. Sayangnya percakapan kami bertiga tak selancar dan serenyah seperti komunikasi ane dengan Mbah Dukun Satar yang juga tajir tapi tetep asyik alias merakyat. Pada kesempatan ngobrol kali ini kok sepertinya sang kakak berusaha memonopoli percakapan dengan membeberkan segala pengetahuannya seputar dunia mobil mewah.

Dari percakapan tersebut diketahui bahwa sang kakak sangat bangga dengan Mercedes SLK dan Porsche Cheyenne miliknya, untuk motor ia juga tak kalah membanggakan Yamaha R1 dan R6. Sementara sang adik yang lebih sedikit bicara karena sibuk main PSP menyebutkan ketertarikannya pada Lamborghini Diablo.

Yah, meskipun sehari-hari biasanya ane cuma diskusi seputar dunia bebek 250cc dan konco-konconya namun sedikit banyak ane mencoba mengimbangi ilmu mereka dalam dunia otomotif..hehehe..gak salah deh ane rajin nonton Top Gear di BBC Knowledge.

“Ngebut di Thamrin sampai Sudirman itu paling asyik jam 2 pagi bro, jalanan udah sepi..kagak ada orang..kita bisa tancap gas..!” demikian ujar sang kakak dengan berapi-api. “Nah, kalau urusan motor, gue emang males nyentul, aspalnya butut, mending gue sekalian main di Autobahn (jalan bebas hambatan di Jerman) sambil bawa R1 gue”.

Lalu..pembicaraan mengalir mengenai sikap mereka terhadap kemacetan..Yah, meskipun sebenarnya mereka berdua itu gaya dan tingkahnya mirip banget dengan personil boyband alay bernama Smash, atau seorang VJ MTV berinisial “D” yang lagaknya sengak dan minta ditabok..:mrgreen: Namun mau gak mau harus diajak ngobrol nih anak-anak borju.

Sebuah pernyataan mengusik telinga ane, usai segelas Cappucino ane habiskan. Berikut kutipannya.

“Di Jakarta ini, jalanan itu udah kaya tanah, kalo bisa kita beli mobil yang gede, biar bisa ambil lahan yang luas, kalo gak gitu bisa-bisa jalan kita disikat orang lain”

demikian ujar sang kakak yang dilanjut dengan sang adik yang mengomentari kegemaran ane terhadap dunia dua roda.

“Emangnya elo kagak bosen naik motor tiap hari? Lahan yang elo dapet itu cuma di atas 2 roda bro”

demikian kata sang adik sambil memainkan Playstation Mininya.

Hmmm..sentilan pedas nih, barangkali mereka mengira ane selevel dengan mereka dalam hal ekonomi ya? Padahal ane cuma bilang miara Ninja 250 sebiji aja.

Saat itu ane ingat bahwa kedatangan ane kemari membawa nama perusahaan, jadi yah..gak boleh ngomong yang pedas-pedas dan “menghunus pedang” ala blogger…xixixxi..Jadi ane cukup bilang “Waduh, gue cuma gak mau terlihat keren tapi pake duit orang tua bro..gengsi neh” demikian ucap ane datar, sekaligus menjadi kata penutup, karena diskusi boss sudah berakhir.

Setelah itu kami harus berpamitan dan bertukar kartu nama.

Ironis memang, dalam sebuah dunia serba ada, anggapan seorang bocah borjuis terhadap fasilitas umum bernama “jalan” harus seperti itu. Disinyalir pemikiran seperti ini tak hanya ada di kepala 1-2 orang yang hidup seperti mereka, barangkali masih banyak juga borju-borju yang lain berpikiran serupa.

Padahal hasil analisa finansial ane terhadap kondisi keuangan perusahaan ayahnya itu menunjukkan “besar pasak daripada tiang” alias sedang dalam kesulitan keuangan..makanya perusahaan itu dijual. Walaah, dalam kesulitan keuangan saja anaknya kok masih bisa mainan mobil mewah pak..? Segitu tinggikah ukuran “miskin” bagi kalian..? Sementara tugas menganalisa “kesehatan” perusahaan yang menentukan kelanjutan perusahaan kalian yang tak sehat itu ada di tangan ane. Hmmm..enaknya diapain yah..? Ane tiba-tiba jadi merasa gak level dan ilfil jika harus akuisisi perusahaan kelas bawang macam ini.👿

Semoga ketika ane bertemu lagi dengan kedua bocah borju itu, mereka sudah sadar akan kerasnya hidup yang tak semudah meringkuk malas dibalik ketiak ayah mereka.


Aksi

Information

74 responses

1 04 2011
wong ndeso

Orang mapan, otak papan

3 04 2011
wordbola

antara mapan tulis atau mapan tripleks😀

http://wordbola.wordpress.com/2011/04/03/llorente-salah-kostum/

1 04 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

gw tajir? PreeeT ! ngisi bensin aja susah!:mrgreen:

tapi gw kok kayaknya pernah kenal ya …😕 ama tersangkanya …😕 siapa yah? mrip vj daniel ? hmmm

1 04 2011
Don Chinoy

VJ Daniel emang sengak… gue pengen banget nampol bibirnya.!!!! tolong jangan ada yang pisahin ya..

1 04 2011
bodats

biasa aje mbah…
gue aje orang miskin gak tersinggung…
*mulai ngepas rok buat patroli ntar malem*

1 04 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

@ henry
mau jadi biker maho #001 yah?:mrgreen: hihih …

2 04 2011
Stevan

Bocah borju, minta ditampol… Pake duit ortu aja banyak lagak..

1 04 2011
demungan

Kesalip pas ngantri pertamax…

1 04 2011
bejo

untung ngga naksir😀

1 04 2011
ken arok

mmmm…sukanya mobil mewah walau kemampuan ekonomi lagi drop…kayak yang lagi terkenal itu melinda dee si MILF he..he.he….

1 04 2011
Maskur

yah begitulah kalo lahir langsung kaya
dan tidak belajar

1 04 2011
Terajana

Tipe orang yang menganggap uang adalah segalanya, padahal ga dibawa mati……….. sadar oiii

1 04 2011
el barto

yah dari kecil gak pernah ngerasain idup sederhana ya harap maklum.

mayoritas abegeh super tajir memang begitu, tapi ada sebagian kecil yg tetap low profile .
kita lihat saja nanti pas ortu udah gak ada, apa masih bisa mempertahankan gaya hidupnya ?

1 04 2011
Virus

hahahahah…hehehehe…
suatu saat yg kaya raya tpi gak merakyat (sengak, sombong, angkuh, serasa Tuhan, seneng ngenyek/ngejek, pembuat onar/nakal, menyakiti low level dan sebagainya)…akan jatuh juga bahkan gak pake lama alias ketika orang ny masih hidup…kecuali udah dijemput ajal/kematian dluan alias mati, beruntung lah dia mati dalam keadaan kaya…xixixixi
note:
dah sering kejadian ny kyk gini, krn Tuhan Maha Adil silahkan analisa sndiri kenapa borju-borju yg gaya ny kyk di artikel akan ber-ending gak nyaman…yah klo gak di jemput-jemput ama ajal/kematian dapat bonus dari Tuhan penyakit sadis yg datang silih berganti…ahahahahay

1 04 2011
myxfikri

yg bener om….?? 25 taun….??? kok kaya bocah ya…??

1 04 2011
willy

wah jangan2 bro ben auditor nih😯

1 04 2011
gaplek mania

seberapapun lebarnya lahan jalan yg didapet.kalo gak nyampe2 gimana?mending motor .kecil.bisa selap selip

1 04 2011
NanaRedPr☺

wah tuh bocah seharusnya ngikut program reality di tv bro,biar tau rasanya buat nyari makan aja susahnya ¾ mati
SALAM KARET BUNDAR™

1 04 2011
sabdho guparman

salah asuhan mereka kali om ben . . .
dari lahir sudah dibiasakan dengan kemudahan dan segala fasilitas , lain dengan orang macam kita ini yang kalau gak usaha sendiri ya gak mungkin dapet barang yang diinginkan. . . meski hanya sepeda motor

keep brotherhood,

salam,

1 04 2011
Mercon C Lagi dilema

cukup bersyukur dan berbangga dengan bebek fireblade:mrgreen:

1 04 2011
setia1heri

seorang pemuda tidak akan membanggakan harta/pangkat/kekuasaan orang tua..
tapi akan berkata ” its Me ” dengan hasil keringat sendiri

nitip lapak ye
http://setia1heri.wordpress.com/2011/04/01/hancurkan-rezim-dictator-trio-n/

1 04 2011
Bonsai Biker

nitip ik;an aja gan
Bajai pasti berlalu ternyata nggak bener
http://2brk.wordpress.com/2011/04/01/nyanyian-bajai-bajajpasti-berlalu-ternyata-tak-terbukti/

1 04 2011
extraordinaryperson

kaum borju….saya aja masih setia naik GL 100😦

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

1 04 2011
damhar

oiii…akhirnya ketemu juga yg sesama penunggang Gl100..Genjot Langsung 100..wuuusssshhhhh…

sampe ketemu di Kagol bro !

3 04 2011
azizyhoree

:mrgreen:

1 04 2011
adkarta

“punya uang, bukan berarti punya otak, apalagi punya malu”

kalo ga salah baca di salah satu tulisan om benny

1 04 2011
vanz21fashion

hahaha.. bocah kaya sengak, minta ditampol ngebacanya doang..

but bukannya pembelaan ya, ane punya temen yang bisa dikatakan kaya lah, ortunya dia punya salah satu supermarket besar sebandung, ada pun temen ane yang lain pemegang merk brand fashion yang namanya udah mendunia untuk kawasan bandung, exportir manufaktur brand apparel olahraga ternama, but mereka2 ga sengak n nyombong kayak tuh bocah.. dalam artian kalo dari pengalaman ane si ga bisa menyama-ratakan semua anak orang kaya sengak begitu masboss.

tapi tuh bocah di artikel masboss benny beneran bikin pengen nampol..

1 04 2011
vanz21fashion

btw, nitip lapak ya: http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/04/01/minerva-vs-bajaj-penetrasi-market-berbeda-hasil-berbeda/

tentang penetrasi market bajaj vs minerva🙂

1 04 2011
Virus

sante aja hehehe, kan gak disama ratakan…

1 04 2011
alfian

anak kecil seperti itu mesti di ajar cara merakyat, pola pikir mereka harus dirubah sebelum permanen seperti itu. ane aj cuma punya Supra Fit 2007😦

1 04 2011
robotic_munky

emang ada beberapa orang yang hidup bangga dengan kekayaan orang tua nya.

saya juga bangga sama orang tua saya, mereka bisa bawa keluarga saya lepas dari kemiskinan
dan saya bangga bisa beli honda BEAT nyicil ke orang tua dengan sisa gaji saya.

1 04 2011
punic

“Di Jakarta ini, jalanan itu udah kaya tanah, kalo bisa kita beli mobil yang gede, biar bisa ambil lahan yang luas, kalo gak gitu bisa-bisa jalan kita disikat orang lain”

suruh beli bus ato truk kontainer ajah….:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

1 04 2011
umarabuihsan

sebelum baca, ijin nebar jaring dulu ah

ATPM ngasih merchandise miniature motor sehari2 produk mereka…boleh lah

http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/01/atpm-ngasih-merchandise-miniature-motor-sehari2-produk-mereka-boleh-lah/

1 04 2011
jakatimur

waduuh lahan ane diatas 2 roda polygon doang nih. halaaahh……

1 04 2011
umarabuihsan

artikel yg pedes…huah…huah.
Apakah acara tuker nasib di TV digalakkan lagi, tapi jadinya alay tuh ekspresi2nya

1 04 2011
Matinman

dilema..gitulah kalo anak yang dari kecil cuma ngerasain enaknya aja!

cek-cek dl ah
http://niwira.blogspot.com/2011/03/motor-sport-yang-ada-sekarang-semuanya.html

1 04 2011
Beruang india

MAMPOS LO BEN,KALAH KAN LO SAMA ANAK KECIL:mrgreen:

1 04 2011
sabdho guparman

numpang jemuran om. . .

http://sabdho.wordpress.com/2011/04/01/aprilmop-ada-yang-tahu/

keep brotherhood,

salam,

1 04 2011
Beruang india

KECILIN DULU TU PERUT ENTE BAKAKAKAK:mrgreen:

1 04 2011
Beruang india

:mrgreen: seneng banget gue bakakak

1 04 2011
bennythegreat

ah banyak omong ente

1 04 2011
yudibatang

sikap siborju tentu sedikit banyak dipengaruhi sikap orang tuwanya😀

http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/01/hyosung-gt250r-bisa-dengan-mudah-ngasapin-honda-cbr250/

1 04 2011
Angga

Mantab artikelnya bro benny! Anak2 jaman sekarang emang kelewat manja, anti sama yg namanya prihatin. Kemaren aja saya dari bandung naik travel 1 mobil sama anak SMA alay yang marah2 di mobil sampe ngebanting BB ke lantai. Klo berdasarkan analisa curi dengar sih tampaknya doi ngambek gara2 ga bisa dijemput. Penting banget😛

1 04 2011
Vickytrack

Biasanya juga orang sperti itu dekat dengan NAR**BA ..

1 04 2011
kang_ulid

kaya sombong ya wajarlah, ga papa, paling2 ntar blum mati da dkrubutin ulat tuh…

1 04 2011
dnugros

beneran nih apa yang saya takutkan, ternyata bung Benny telah mengidap penyakit kurang darah, lha biasanya kalo melihat atau mendengar celoteh ga bermutu kaya gitu langsung naik darah…eeee…ini malah bersikap kalem…oh engkau bukan bung Benny yang saya kenal lagi😀.

1 04 2011
bennythegreat

di ruangan itu kalem di luar ruangan itu beringas.. ada hal-hal yg gak harus diceritakan..hehehe

1 04 2011
bodats

bence, itu harga perusahaan berapa layaknya?
*koruptor style*

1 04 2011
bennythegreat

singkatnya: gedean liabilities ketimbang asset.. mampus dah tuh kumpeni

1 04 2011
bodats

sama bebek gue mahalan mana? bebek gue, menurut nikkei lagi bagus nih… naik 10000 poin😀

1 04 2011
Busa_tio

Soal jalanan udah kayak tanah yg jd pada rebutan lahan mungkin ada benernya, apalagi di Jakarta ruas jalan ngga berimbang dengan jumlah kendaraannya akhirnya yg ada saling srobot sana-srobot sini.

Tapi ane pernah ngalamin hal yg sebaliknya dari pemikiran bocah borju itu.
Sewaktu riding di jalan Buncit dari arah Mampang ane mo belok ke kanan ke arah Kemang. Sebelum lamer kendaraan mulai rapet dan ane nyalain sein mlipir ngambil lajur sebelah kanan di antara mobil-mobil. Belum sempet sampe ke depan (sekitar 4 mobil lg dari lamer) kendaraan udah mulai berhenti dan posisi ane nyempil satu mobil lagi untuk dapet lajur paling kanan (deket sparator busway) dan mau tetep lurus pun ngga ada celah.
Sebelah kanan ane ada Mercy E class silver yg jarak sama mobil di depannya ngga muat buat ane nyelip, padahal space sebelah kanan mobil di depan mercy itu dengan separator busway muat untuk lajur motor. Ya udah ane brenti nyempil sendirian diantara mobil sambil nunggu lampu ijo. Tapi apa yg dilakukan pengemudi mercy silver tersebut? Mercy tersebut mundur bro biar ada celah di depannya buat ane lewat. Ane langsung terharu. Bertahun-tahun jadi semut aspal baru kali ini ane nemuin pengemudi mobil yg mau mundur di kepadatan lalu lintas buat ngasil jalan. Pas lewat di depan mobilnya ane cuma bisa manggut buat tanda terima kasih dan ane liat yg nyetir bapak-bapak sekitar umur 50-an (menurut ane si owner bukan supri).
Semoga beliau mendapatkan balasan yg setimpal atas kebaikannya. Jarang-jarang nemu yg beginian

2 04 2011
supersamin

kali si bapak sebenernya ngeri sampeyan maen nyosor aja diantara celah tsb bo. daripada baret bempernya…mending ngalah gitu kali mikirnya…:)

4 04 2011
Busa_tio

Kan ane udah nulis di atas kalo ane udah brenti dan posisinya ada di sebelah kiri mobil mercy itu, bukan lagi nyosor. :p

1 04 2011
Alif

Makasìh ceritanyé yê…

1 04 2011
nsx

Pengalaman yang menarik🙂 . Bisa dibayangkan dalam situasi lain oborolan otomotif ‘biasa’ buat para biker kayak kita2 bisa pula dianggap obrolan ‘dewa’ saat terdengar anak2 jalanan atau wong miskin yang uang dapet hr itu buat makan hr itu juga. Itulah sebabnya kata paranormal : “bukan salah bunda mengandung … salah bapa menaruh burung … ” .

1 04 2011
kangmase

ya udah kita beli jalan dulu aja lah, semeter brapa rupiah ya?

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/01/beli-motor-leasing-atau-pinjem-uang-ke-bank/

1 04 2011
Beruang india

Halah emang dasarnya banci ente ben,bacot sama perut doang gede selangit,otak lo kecil kyk biji lo:mrgreen: sama anak kecil gitu aje kalah .BANCI:mrgreen:

1 04 2011
Beruang india

Halah emang dasarnya banci ente ben,bacot sama perut doang gede selangit,otak lo kecil kyk biji lo:mrgreen: sama anak kecil gitu aje kalah .BANCI:mrgreen:😀

1 04 2011
Gue Gembrot,Otak Gue Kecil

Halah emang dasarnya banci ente ben,bacot sama perut doang gede selangit,otak lo kecil kyk biji lo:mrgreen: sama anak kecil gitu aje kalah .BANCI:mrgreen:

1 04 2011
Triyanto Banyumasan

wah telat ini… dadi mengenal bocah borjuis yang ternyata arogan pemikirannya…

2 04 2011
2 04 2011
LIONSTAR

Dr lahir uda hidup enak.. Mana tau yg namanya susah… gtau deh klo tiba2 t org bnran jtuh miskin, bs bunuh diri hahahaha
Asiik…

2 04 2011
LIONSTAR

Dr lahir uda hidup enak.. Mana tau yg namanya susah… gtau deh klo tiba2 t org bnran jtuh miskin, bs bunuh diri duniapun trtawa…hahahaha
Asiik…

2 04 2011
electra

perlu di kasih terapi khusus …
TERAPI LIHAT ORANG DI KUBUR

2 04 2011
Innocent Rider d^^,b

Nice story bro, tp nggak semua kek gitu kok bro, gw kenal beberapa anak borju sebagian spt itu tapi ada juga anak borju yang bersahaja, low profile dan berprestasi dalam studi n karirnya bahkan mereka memulai karir di perusahaan multinasional dari bawah. Tergantung didikan ortu dan karakter anak itu sendiri.

2 04 2011
bennythegreat

Kebetulan ane ketemu bocah borju yang menyebalkan.hehehe..

2 04 2011
Az147r

@punic mengatakan:
April 1, 2011 pukul 10:39
“Di Jakarta ini, jalanan itu
udah kaya tanah, kalo bisa
kita beli mobil yang gede,
biar bisa ambil lahan yang
luas, kalo gak gitu bisa-bisa
jalan kita disikat orang
lain”
suruh beli bus ato truk
kontainer ajah….
====
Setuju,beli aja mobil RV macam diluar sekalian

2 04 2011
2 04 2011
Gue Gembrot,Otak Gue Kecil

Hahaha😀

2 04 2011
gogo

perlu belajar bekerja keras nih, dikasih aj liburan 1 tahun di ethiopia..

3 04 2011
azizyhoree

“Waduh, gue cuma gak mau terlihat keren tapi pake duit orang tua bro..gengsi neh” demikian ucap ane datar, sekaligus menjadi kata penutup,
==================================

iki aku sing mathuk cocok iwak endog! 😀

3 04 2011
wordbola
4 04 2011
Abu Tanisha

alhamdulillah aku masih bisa makan minum, berkumpul dengan keluarga…hmmm gimana jika mereka jatuh tersungkur???

8 04 2011
fikrisu

Nice article….sangat inspiratif. Good luck and salam kenal yach sob…by info mesin roti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: